Ольга Сергевна писал(а):Ну это ладно... Вот бы непонятку с тенью разгадать...
С какой тенью?
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Тоже с пуговицами все в порядке. Они на обеих сторонах: на правой и на левой, а пелтлици на левой, как положено для мужской одежды. Значит, пальто мужское, оно запирается с лева на право. Фотография не перевернута.
Да, и пуговицы на левой поле отстоят так далеко от края, что это явно двубортное пальто.
А, вспомнила! Я думаю, может там были не только шторы (портьеры), но и тюль? И вот этот тюль получился очень засвеченным (на тогдашних фотографиях часто засвечивались белые предметы), фотограф решил подретушировать и так неудачно нарисовал этот тюль. А то что это тюль а не штора, как раз показывает что он сильно просвечивает, и к тому же снимая номер фотограф точно раздвинул бы шторы (ведь ему надо как можно больше света!), а вот тюль остался на месте.
perpetum писал(а):
ЗдОрово. Но очень сложно. На тюль это не похоже. Штора стерта совсем. Рюшки подрисованы от руки. ВСё криво и косо...
Кстати, надо заметить, что для Софьи Андревны фоткали именно левый угол. Как выдумаете зачем???? Чтобы у нее были ВСЕ УГЛЫ в коллекции?![]()
![]()
А почему тогда потолок не сфоткали?.. Тоже интересно посмотреть!!! ТЕм более что обычно вешаются на люстрах, а не на вертикальных трубах.
perpetum писал(а):
Я опираюсь на воспоминания сестры Шуры. Двубортное пальто было осеннее. Зимнее - обычное, старое с прошлых сезонов. Двубортные пальто осеннего типа стали входить в моду осенью 1925 года, так пишет Шура.
Вернуться в Живопись и скульптура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2