Рисунок Сварога и Пятый номер

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 22:38:20, Вторник 22 Апрель 2008

Конечно. Раз оно двубортное. Пуговицы и на застегивающейся стороне тоже были далеко. В этом особенность двубортной одежды. :))) По-любому пуговицы будут далеко. У меня двубортный тренч, я специально сейчас посмотрела. Пуговицы, на которые застегивать следует отстоят от края хрен знает куда.

Так что я подожду сдаваться...

Понятное дело, что не мог, как женщина... о чем и речь :P

Про "висел" - я разумеется пошутила :))))))

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение алена » 22:44:46, Вторник 22 Апрель 2008

perpetum писал(а):Ален, на тюль ну никак не похоже:

Дорисовать черточки, чтобы лучше смотрелось? :)))) Не легче сфотографироваь еще раз?

Да это скорее штора, чем тюль...Тюль как прозрачная скорее всего вообще не была бы видна.
То что штора засветилась, фотограф мог понять только в мастерской, когда проявил негатив. Вряд ли он стал бы возвращатся в Англетер, просить чтобы ему опять открыли номер и т.д. К тому же дефект не такой уж серьезный, какая то штора в углу, подумаешь! А вот попытка подретушировать не удалась, лучше бы оставили как есть!
Последний раз редактировалось алена 23:14:51, Вторник 22 Апрель 2008, всего редактировалось 1 раз.
алена
Мастер

Сообщение perpetum » 22:48:36, Вторник 22 Апрель 2008

То что штора засветилась, фотограф мог понять только в мастерской, когда проявил негатив. Вряд ли он стал бы возвращатся в Англетер, просить чтобы ему опять открыли номер и т.д. К тому же дефект не такой уж серьезный, какая то штора в углу, подумаешь!

Слушай, ну это уже целое изложение на тему. Ярким погожим днем пришел фотограф Журавлев с работы и увидел, что на негативе совсем не вышла штора. :twisted:

Это мы слишком много предположений сделали, ни на чем не основываясь. Дескать он заметил уже дома. И чтобы не возвращаться подмалевал недостающие элементы. :D

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение алена » 22:59:33, Вторник 22 Апрель 2008

perpetum писал(а):Конечно. Раз оно двубортное. Пуговицы и на застегивающейся стороне тоже были далеко. В этом особенность двубортной одежды. :))) По-любому пуговицы будут далеко. У меня двубортный тренч, я специально сейчас посмотрела. Пуговицы, на которые застегивать следует отстоят от края хрен знает куда.

Да, конечно, пуговицы будут на обоих сторонах, и на одинаковом расстоянии от края. Но мы же определили по схеме что стул стоит на фоне правой стены (потому что на ней дверь в соседн. помещение), значит на фото видна левая пола шубы, а шуба явно мужская, так что левый борт накладывается на правый (на левом борту даже видна петля, остальные петли не видно из за положения шубы)
алена
Мастер

Сообщение алена » 23:03:44, Вторник 22 Апрель 2008

[quote="perpetum"
Слушай, ну это уже целое изложение на тему. Ярким погожим днем пришел фотограф Журавлев с работы и увидел, что на негативе совсем не вышла штора. :twisted:

Это мы слишком много предположений сделали, ни на чем не основываясь. Дескать он заметил уже дома. И чтобы не возвращаться подмалевал недостающие элементы. :D[/quote]

Свет, конечно предположение, откуда же нам знать как на самом деле было? Но это самое простое что приходит в голову!
Да, и я же не уверена что штору нарисовал сам фотограф, это мог сделать кто то другой на самой фотографии, уже после того как ф. отдал снимки Толстой.
алена
Мастер

Сообщение Данита » 08:28:16, Суббота 26 Апрель 2008

perpetum писал(а):Слушай, ну это уже целое изложение на тему. Ярким погожим днем пришел фотограф Журавлев с работы и увидел, что на негативе совсем не вышла штора. :twisted:

А почему не Пресняков???

Света, откуда фамилия фотограФА ИЗВЕСТНА????
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:53:12, Суббота 26 Апрель 2008

Наташ, я на самом деле могла фамилию и перепутать. Может и Пресняков... Я ее на память пишу. Самое главное, что ему ТОлстая поручала сделать несколько фотографий. Вот он и сделал.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 17:17:25, Понедельник 28 Апрель 2008

Просмотрела последние серии "ЕСЕНИНА". Там, кстати ЕСенин в Англетере сидит в двубортном пальто. Не знаю, случайно у них это или продуманно. Пуговицы на одинаковом расстоянии (далеком!) на обеих полах пальто.

Алена, а вот призрак, о котором говорили:

Объяснение: нарисовали шторки, чтобы было лучше - не убедительно совсем, на мой взгляд.

Еще в Есенине.... Когда Безруков с Эрлихом в номере, то трубы в правом углу. А вот когда Хлустов приходит в номер и разговаривает с управляющей, то они оба смотрят в левый угол вверх.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:13:51, Среда 11 Июнь 2008

Сделаны отпечатки с негатива.

Пуговицы на поле пальто отстоят от края - действительно это так. На середине полы есть петлица для застегивания внутренней пуговицы. Она одна. Больше на этой стороне петель нет. Располагаемая петля на женской стороне.

Негатив выглядит таким образом, что почти не приходится сомневаться в зеркальности фотографии.

Номер скорее всего реально перевернут... :twisted: :idea:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 06:59:02, Четверг 12 Июнь 2008

perpetum писал(а):
Номер скорее всего реально перевернут... :twisted: :idea:

что и требовалось доказать :idea:
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:22:30, Вторник 01 Июль 2008

Девочки, была ли в Англетере батарея под окном?????

Я пытаюсь определить, какая труба считалась входящая, какая выходящая...

Если была батарея, то она соединялась с ближайшей к окну трубой. Соответственно, ближайшая к окну - входящая. Она несет в себе нагретую воду на верхние этажи. А по второй трубе, которая ближе к углу, спускает эту воду обратно, то есть труба выходящая.

В этом случае вполне понятна логика тов. НАзарова

Изображение

Для оправдания вдавления только от одной трубы, а также для оправдания ожога нужна более горячая труба, а также труба которая не в углу, а со стороны окна - ВХОДЯЩАЯ. Поэтому он и исправил.

Что скажете?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 23:27:56, Вторник 01 Июль 2008

Изображение

Еще непонятно... Чтобы остался одинарный отпечаток на лбу и чтобы вторая труба не задела нигде лица, поэт должен был висеть на трубе, которая ближе к окну. Потому что вторая труба, которая в углу 100% оставила бы двойной след, то есть двойную борозду на лбу.

Но тогда как-то странно... Стоит такой человек на тумбе, собирается повеситься. И начинает прилаживать веревку не к ближней от себя трубе, а почему-то к дальней, да еще под потолком. Конечно, это пустяк, но автиматически обычно берешь то, что ближе.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 08:32:09, Среда 02 Июль 2008

А тов. Евсеев утверждает, что тело было прикреплено к батарее под окном!!!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 16:32:22, Среда 02 Июль 2008

В этом случае я полностью согласна с Ник.Ник. Брауном... Положения повешенного тела могли быть и под окном, и на одной трубе и на другой. Выбирали более удачное место.

Евсеев мог быть в промежуточной бригаде, которая выезжала ночью,но которая еще не застала окончательного варианта положения.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Данита » 06:33:44, Четверг 03 Июль 2008

perpetum писал(а):Евсеев мог быть в промежуточной бригаде, которая выезжала ночью,но которая еще не застала окончательного варианта положения.

А какое тогда имеет значение, Свет? Если тело переставляли раз 200 за ночь?
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Живопись и скульптура