Кино

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Настюша » 13:02:07, Пятница 02 Май 2008

АЙСЕДОРА писал(а):Завтра, 3 мая в 9.10 по ОРТ пройдет передача "Умники и умницы"! Тема передачи - Сергей Есенин!!! :shock: :D

Да ты что??!!! :shock: Меня переполняют эмоциии!!!!!Хоть бы не проспать!!!Так,надо заводить будильник :D !!!Хоть бы не проспать!!!АЙСЕДОРА спасибо за информацию!!!Безмерно тебе благодарна!!!
Чудеса случаются там, где в них верят!
Настюша
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 13:21:20, Пятница 02 Май 2008

А.Рябова писал(а):АЙСЕДОРА спасибо за информацию!!!Безмерно тебе благодарна!!!

Настюша, не стоит благодарности! :D :wink:
Будем вместе смотреть эту передачу! :wink:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Настюша » 13:25:02, Пятница 02 Май 2008

АЙСЕДОРА писал(а):
А.Рябова писал(а):АЙСЕДОРА спасибо за информацию!!!Безмерно тебе благодарна!!!

Настюша, не стоит благодарности! :D :wink:
Будем вместе смотреть эту передачу! :wink:

Обязательно!!!! :D
Настюша
Профи

Сообщение Margo » 13:08:11, Суббота 03 Май 2008

Ну, девочки, посмотрели? Что было хоть?
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 13:14:32, Суббота 03 Май 2008

я опоздала, проснулась в 9.45, а там уже шел какой-то треп с доктором Курпатовым. Так что кто видел начало - делитесь!!!
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 13:53:36, Суббота 03 Май 2008

Margo писал(а):Ну, девочки, посмотрели? Что было хоть?

Есенятки, я смотрела!
Сначала Вяземский прочел стихотворение "Собаке Качалова", затем начался агон. В ходе состязания было 2 конкурса: конкурс русского языка - расставить знаки препинания в одном из писем Есенину; конкурс красноречия - рассказ на тему "А нужны ли сегодня психотерапевты". Участвовали 3 девушки.
Вопросы были следующего характера: Спор Маяковского с Есениным насчет одежды последнего. Поначалу Есенин же в крестьянской одежде ходил!
Затем был вопрос: В 1925 году Есенин говорил своим друзьям: "Надоел мне этот дом, нет мне от НЕГО покоя". Оказывается, речь шла о доме Толстых, Есенину надоели разговоры о "великом старце" Толстом; везде навешанные его портреты бесили Есенина.
Потом надо было догадаться, какое стихотворение по последним словам: Не плачу-дым-охваченный-молодым. ("Не жалею, не зову, не плачу").
Один вопрос был о главном герое "Страны негодяев" - о Лейбмане Чекистове. Девушка сказала, что его прототипом был Троцкий.
Был вопрос о пребывании Есенина заграницей. Один негр его опередил - сел верхом на корову (Этот вопрос меня больше всего удивил)!!!
Еще вопрос: закончите есенинскую фразу: Жить значит.... Ответ: жить - значит растратить всего себя. Человек с насыщенной жизнью не живет более 25 лет, даже Лермонтов прожил 27...
В заключении Курпатов долго и нудно рассказывал о себе! :twisted: Под конец он сказал, что есенинский психотип - очень ранимые, тонкие люди; что такие, как Есенин долго не живут.. :roll:
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Настюша » 15:08:12, Суббота 03 Май 2008

Я тоже смотрела,я там только на 3 вопроса не ответила...Про негра и корову,про выступление в Баку и ещё что-то...Блин,меня взбесило то,что они там с Курпатовым трепались дольше чем сама игра шла!!!Мы что биографию Курпатова изучаем?!
Настюша
Профи

Сообщение Радистка » 15:28:24, Суббота 03 Май 2008

вот-вот, я вообще подумала что я на какую-то др. передачу попала!!! :shock:
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Мила » 15:39:29, Суббота 03 Май 2008

А я даже не знала про то, что будет у этой передачи такая тема, и под конец совершенно случайно на нее наткнулась. Вот мое мнение: мне кажется, что они не могут столько знать и прям точно и верно отвечать на такие вопросы. Думаю, что все подстава и шоу, т.к. чтоб отвечать на эти вопросы, нужно не 1 месяц читать биографию С.А., не говоря уже о разных статьях... :roll:
А заключительную болтовню с Курпатовым даже смотреть не стала. :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 17:10:22, Суббота 03 Май 2008

Людмилка писал(а): Вот мое мнение: мне кажется, что они не могут столько знать и прям точно и верно отвечать на такие вопросы.

Миленочек, дык ведь участникам за месяц дается тема программы и список литературы! 8) Думаю, список каждый раз большой... Участники заранее начинают готовиться к мероприятию! :roll:
Это не может быть подставой! :roll:
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Мила » 18:18:34, Суббота 03 Май 2008

АЙСЕДОРА писал(а):Миленочек, дык ведь участникам за месяц дается тема программы и список литературы! 8) Думаю, список каждый раз большой... Участники заранее начинают готовиться к мероприятию! :roll:
Это не может быть подставой! :roll:

Да, конечно, Мальвин, им не вчера дали тему, но они так отвечают... создается такое впечатление, что всё давно отреппетированно :roll:
Мила
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 21:36:12, Суббота 03 Май 2008

Людмилка писал(а):Да, конечно, Мальвин, им не вчера дали тему, но они так отвечают... создается такое впечатление, что всё давно отреппетированно :roll:

Не все и не всегда отвечают на этой передаче правильно и точно, Миленок! :shock: :twisted: То есть в состязании участвуют не только люди, подготовившиеся на отлично! :roll: Есть и "тупицы" или те, которые не успели все прочитать! :twisted:
К примеру, взять шоу "Кто хочет стать миллионером"! Было и так, что выигрывали миллион (сейчас фонд составляет 3 млн, а раньше он был 1 млн)!!! Но это же не говорит о том, что эти люди - подставные! :twisted:
В таких передачах важны не только знания, но и удача... :roll: Я так думаю... :roll: :wink:
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Juliette » 08:21:04, Понедельник 05 Май 2008

В апреле наконец-то посмотрела фильм "Граффити"(2006 г., реж. И. Апасян). Полтора года назад фильм шёл в кинотеатрах, но посмотреть мне его не удалось, потом на DVD тоже как-то не получалось... и вот наконец-то первый канал показал его по ТВ...

Итак, субъективное мнение о фильме...

Удивительно умный и продуманный сценарий. После таких фильмов появляется гордость за отечественный кинематограф и понимание, «что не всё ещё потеряно» :wink:

Многие диалоги можно смело занести «в цитатник».

Один из разговоров Марии (в исполнении блистательной Ларисы Гузеевой, кажется, время над ней не властно) и Мити (Иван Николаев) так и врезался мне в память и ни как не идёт из головы:

- Эх, Митька, Митька… Ты ведь ещё до возраста Христа не дожил – а тебя уже так «пригвоздили»… И куда Господь смотрел?!
- Он, наверное, в это время моргнул…

В таких вот диалогах и «странных» поступках героев ленты «проглядывает» «притчевый» подтекст. Уже упомянутая Мария часто напоминает Марию Магдалену, алкоголик Клизя (Виктор Перевалов) – библейского Экклезиаста, принявшего смерть за то, что подарил свободу другим, и т. д. Истории, происходящие с героями, - современные притчи…притчи из современной жизни и в то же время вечные…

Линия главного героя, художника Андрея (Андрей Новиков), - тоже притча. Он волей случая оказывается в провинциальном захолустье, где получает заказ «красиво изобразить» местную природу на стене клуба. Но «вся композиция летит к чертям», боль утраты, память, заслоняют эту красоту… В итоге на картине – только погибшие сельчане, люди, которых нельзя забыть…
Сама судьба привела его сюда, здесь он написал свою настоящую работу, живую, способную вызвать у людей искренние слёзы… Может быть, именно здесь Андрей и выполнил свою миссию художника…

Финал грустен. Мы его совсем не ожидали, но где-то в глубине души он воспринимается легко. Так же легко его воспринял и главный герой, ступивший на новый путь (финальные кадры).

Осадка на душе нет… только привкус на губах чистой водочки да «ништяков»…

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 09:34:50, Понедельник 05 Май 2008

Да фит бы с ней, с цитатой! Тебе самой то как фильм, понравился?
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Taurus » 09:37:29, Понедельник 05 Май 2008

О, интересно написано... Всегда завидовала людям, которые могут разглядеть идею и глубину даже там, где ее нет. Это не к этому фильму относится, это я просто к слову сказала. А насчет фильма. Я начинала его смотреть, скачали из инета, и вот самое печальное, оборвался он на том месте, когда главный герой приехал в деревню. Меня он тогда не впечатлил, но теперь прочитав отзыв, с удовольствием посмотрю. Юля, спасибо!
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса