Рабле - респект!
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
АЙСЕДОРА писал(а):А мы по зарубежной литературе сейчас проходим Франсуа Рабле. Ныне я читаю его "Гаргантюа и Пантагрюэль"; произведение впечатляющее!!!![]()
![]()
Рабле - респект!![]()

Juliette писал(а):Особенно глава про подтирки!![]()
АЙСЕДОРА писал(а):Сегодня, после парада, зашла в книжный магазин и купила сборник произведений Стефана Цвейга (1881 - 1942).
Только что прочитала его рассказ "Случай на Женевском озере". Так меня он расстрогал!Сразу захотелось сказать словами Окуджавы: "Ах война, что ж ты подлая, сделала"!!! Если бы в мире все было бы спокойно, Борис не покончил бы с собой!!!
![]()
![]()
![]()
Хочу еще "Амок" прочитать...![]()
Я поняла, что Цвейг "берет за живое"!![]()
Да и сам он в 1942 году наложил на себя руки потому, что был противником войны...![]()
![]()
А.Рябова писал(а):Ой,надо тоже прочитать...Господи,как же жаль тех людей,кторые погибли на войне,но главное,что умерли они за отчизну!!!За это им низкий поклон
Le-na писал(а):А мне еще "Звезда" Казакевича нравится...
АЙСЕДОРА писал(а):А так, конечно жаль тех, кто, не жалея собственной жизни, воевал за отечество!!!Из такой серии произведений мне нравится повесть Б. Васильева "А зори здесь тихие"...
[/b]
Le-na писал(а):Хочу начать читать Варлаама Шаламова, но боюсь, боюсь, что слезами все залью
Надя писал(а):Юлянь, ты прозу Клычкова читала? "Чебутыкинский балакирь", например?..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2