Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Анхен » 19:10:13, Пятница 08 Сентябрь 2006

Люди! скоро не нужны будут потуги прокуратуры в расследовании убийства Есенина... столько фактов выплывает, что башню сносит, форумчане хлеще чекистов работают. Глядишь, истина и откроется, еще немного и...
Анхен
Профи

Сообщение Nika » 23:39:52, Пятница 08 Сентябрь 2006

Данита писал(а):
На полу валялась разорванная фотокарточка сына?

Кто и что думает про это???

У Марченко написано, что сына от Вольпин, у других всегда уточняется, что Кости.

Так что это было - Есенин сам разорвал или кто? И Зачем?????
У кого какие мысли, поделитесь!!! К Нике особенная просьба.

Вот думаю, что не порвал бы он фото!!!!! Есенин детей вообще любил, а уж своих в особенности!!!! Да, у него были весьма холодные отношения с ними, не было общего языка. Он для них был чужой все-таки... Костя и называл его по фамилии. Конечно же, Есенин переживал из-за этого, страдал неимоверно... Но все-таки, от этого меньше своих детей он не любил!!!! Помнится, кто-то в воспоминаниях писал, как Есенин с большой нежностью и со слезами на глазах показывал ему фотографию детей!

Фото, мне кажется, потом порвали для пущей убедительности! Типа Есенин был в депрессии, ничто и никто ему уже не мило, никто не нужен - даже дети... Это же как будто напоказ выглядит - фотографию детей перед самоубийством разорвал. Или же когда он был еще жив, порвали прямо перед ним - смотри типа, что мы делаем, пусть тебе совсем тошно станет... :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Данит, а ты что думаешь по этому поводу???

Данита писал(а):Кое-кто из современников, что были в номере Есенина пишут - что валялись окурки на полу и грязно очень было.

Девочки, а грязный пол когда бывает? Когда в обуви там долго следят, может даже вообще полы не моют уже давно! Ведь так?
А вот Эрлих и Устинова говорили, что горничная каждый день убиралась ... Все типа уютно было, чистенько!!! И Сережу мы одни старались не оставлять .. Вот, блин, благодетели!!!

Выходит опять все сводиться к тому, что грязи столько там скопилось, потому как номер не жилой был ... Или как????

Выходит, что нежилой!!!! Окна немытые, тараканий угол, полы грязные и т.д. Я теперь совершенно уверена, что не жил там Есенин!!!!

И еще весьма важный момент: на фото англетеровских никакой грязи не видно!!!!! Конечно, фото черно-белые, но согласитесь, что не видно никакой грязи, ничего такого - ни окурков, ни посуды разбитой!!!!! Все выглядит довольно опрятно и чисто! Убрали, значит, номер!!! А ведь нельзя на месте происшествия ничего менять, всегда все фотографмруют так, как есть!!! Ведь каждая мелочь важна, каждая деталь!!!! Видимо, этот номер был в такоооооом жутком состоянии!!!

Данита писал(а):ТОГДА где он 4 дня был??? Никуль, как дум.???

Не знаю, что и думать... Скорее всего его все-таки где-то держали.... Может и в тюрьме... Но тогда очень смущает отсутствие щетины у Есенина на посмертных фото... :?

Помнится, Анхен, кажется, писала, что Есенин выглядит худым на посмертных фото. А ведь и правда в 25ом году он округлился вполне заметно, и на последних его прижизненных фотографиях щечки и вообще лицо не худое такое! А вот на посмертной маске, ну и на фото ни о каких "щечках" и речи не идет и он действительно худым выглядит!!!!

Это он так за 4 дня похудел??? Такое возможно, но только если человек мало очень ест и ОЧЕНЬ сильно нервничает! Поэтому вполне возможно, что те 4 дня он находился в тюрьме...

К тому же, не исключено, что его пытали... Лавренев писал в некрологе: "...черная кровь которых не смоет кровавого пятна на рубашке ЗАМУЧЕННОГО поэта." Можно подумать, что это он образо выразился - Есенин замучен в моральном плане. Но может и так, что имелось в виду физически!!! Ведь Лавренев был утром 28 декабря в том номере и видел Есенина своими глазами!!!! К тому же опять упоминается "кровавое пятно"! Вот еще один человек говорит об этом пятне, значит оно и правда было. ФАКТИЧЕСКОЕ, действительно существовавшее "кровавое пятно" стоит почти рядом со словами "замученного поэта", поэтому и слово "замученный" тоже можно воспринимать ФАКТИЧЕСКИ, а не просто как душевное состояние Есенина (хотя и душевно он, безусловно, был замучен).

К тому же Брауну, также видевшему тогда Есенина, показалось, что Есенин был умучан, его подвергали пыткам, и он не выдержал этих пыток (кажется, именно так и написано было)...

Неужели это было действительно так??? То есть получается, убийство было на 100% умышленным??? Да еще и изуверским способом... Какой ужас...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Елена » 12:03:49, Суббота 09 Сентябрь 2006

Я Считаю,что Сергея Александровича убили,уже собрано очень много доказательст,и как говорил Хлысталов :!: :"Есенин погиб в неравной схватке за свою Родину,за свой народ.Да святится имя его!!!!"
Елена

Сообщение Margo » 16:09:03, Суббота 09 Сентябрь 2006

Nika писал(а):Это же как будто напоказ выглядит - фотографию детей перед самоубийством разорвал. Или же когда он был еще жив, порвали прямо перед ним - смотри типа, что мы делаем, пусть тебе совсем тошно станет...

Ника, у меня прямо сердце ёкнуло от твоих слов... Такая версия с фотографией вполне вероятна! Изверги просто... Если было именно так, то душевные страдания Есенина были страшнее и больнее физических. Все это очень печально...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Nika » 17:00:10, Суббота 09 Сентябрь 2006

Margo писал(а): Ника, у меня прямо сердце ёкнуло от твоих слов... Такая версия с фотографией вполне вероятна! Изверги просто... Если было именно так, то душевные страдания Есенина были страшнее и больнее физических. Все это очень печально...

Согласна с тобой, Марго! Одно слово - ИЗВЕРГИ!!! А ведь мы и знаем - может, на самом деле все было еще страшнее, чем нам представляется...
Nika
Супер-Профи

Сообщение Данита » 22:40:16, Суббота 09 Сентябрь 2006

Nika писал(а):Вот думаю, что не порвал бы он фото!!!!! Есенин детей вообще любил, а уж своих в особенности!!!!

Я тоже так же думаю, что НЕ Есенин фото порвал! А например убийцы, и ты мои мысли прочла. Ника, я почему-то тоже склоняюсь к такому раскладу, что
Nika писал(а):Фото, мне кажется, потом порвали для пущей убедительности! Типа Есенин был в депрессии, ничто и никто ему уже не мило, никто не нужен - даже дети... Это же как будто напоказ выглядит - фотографию детей перед самоубийством разорвал. Или же когда он был еще жив, порвали прямо перед ним - смотри типа, что мы делаем, пусть тебе совсем тошно станет...

Nika писал(а):И еще весьма важный момент: на фото англетеровских никакой грязи не видно!!!!! Конечно, фото черно-белые, но согласитесь, что не видно никакой грязи, ничего такого - ни окурков, ни посуды разбитой!!!!! Все выглядит довольно опрятно и чисто! Убрали, значит, номер!!! А ведь нельзя на месте происшествия ничего менять, всегда все фотографмруют так, как есть!!! Ведь каждая мелочь важна, каждая деталь!!!! Видимо, этот номер был в такоооооом жутком состоянии!!!

Это даже уже НЕ вопрос!! Убрали номер, это несомненно!!!!! :idea:

Nika писал(а):Помнится, Анхен, кажется, писала, что Есенин выглядит худым на посмертных фото. А ведь и правда в 25ом году он округлился вполне заметно, и на последних его прижизненных фотографиях щечки и вообще лицо не худое такое! А вот на посмертной маске, ну и на фото ни о каких "щечках" и речи не идет и он действительно худым выглядит!!!!!!!

Да! ДА!!!! ДА!!!!!

