Ваня Приблудный: достойный ли ученик?

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Ксю » 20:58:25, Среда 06 Сентябрь 2006

Милица А. Покобатько писал(а):Девочки, "Мастер и Маргарита" - это роман, который можно обсуждать бесконечно и истины не узнаешь. Кому-то кажется одно, кому-то - другое. А помню, в институте наш препод нам вообще такие версии насчет сюжета романа выдавал, которые, думаю, Булгакову даже и не снились:)

ну гениальная книга тем и гениальна, что каждый ее воспринимаеь по-своему...
Данит, я наверное, не совсем точно выразилась, я имела в виду, что из всех странных умозаключений Б. Соколова это меня заинтпересовало больше всего, поскольку в первый раз об этом читала
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Данита » 21:00:18, Среда 06 Сентябрь 2006

Ксю писал(а):Данит, я наверное, не совсем точно выразилась, я имела в виду, что из всех странных умозаключений Б. Соколова это меня заинтпересовало больше всего, поскольку в первый раз об этом читала

Да я так и поняла!!! :wink: Что вся книга - ..., а этот факт (умозаключение) еще стоит расмотреть повнимательней!!! Я тоже так и считаю!!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Re: Ваня Приблудный: достойный ли ученик?

Сообщение Margo » 17:11:33, Четверг 07 Сентябрь 2006

Данита писал(а):
Вот-вот, я тоже буквально недавно читала в интернете, что образ Бездомного вообще собирательный, и даже от Есенина в нем типа что-то есть!

Кстати, в Бездомном действительно есть что-то от Есенина. Взять хотя бы историю с дуркой... Книгу я всю не прочитала еще, а вот фильм "Мастер и Маргарита" смотрела. Актер, сыгравший Бездомного, похож внешне чуть-чуть на Есенина. А Приблудный действительно расхаживал по Москве в одних трусах. Есенин, встретив его однажды в таком виде, отказался идти с Иваном рядом, даже на противоположную сторону улицы перешел. :lol: И Кате еще нравился Приблудный... :P :shock: Понятно, что брат не пожелает своей сестре такой участи!... И причем, Сергей жутко волновался, что Катя втихоря что-нибудь замутит с этим Приблудным. Цитаты лучше приводить не стану, на счет всего этого. Была б я на месте Кати, мне б было жутко обидно. :evil: Галя даже говорила, что за некоторые высказывания Сергея в адрес Кати ей хотелось побить его!
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 17:24:49, Четверг 07 Сентябрь 2006

Актер, сыгравший Бездомного, похож внешне чуть-чуть на Есенина.

С интересом прочитала Ваш пост, но вот с этой фразой согласиться для меня это все равно что нож в сердце... :))) Что же у них общего?????
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Margo » 18:25:36, Четверг 07 Сентябрь 2006

Щечки и губки :lol: :lol: Честно, он даже больше похож, чем Безруков. Безруков фигурой похож, а у "Бездомного" внешность схожа. Я не говорю, что прямо портретное сходство, но есть что-то. Ему даже волосы кудряшками накрутили более естественно.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 18:46:44, Четверг 07 Сентябрь 2006

Margo писал(а):А Приблудный действительно расхаживал по Москве в одних трусах. Есенин, встретив его однажды в таком виде, отказался идти с Иваном рядом, даже на противоположную сторону улицы перешел. :lol:

А вот жена Приблудного Наталья Милонова говорит, что не было этого НИКОГДА!!!! Не было!! Кому верить?
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 19:50:56, Четверг 07 Сентябрь 2006

Margo писал(а):Кстати, в Бездомном действительно есть что-то от Есенина. Взять хотя бы историю с дуркой... Книгу я всю не прочитала еще, а вот фильм "Мастер и Маргарита" смотрела.

А ты книжку лучше прочитай всю, может у тебя будет совсем другое мнение обо всем.. А я вот фильм не досмотрела, я совсем по-другому все представляю, а Маргарита в железе на балу :evil: :twisted:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Данита » 20:19:59, Четверг 07 Сентябрь 2006

Ксю писал(а):А я вот фильм не досмотрела, я совсем по-другому все представляю, а Маргарита в железе на балу :evil: :twisted:

А я тоже смотреть не смогла, но совсем не из-за Маргариты ...
Данита
Супер-Профи

Сообщение Mick » 20:25:17, Четверг 07 Сентябрь 2006

Ксю писал(а):
Margo писал(а):Кстати, в Бездомном действительно есть что-то от Есенина. Взять хотя бы историю с дуркой... Книгу я всю не прочитала еще, а вот фильм "Мастер и Маргарита" смотрела.

А ты книжку лучше прочитай всю, может у тебя будет совсем другое мнение обо всем.. А я вот фильм не досмотрела, я совсем по-другому все представляю, а Маргарита в железе на балу :evil: :twisted:

В Бездомном НЕТ НИЧЕГО от Есенина. Там есть Белый, Маяковский, Приблудный, но только не Есенин.
Если есть интерес, зайди на сайт bulgakov.ru там есть описание прототипов всех персонажей. Воланд, например, - Сталин. Правда у булгавского Воланда есть и добрые черты. ну, так и сам Булгаков был сатанистом.

Кстати, сатанист Булгаков принципиально "не видел" Есенина. Странно, почему? уж не Вий ли?
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Милица А. Покобатько » 20:55:22, Четверг 07 Сентябрь 2006

Воланд, например, - Сталин. Правда у булгавского Воланда есть и добрые черты. ну, так и сам Булгаков был сатанистом.

Exuse me? :shock: То есть он должен был быть Сталиным на 100%, что ли?

Кстати, сатанист Булгаков принципиально "не видел" Есенина. Странно, почему? уж не Вий ли?

Что значит "не видел" - расскажите мне, плиз, я не в курсе. Если не сложно, конечно.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Mick » 21:08:17, Четверг 07 Сентябрь 2006

Милица А. Покобатько писал(а):
Воланд, например, - Сталин. Правда у булгавского Воланда есть и добрые черты. ну, так и сам Булгаков был сатанистом.

Exuse me? :shock: То есть он должен был быть Сталиным на 100%, что ли?

Что значит "не видел" - расскажите мне, плиз, я не в курсе. Если не сложно, конечно.

я есть плоха гаварить парусски, икскиюзми

не хочущий понять и да не поймет
Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя едва живую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная, Великая Россия.. (И.Тальков)

Царь не отрекся от России!
Россия предала Царя.. (А.Мысловский)
Mick
Мастер

Сообщение Милица А. Покобатько » 21:09:54, Четверг 07 Сентябрь 2006

А ты книжку лучше прочитай всю, может у тебя будет совсем другое мнение обо всем.. А я вот фильм не досмотрела, я совсем по-другому все представляю, а Маргарита в железе на балу

Не, ну этот фильм - это просто пипец какой-то. Я прям расстроена была ужасно, когда посмотрела. Осилила меньше половины, кажется. Одно то, что плебейская Ковальчук (да, я так считаю!!!) играет Маргариту - это уже нонсенс Изображение .

Полная беда, а не фильм. Бедный Булгаков, так все исковеркать:( Духа романа вообще не передано ни на грамм. Безруков - Иешуа и Левий Матвей (забыла, как дядьку актера зовут) -единственные, кто там нормален. А Бездомный, раз уж мы заговорили об этом персонаже -так вот более кошмарного внешне актера, чем Галкин, я себе вообще не представляю. У меня к нему ненависть на гормональном уровне. Ничего не могу с собой поделать, ужОс и только. И для меня на самом деле стало шоком, что кому-то он может показаться похожим на Есенина! Беееее (пошла потошнить немножко).

Это моё субьективное мнение, конечно. Марго, не обижайтесь:) Думаю, что если бы Вы прочитали роман, то разделили бы мое мнение хоть немножко.

ЗЫ: Друзья, вы скажете мне: "Кто ты такая, Милица Андреевна - и кто режиссер фильма "Мастер и Маргарита" и как ты, мол, смеешь!" Смею, потому что я зритель, я - человек, боготворящий роман "Мастер и Маргарита", который стал в этом киноварианте ужасным разочарованием моей жизни Изображение

ЗЫ: Кстати, пошел уже злостный оффтоп, кажется:)
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Милица А. Покобатько » 21:11:06, Четверг 07 Сентябрь 2006

не хочущий понять и да не поймет

Да нет же, я очень хочу понять. я не в курсе отношения Булгакова к Есенину. поэтому и спросила. Почему такие позы сразу? В чем проблема-то?
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Милица А. Покобатько » 21:11:52, Четверг 07 Сентябрь 2006

я есть плоха гаварить парусски, икскиюзми

Да, я это уже, кстати, заметила, если что.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Анхен » 16:51:13, Пятница 08 Сентябрь 2006

Воланд - Сталин???!!!! Да вы чо!!!!!!!
Анхен
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь