Зиночка писал(а):На Безрукова можно было смотреть и в "Бригаде, и в "Участке", а в "Есенине" он меня просто разочаровал.
В "Есенине" может разочаровать( мягко выражаясь) сценарий, не удовлетворять работа режиссера.. да и многое другое..(((
Но Безруков отыграл каждый эпизод на все не то что 100 - а 200%
Отдавая всю душу, порой - буквально "на разрыв аорты"..
К завершению съемок он был как выжатый лимон, я видела его в театре.. Играл буквально на автопилоте, на бОльшее видимо уже не хватало сил ни физических, ни душевных..((( Это не значит, что играл плохо.. Просто.. кто видел его спектакли не единожды - может сравнить.. Безруков на сцене - это не игра, а самосожжение.. а тогда - оставался лишь внешний (пусть высокопрофессиональный) рисунок роли..(( Все остальное забрал Есенин..
Вообще ему идут роли крестьян
Это Есенин и Кравцов - крестьяне?..))))) Ну, тогда еще Емельяна из "Ведьмы" припомните.. тоже.. дьячок деревенский.. почти крестьянин..))))))))))
А вообще Безруков - при всей своей любви к гротеску и порой даже излишним комикованиям - выдающийся ТРАГИЧЕСКИЙ актер!
В чем я вчера имела возможность лишний раз убедиться на премьере "Сирано де Бержерака". Это потрясающе!..
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин