Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Катерина писал(а):А я однажды по аське с японкой переписывалась, и она знала кто такой Есенин! Круто, да?)
Ксю писал(а):Переведи...

Margo писал(а):Ксю писал(а):Переведи...
Lasiet Sergeja Jesenina dzeju un busiet gudri cilveki!
Читайте поэзию Сергея Есенина и будете умными людьми!
Ксю писал(а):Кто б догадался...

Margo писал(а):Ксю писал(а):Кто б догадался...
Ксю, в яблочко!![]()
![]()
Только в латышской Латвии понятен этот язык... Да и то не всем. У нас в стране 2 миллиона жителей, 70 тысяч уже уехало заграницу... Скоро мы вымрем вообще! Но латыши народ с темпераментом, все цепляются за свое родное... И нас, русских, тоже пытаются выжить от сюда. Мы тута даже не пасынки, мы инопланетяне. После России я это очень остро стала ощущать. Две родины теперь у меня, не знаю, где лучше... Когда ехала в машине по Риге после поезда, слезы наворачивались... Везде все родное, где я росла, где училась, где гуляла... Но то, что придется всю жизнь жить с навязываемым латышским(без него не выучишься и на работу не возьмут)... Это меня удручает. Чужд мне этот язык. Особенно теперь. По-моему, поездка в Россию - это было поворотной точка для меня. Реально по другому на мир стала смотреть. В России я не задумываясь могу подойти к любому человеку и спросить на русском языке, и не чувствуя себя неудобно, не боясь быть непонятой... Могу взять любую газету, любой журнал, посмотреть на любую витрину, на любую вывеску - все на русском, все ясно. У нас же... фигу где-нибудь русское слово увидишь, Только на старых троллейбусах "Сделано в СССР"...
Анхен писал(а):Марго, милая, у нас дети еще прописи по-русски не освоили,уже башкирские закорючки выводят. И язык государственным сделают, и в институт без него типа не поступишь. Латышский еще куда ни шло, а этот... кочевники кхокают, и не выговоришь, глотка у славян не так устроена, ну дак перестроят
Анхен писал(а):Да, помню я вздоры украинские, православие с католичеством сталкивали помимо политики, жовто-блакитные дела - ящик надрывался несколько лет назад. Есть причина бобы развести. я вот не знаю, как в Уфе, а у нас в городе первоклассникам добавили аж 5 предметов национального компонента, и народ поговаривает, что надо уезжать в ближайшие Оренбургскую или Самарскую области, туда детей в школы отдавать. А ведь раньше все это изучалось факультативно. Я бы хотела, чтобы мое чадо изучало русскую культуру, фольклор, историю казачества итд, дак ведь этого даже факультативного нету... а башкирский внедряют не только русским, но и чувашам, татарам, хохлам, мордве, немцам, ненцам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6