Он худ, это видно, а ведь все писали, что в Ганнушкина он округлился!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 17:58:18, Понедельник 11 Сентябрь 2006

Я конечно очень извиняюсь, если на ночь глядя сейчас испорчу всем настроение... Но вот я у себя нашла фотографию, которую, похоже, никто еще не выкладывал. А он тут не бритый...
Жми. Тут Есенин
Margo
Супер-Профи

Сообщение Катерина » 18:01:38, Понедельник 11 Сентябрь 2006

Видела где-то.....бедный Сереженька....
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:01:26, Понедельник 11 Сентябрь 2006

Margo писал(а):Я конечно очень извиняюсь, если на ночь глядя сейчас испорчу всем настроение... Но вот я у себя нашла фотографию, которую, похоже, никто еще не выкладывал. А он тут не бритый...
Жми. Тут Есенин

Маргош, это уже все было. У тебя копия очень неудачная, на самом деле вот тут видно, что он без щетины ...

http://www.esenin.ru/content/view/598/144/
==

Кстати, вопрос - говорят, что у покойников очень быстро отрастает щетина, ногти ... я вот только это точно не знаю, может кто знает???

И действительно, в Обуховке снимали 29 декабря. А убили его может даже и утром 27. Так где щетина????

И резонно будет предположить, что СБРИЛИ Есенину щетину, СБРИЛИ!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 23:24:25, Понедельник 11 Сентябрь 2006

Данита писал(а):Маргош, это уже все было. У тебя копия очень неудачная, на самом деле вот тут видно, что он без щетины ...

==

Именно такой фотки ведь там нету! Если у тебя есть такая, только хорошего качества - выкладывай! Я ее вообще нигде не встречала, мне прислали.
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 13:11:59, Вторник 12 Сентябрь 2006

Margo писал(а):
Данита писал(а):Маргош, это уже все было. У тебя копия очень неудачная, на самом деле вот тут видно, что он без щетины ...

==

Именно такой фотки ведь там нету! Если у тебя есть такая, только хорошего качества - выкладывай! Я ее вообще нигде не встречала, мне прислали.

Есть! Самая нижняя!!!!

Просто есть фото, где Есенин на столе уже после вскрытия лежит, и вот с этого фото и переснимали!!! Понимаешь? Я это точно знаю!!!

Посмотри в этой ссылке последния 2 фотографии. вот с нее и переснимают!

Но факт в том, что не щетина это у Есенина !!! :idea: :shock:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 13:35:26, Вторник 12 Сентябрь 2006

Щетина отрастает, точно говорю, сама видела. Дык лицо подправляли косметикой, тогда и побрили
Анхен
Профи

Сообщение Данита » 13:51:20, Вторник 12 Сентябрь 2006

Анхен писал(а):Щетина отрастает, точно говорю, сама видела. Дык лицо подправляли косметикой, тогда и побрили

Я такой тормоз ... :shock: ТОЧНО, спасибо Анют!!! Перед фотографированием в порядок ведь надо было привести убитого ... все и сошлось!

Как считаете???
Данита
Супер-Профи

Сообщение Margo » 14:57:17, Вторник 12 Сентябрь 2006

Данита писал(а):
Посмотри в этой ссылке последния 2 фотографии. вот с нее и переснимают!

Изивняюсь конечно, но я еще не до конца с ума сошла.
Это та фотка, на которую указываешь ты, Данит
http://www.esenin.ru/images/stories/Par ... ovke_2.gif

А вот эта, которую я предлагаю.
http://i9.photobucket.com/albums/a60/lo ... ad0002.jpg

Какой переснимают? Даже если б и переснимали, так исказить изображение невозможно! Совершенно разный ракурс съемки, на первой снято под углом, что практически все лицо видно, а на второй горизонтально+ практически в профиль. :shock:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 17:25:39, Вторник 12 Сентябрь 2006

Margo писал(а):Какой переснимают? Даже если б и переснимали, так исказить изображение невозможно! Совершенно разный ракурс съемки, на первой снято под углом, что практически все лицо видно, а на второй горизонтально+ практически в профиль. :shock:

Ты права! Я проконсультировалась!!!
Это разные фотографии, только фото твое, Марго, перевернуто
(реверсировано). Я вспомнила это фото. Оно было снято с другого бока. С правого.
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь