Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 13:54:26, Среда 30 Апрель 2008

Там еще и Лев Седов болтался. И так интенсивно болтался, что она даже замуж за него собралась.

Да вот всё не получилось ничего...

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Валентин » 14:48:42, Среда 30 Апрель 2008

perpetum писал(а):Там еще и Лев Седов болтался. И так интенсивно болтался, что она даже замуж за него собралась.

Да вот всё не получилось ничего...

Так во всем папа Левушки виноват поди... - политическая прости... Прости, Господи!
Валентин
Admin

Сообщение Mara » 14:50:27, Среда 30 Апрель 2008

Мираж писал(а):Давно хотела высказаться на эту тему.Видно,что к Бениславсктй на форуме у многих неоднозначенное отношение.Но,читая некоторые моменты, искренне огорчилась.Огорчает способность людей находить все время что-то дурное.Сейчас часто говорят:нет больше такой искренней и беззаветной любви,время ее прошло.А спрашивается почему?Да потому что человек уже сам не верит,в такие чувства и значит не дает им развиваться.И если появляется кто-то ,чьи помыслы чисты это сразу же вызывает подозрение.Как так?Слишком хорошо все это..Так не бывает..Ну ничего,сейчас покопаемся и найдем компромат какой-нибудь и все увидят:ни чем эти люди не лучше нас.
Зачем тогда вообще говорить о любви если все равно это опошлят?Я не считаю Галину ангелом во плоти,но в ее искренней любви к Есенину не сомневаюсь.А компромат на всех можно найти..Так можно все вывернуть ,что получится,что вообще в мире жить невозможно-все такие плохие.И сколько споров вокруг нее!И наркоманка, и чекистка, и не любила ,и сдавала...Вот странно..Галины и Сергея нет в живых и правды мы НИКОГДА не узнаем.Нам остались только клочки бумаги с чернилами,люди, написавшие которые, просто хотели прославится за счет чужой трагедии.Значит надо скандал придумать и Бениславскую изобличить.История похожая на нее произошла с моей сестрой.Не так трагично конечно.Но многие я смотрю осуждают ее за последнии озлобленные строчки написанные про Есенина.И это вызывает сомнение в ее любви?Вынести столько сколько вынесла она из-за этоого человека не каждому под силу.Я бы сказала единицам.И без большой любви такого сделать невозможно.Многие сломались бы в первый же год это БЕЗУМНО тяжело выносить такого сложного человека зная при этом что тебя не любят.Сохранить при этом гордость не мстить.Она и так вынесла слишком много.И придел настал.Отсюда и записи в дневники.Это и романтичная, неуравновешанная, чувствительная натура,и постоянное состояние страха ,и обида, и разочарование и просто усталость от всего.Да и сколько человек может терпеть?Знаете, самая сильная любовь рождает самую сильную ненависть.Просто когда эту любовь из человека ,все его хорошее отношение выдавливают по капле.И в какой-то момент наступает эта пустата.И любить сил нет и не любить тоже.Отсюда появляется ненависть:Что ты со мной сделал!
Я искренне сочувствую этим двум несчастным людям, которых и после смерти не оставляют в покое.. :(

мой респект за Ваши слова.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Мираж » 15:31:33, Среда 30 Апрель 2008

Чтобы человека грязью облить много стараться не надо.Мы все не ангелы.Всегда есть за что уцепиться.Только зачем?Человека оценивают по лучшим поступкам.Так же и с Есениным.Да если вот так заострять внимание на его недостках...это же вообще невозможно будет.Просто кто-нибудь хоть на секундочку бы предствил себя на месте Галины.Выходит она должна была белым ангелом над ним парить и как Иисус Христос когда бьют другую щеку подставлять.. :roll: Я вот честно скажу,вынести такие унижения(хоть и не прямые!) без любви невозможно.И то даже такая любовь рано или поздно кончается.
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение Tatjana » 15:42:01, Среда 30 Апрель 2008

Mara писал(а):мой респект за Ваши слова.

Mara, рада вас видеть. 8)
Tatjana
Мастер

Сообщение Margo » 19:23:42, Среда 30 Апрель 2008

На то и форум дан, чтобы обсуждать и выссказывать свое мнение! Да, никто не ангел, но почему нельзя обсуждать и плохие стороны? Хорошие стороны, кстати, тоже обсуждаем. Просто тему надо повнимательней изучить. Если обсуждать только что-то одно, то не интересно становится. А грязью тут никто Галю не поливал. Все цивилизованно обосновано или написано в саркастической форме.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Валентин » 19:56:46, Среда 30 Апрель 2008

Галину Бениславскую никто не оскорблял и не думал. Наоборот, преклонение перед этой женщиной. Есть слегка ироничный стиль написания. Но по поводу Покровского и Седова- это штука, которую могут поддержать только те, кто в теме. А Галина Артуровна есть и будет одним из важнейших звеньев в жизни Есенина.
Валентин
Admin

Сообщение Света » 20:02:50, Среда 30 Апрель 2008

Поскольку сейчас как раз весна, я решила выложить рассказ Гали о весне :roll:
Из все той же книги Шубниковой-Гусевой.

Сохранилась поэтическая зарисовка, записанная Г. А. Бениславской и помеченная 24 января 1917 года, которая передает душевное настроение юной девушки:

«Милая звездочка, упавшая к нам весною...»
Милая звездочка, упавшая к нам весною. Наступила весна!
Предчувствие света и тепла наполняло грудь и заставляло дышать радостнее и глубже.
Что-то нежное, неуловимое, как счастье, было в воздухе, ласкало и волновало душу.
Радостное, безудержное чириканье птиц, шелест молодых почек — все это было так прекрасно, что казалось — в жизни есть только свет, тепло и счастье, все грозы и бури казались сном — и сердце само начинало чирикать, как воробей.
Лес начинал просыпаться, готовился к новой жизни. Внизу, у подножья этих молодых белых берез распустилась чудная, нежная фиалка. Она была так хороша, так нежна, так прекрасно-задумчива, что все другие цветы, росшие около нее, все склонили свои венчики к ней. Эта фиалка была глазом самой Весны. Всё задумчивое обаяние Весны, нежная радость раннего тепла и солнечная ласка, такая светлая и волшебная, та ласка, какая бывает пока еще не совсем стаял снег и не распустились деревья — все это выражал этот волшебно-звездный глазок Весны. А милая, нежная фиалка сама не знала, что в ней таилось. Она нежно и скромно цвела, чаруя всех своим ароматом и своим задумчивым обаянием.
Кругом ее снег уже стаял, начинала пробиваться зеленая травка. Недалеко показались из-под прошлогодней листвы два подснежника. Один из них, еще не распрямив стебелька, уже увидел нежную, легкую фиалку и потянулся к ней еще нераскрывшейся чашечкой. Фиалка ласково глядела на него — и он начал тянуться к ней на своем молодом стебельке. Другой выкарабкался из земли немного позже, и фиалка не обратила на него внимания, но он радостно и бодро оглядывался вокруг и, увидев фиалку, тоже потянулся к ней. В это время пошел снег, было скучно, и холодно, и страшно и не было никого вокруг ласкового и нежного. Теперь уже оба подснежника тянулись к чудной фиалке.
Подснежники не были одного корня, но так тесно росли, что их стебельки переплелись и оба тянулись в одну сторону. Снег по временам падал, потом переставал, но подснежники не боялись его. Они были вместе и около них неподалеку была нежная фиалка. И подснежники росли все к ней. Младший вытянулся больше, но его стебелек сделался тонким, тонким, и сам он делался все слабее и печальнее.
А фиалка теперь уже не смотрела на них — ведь вокруг к ней тянулось столько цветов! И подснежники были незамеченными, но все же не могли расти в другую сторону. Они ничего не видели вокруг, они отворачивались от солнца, чтобы видеть фиалку.
И не выдержал младший подснежник — он тихо склонился на землю и умер у ног любимой фиалки. Другой был крепче и бодрее. Он помнил ту минуту, когда фиалка посмотрела на него ласково, и всё рос и рос. Он растет и теперь, и всё к фиалке, и он дорастет до нее — только когда — не знаю, может, уже дорос даже!
Света
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 20:52:38, Среда 30 Апрель 2008

Так интересно и образно она описывает весну! Очень романтично!!! :P
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Мираж » 21:26:47, Среда 30 Апрель 2008

Так я и не писала что ее тут все поносят.Вообще говорила образно.Тему как раз хорошо изучила и просто высказала свое несогласие с некоторыми моментами.А на счет обливать грязью..это относится даже не конкретно к форуму,с тем что очень стараются нарыть на нее компромат вообще.Ну а то что здесь ее многие не долюбливают то это уж дело каждого.Просто написала свое мнение,конкретно же никого не упрекая,дело в том что неприятное ощущение сложилось от прочитанного,вот честно скажу.Ерничание какое-то.Я не считаю что это уместно в таком разговоре.И потом вы же сами сказали что здесь выражает каждый свое мнение.Вот я его и выразила в защиту Галины.
Мираж
Мастер

Сообщение Nika » 12:48:32, Четверг 01 Май 2008

Мираж писал(а): Я вот честно скажу,вынести такие унижения...

В принципе Галя не позволяла себя унижать... Есенина она всегда ставила на место, когда его заносило! :twisted: Уважая его и полностью считаясь с его интересами, Галя ему слепо не подчинялась и ноги о себя вытирать не позволяла. Из ее письма Кате: "Ты знаешь, что я не из тех женщин, которые с блаженной улыбкой позволяют собой швыряться". Это не пустые слова - у Гали вообще не было пустых слов, как я заметила. Всё, что бы она ни говорила, так или иначе подтверждается ее поступками. А если верить Шубниковой-Гусевой, вовсе не Есенин бросил Галю - он устроил ей скандал, обвинил, в чем только можно, а потом сам очень жалел, переживал, приходил, пробовал наладить отношения, но Галя не прощала его: "Но всю эту дикость, проявленную в отношении меня за несуществующие преступления, я не могу простить". Честно говоря, я была удивлена, мне представлялось, что это только решение Есенина, и помани он ее пальцем... Оказывается, всё совсем не так. :shock: :twisted:

Мираж писал(а):А на счет обливать грязью..это относится даже не конкретно к форуму,с тем что очень стараются нарыть на нее компромат вообще.

По-моему, старался только Виктор Кузнецов. И именно от него пошла некая настороженность по отношению к Гале - у кого-то в большей степени, у кото-то в меньшей. И плюс еще ее дружба с Эрлихом, никому до сих пор непонятная... На этой дружбе Кузнецов в основном и основал свою "Подругу с Лубянки". И многие повелись на его мнение (и я в том числе), хотя ровно никаких фактов он не предоставил, чтобы доказать свою точку зрения - просто слова, но тем не менее убедительно написанные и преподнесенные без тени сомнения со стороны автора. :twisted: Подтвердить или опровергнуть это на 100% сейчас невозможно, но для начала пусть предоставят доказательства Галиной (хотя бы самой-самой косвенной) причастности к смерти Есенина и еще к каким-нибудь темным делам, и я готова изменить к ней отношение, ну а сейчас у меня только огромное уважение к Гале, говоря честно, - и далеко не только потому, что она столько делала для Есенина, но и саму ее как личность, как отдельно взятого человека, трудно не уважать.
"У меня очень большие требования в жизни, не к платьям(но к ситцам), не к роскоши и положению, а к содержанию людей и отношений с людьми, с которыми мне по пути в жизни".
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 17:32:34, Четверг 01 Май 2008

Я имела ввиду унижения которые переносит женщина живущая с не любящим ее мужчиной.Они в любом случае неизбежны.Пусть она и не позволялда унижать себя в прямом смысле,но унижение ее женской гордости было в любом случае.Тем более что Галина вообще была гордой и уверенной в себе женщиной.И невнимание со строны Есенина в любом случае задевало ее.Жить с человеком зная что в любй момент он может уйти.ввынужденной постоянно противостоять его друзьям и недоброжелателям,сносить в конце концов измены(хоть сама она и не быоа ему физически верна с учетом известных обстоятельств)-все это невероятно трудно.
Мираж
Мастер

Сообщение Mara » 12:25:39, Понедельник 05 Май 2008

Margo писал(а):На то и форум дан, чтобы обсуждать и выссказывать свое мнение! Да, никто не ангел, но почему нельзя обсуждать и плохие стороны? Хорошие стороны, кстати, тоже обсуждаем. Просто тему надо повнимательней изучить. Если обсуждать только что-то одно, то не интересно становится. А грязью тут никто Галю не поливал. Все цивилизованно обосновано или написано в саркастической форме.

высказывания, которыми просто кишит в этой теме в адрес Галины, ты называешь высказываниями :shock: . я бы по-другому назвала их. грязь - это еще мягко сказано.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство".
Mara
Мастер

Сообщение Мираж » 20:09:29, Вторник 06 Май 2008

Я понимаю. Я долгое время просто читала комментарии, и у меня сложилось в целом очень неприятное впечатление. И как я уже говорила, дело не в фактах,что такое эти факты?Они созданы такими же пристрастными людьми,которые выражали СВОЙ субъективный взгляд.Много ерничания ,на мой взгляд,над несмешными моментами.Я не могу обвинять кого-то в этом конкретно,сама обстановка сложилась какая-то угнетающая.Конечно, многих мое мнение по этому поводу не интересует,но слишком уж много накопилось и захотелось выразить.Я совсем не стремлюсь здесь кого-то обидеть или задеть ,так что прошу мои слова не воспринимать буквально на свой счет.
Мираж
Мастер

Сообщение Гутя » 20:36:01, Вторник 06 Май 2008

Мне, если честно, тоже было не очень приятно читать некоторые неуважительные высказывания по поводу Галины. Но здесь у каждого своё мнение....а самое главное - каждый имеет право это мнение высказать...в споре рождается истина. Но мне Галина всё-таки очень симпатизирует. Лично мне её всегда было жалко во всей этой истории...
Холодной скорби не измерить,
Ты на туманном берегу.
Но не любить тебя, не верить -
Я научиться не могу.
Гутя
Читатель

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь