Русская культура: может не все еще потеряно ...

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Спасать ли русскую культуру - Ваше мнение:

Безусловно!
21
91%
Можно было бы подумать об этом ...
2
9%
Мне все равно
0
Нет ответов.

Всего голосов : 23

Русская культура: может не все еще потеряно...

Сообщение Ксю » 19:48:23, Вторник 05 Сентябрь 2006

Переведи...
А у тебя еще не все потеряно, поверь мне! А про однокурсников может ты и зря...
Данит, спасибо! Все очень интересно!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Катерина » 20:18:32, Вторник 05 Сентябрь 2006

А я однажды по аське с японкой переписывалась, и она знала кто такой Есенин! Круто, да?)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 20:20:46, Вторник 05 Сентябрь 2006

Катерина писал(а):А я однажды по аське с японкой переписывалась, и она знала кто такой Есенин! Круто, да?)

Катюш, а на каковском ты переписывалась?
Ксю
Профи

Сообщение Катерина » 20:23:22, Вторник 05 Сентябрь 2006

Happy English
Катерина
Супер-Профи

Русская культура: может не все еще потеряно...

Сообщение Ксю » 20:26:41, Вторник 05 Сентябрь 2006

Молодец!
Ксю
Профи

Сообщение Катерина » 20:30:02, Вторник 05 Сентябрь 2006

Спасибо, Ксю) Стараюсь, блин)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 15:51:14, Среда 06 Сентябрь 2006

Изображение

Не знаю почему, и именно в эту тему. Но я кпоказываю эту картинку, только что я её увидела. И мне захотелось отмотать жизнь на много лет назад, когда везде были только российские брэнды и никакой американщины. Просто это мне навеяло какие-то мысли о том, что уже ничего руского нету. Уже даже шоколадку "Аленка" делают с разными вкусами и в упаковке похожей на "Альпен Гольд".
Катерина
Супер-Профи

Re: Русская культура: может не все еще потеряно...

Сообщение Margo » 18:37:37, Среда 06 Сентябрь 2006

Ксю писал(а):Переведи...

Lasiet Sergeja Jesenina dzeju un busiet gudri cilveki!
Читайте поэзию Сергея Есенина и будете умными людьми! :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 19:13:58, Среда 06 Сентябрь 2006

Margo писал(а):
Ксю писал(а):Переведи...

Lasiet Sergeja Jesenina dzeju un busiet gudri cilveki!
Читайте поэзию Сергея Есенина и будете умными людьми! :lol:

Кто б догадался...
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 19:57:00, Среда 06 Сентябрь 2006

Ксю писал(а):Кто б догадался...

Ксю, в яблочко! :lol: :lol: :lol: Только в латышской Латвии понятен этот язык... Да и то не всем. У нас в стране 2 миллиона жителей, 70 тысяч уже уехало заграницу... Скоро мы вымрем вообще! Но латыши народ с темпераментом, все цепляются за свое родное... И нас, русских, тоже пытаются выжить от сюда. Мы тута даже не пасынки, мы инопланетяне. После России я это очень остро стала ощущать. Две родины теперь у меня, не знаю, где лучше... Когда ехала в машине по Риге после поезда, слезы наворачивались... Везде все родное, где я росла, где училась, где гуляла... Но то, что придется всю жизнь жить с навязываемым латышским(без него не выучишься и на работу не возьмут)... Это меня удручает. Чужд мне этот язык. Особенно теперь. По-моему, поездка в Россию - это было поворотной точка для меня. Реально по другому на мир стала смотреть. В России я не задумываясь могу подойти к любому человеку и спросить на русском языке, и не чувствуя себя неудобно, не боясь быть непонятой... Могу взять любую газету, любой журнал, посмотреть на любую витрину, на любую вывеску - все на русском, все ясно. У нас же... фигу где-нибудь русское слово увидишь, Только на старых троллейбусах "Сделано в СССР"...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 20:13:06, Среда 06 Сентябрь 2006

Марго, милая, у нас дети еще прописи по-русски не освоили,уже башкирские закорючки выводят. И язык государственным сделают, и в институт без него типа не поступишь. Латышский еще куда ни шло, а этот... кочевники кхокают, и не выговоришь, глотка у славян не так устроена, ну дак перестроят
Анхен
Профи

Сообщение Ксю » 20:25:43, Среда 06 Сентябрь 2006

Margo писал(а):
Ксю писал(а):Кто б догадался...

Ксю, в яблочко! :lol: :lol: :lol: Только в латышской Латвии понятен этот язык... Да и то не всем. У нас в стране 2 миллиона жителей, 70 тысяч уже уехало заграницу... Скоро мы вымрем вообще! Но латыши народ с темпераментом, все цепляются за свое родное... И нас, русских, тоже пытаются выжить от сюда. Мы тута даже не пасынки, мы инопланетяне. После России я это очень остро стала ощущать. Две родины теперь у меня, не знаю, где лучше... Когда ехала в машине по Риге после поезда, слезы наворачивались... Везде все родное, где я росла, где училась, где гуляла... Но то, что придется всю жизнь жить с навязываемым латышским(без него не выучишься и на работу не возьмут)... Это меня удручает. Чужд мне этот язык. Особенно теперь. По-моему, поездка в Россию - это было поворотной точка для меня. Реально по другому на мир стала смотреть. В России я не задумываясь могу подойти к любому человеку и спросить на русском языке, и не чувствуя себя неудобно, не боясь быть непонятой... Могу взять любую газету, любой журнал, посмотреть на любую витрину, на любую вывеску - все на русском, все ясно. У нас же... фигу где-нибудь русское слово увидишь, Только на старых троллейбусах "Сделано в СССР"...

Знаешь, ведь мне это тоже немного знакомо. И Ваша, Анхен, ситуация тоже. Кстати, нам Патвию в пример все время тыкают, типа, там же все на латышском, а вы чего выпендриваетесь...
И тоже пытаются сделать все на украинском, только у нас все намного запутанней, народ делится на Восточную и Западную Украину, Восточная была под Россией (простите, с Россией) сотни лет, Западная - под Польшей и Австро-Венгрией. И нас стравливают между собой, причем искусственно! Ой, долго об этом рассказывать...А после выборов последних...
Ладно, не будем о грустном...
Ксю
Профи

Сообщение Данита » 20:48:46, Среда 06 Сентябрь 2006

Анхен писал(а):Марго, милая, у нас дети еще прописи по-русски не освоили,уже башкирские закорючки выводят. И язык государственным сделают, и в институт без него типа не поступишь. Латышский еще куда ни шло, а этот... кочевники кхокают, и не выговоришь, глотка у славян не так устроена, ну дак перестроят

Да ладно тебе, Анют, не все так страшно!!! В Башкирии мне нравится, боюсь, что в Латвии все гораздо сложней и серьезней!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 12:56:03, Четверг 07 Сентябрь 2006

Да, помню я вздоры украинские, православие с католичеством сталкивали помимо политики, жовто-блакитные дела - ящик надрывался несколько лет назад. Есть причина бобы развести. я вот не знаю, как в Уфе, а у нас в городе первоклассникам добавили аж 5 предметов национального компонента, и народ поговаривает, что надо уезжать в ближайшие Оренбургскую или Самарскую области, туда детей в школы отдавать. А ведь раньше все это изучалось факультативно. Я бы хотела, чтобы мое чадо изучало русскую культуру, фольклор, историю казачества итд, дак ведь этого даже факультативного нету... а башкирский внедряют не только русским, но и чувашам, татарам, хохлам, мордве, немцам, ненцам...
Анхен
Профи

Сообщение Данита » 15:12:41, Четверг 07 Сентябрь 2006

Анхен писал(а):Да, помню я вздоры украинские, православие с католичеством сталкивали помимо политики, жовто-блакитные дела - ящик надрывался несколько лет назад. Есть причина бобы развести. я вот не знаю, как в Уфе, а у нас в городе первоклассникам добавили аж 5 предметов национального компонента, и народ поговаривает, что надо уезжать в ближайшие Оренбургскую или Самарскую области, туда детей в школы отдавать. А ведь раньше все это изучалось факультативно. Я бы хотела, чтобы мое чадо изучало русскую культуру, фольклор, историю казачества итд, дак ведь этого даже факультативного нету... а башкирский внедряют не только русским, но и чувашам, татарам, хохлам, мордве, немцам, ненцам...

О, не знаю, слышу такое впервые!!!

Я вот когда в Алма-Ате жила, то со 2 года по 10 был поголовно у всех казахский язык. Сама изучала. Нормально!!! Мне даже нравилось, до сих пор помню много чего!!! Я ко всем культурам отношусь одинаково! Важно чтоб русское не уничтожали как когда-то!!! И как сегодня - разная пошлятина и попсятина на всех каналах достала уже!!!
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса