praersh писал(а):Выбор приличный:
Н-да, за все хорошее надо хорошо платить...
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
praersh писал(а):Выбор приличный:
Татиана писал(а):Настюш, ты мне отпишсь потом плз! Как и что )
Taurus писал(а):Татиана писал(а):Настюш, ты мне отпишсь потом плз! Как и что )
Отписываюсь)))) На мое последнее письмо пришел ответ с номером телефона 8 (812) 235 40 64. Я позвонила, обещали выслать в начале апреля. Так что буду ждать)))) Надеюсь в скором времени стану обладателем заветной книжки![]()

perpetum писал(а):Наташ, там "фантастика" похожа на исследование? Или это просто художественное произведение?
Таксистка писал(а):В магазине " ozon" вышла новая книга о Сергее Есенине.
Сергей Зинин. "Сергей Есенин и Софья Толстая".
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3859522/

Споры вокруг смерти С. Есенина идут с конца 80-х годов прошлого века, когда после десятилетий “умолчаний и приглаживаний” истории и литературы российское литературоведение вступило в эпоху открытий. Впрочем, и для современников в гибели Есенина было много загадочного. Среди исследователей есть сторонники версий убийства, к которому, как некоторые считают, причастен и ленинградский поэт В. Эрлих (1902–1937), есть и те, кто придерживается версии традиционной — самоубийства поэта. Л. Ф. Карохин изучает жизнь и творчество Есенина с 1983 года, участвует во Всесоюзных и Международных есенинских чтениях и симпозиумах, в работе над “Летописью жизни и творчества С. Есенина”. У него свыше двухсот статей в периодике. Эта книга — девятая по есенинской тематике. Автор прослеживает жизненный и творческий путь Вольфа Иосифовича Эрлиха — поэта, мемуариста, кинодраматурга, друга и ученика С. Есенина. За сравнительно короткое время знакомства В. Эрлих (это знакомство состоялось в начале 1924 года и продолжилось в 1924–1925-е) стал не только другом Сергея Есенина, но и полноправным представителем в Ленинграде по издательским делам. Был рядом с поэтом и в последние дни его жизни. Автор выступает против попыток очернить доброе имя Эрлиха, расстрелянного в ноябре 1937-го, оклеветанного дважды: в 30-е и 80-е годы ХХ века. Свои выводы он делает на основании архивных документов, воспоминаний современников, мемуаров самого В. Эрлиха. Книга В. Эрлиха — “Право на песнь”. Воспоминания о Сергее Есенине. Л., 1932 — долгое время не переиздавалась и только в 1992 году целиком вошла в сборник “Как читал Есенин”, опубликованный в Челябинске. Исследователь вступает в открытую полемику со своими оппонентами, в том числе с создателями телесериала “Есенин”. Удивительно или нет? Источники у всех современных исследователей одни, а заключения разные.
Taurus писал(а):А с такой книгой кто-нибудь уже ознакомился?
Карохин Л. Ф. Вольф Эрлих — друг и ученик Есенина. СПб.: Облик, 2007. — 176 с.
алена писал(а):Taurus писал(а):А с такой книгой кто-нибудь уже ознакомился?
Карохин Л. Ф. Вольф Эрлих — друг и ученик Есенина. СПб.: Облик, 2007. — 176 с.
Ох, я бы хотела ознакомится!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2