Мираж » 13:33:46, Среда 21 Май 2008
Да хотеть он может быть и хотел, но согласись что когда хочешь семью, не говоришь женщине родившей тебе сына - "Есенины черными не бывают." Не бьешь своих жен и любовниц. Наденька Вольпин например родила ему сына, он вроде не сомневался что его, много он его видел? Часто он к собственным детям заглядывал?
Я ведь это не в осуждение говорю, просто есть люди, которые в силу каких то причин, наверное психологических не могут иметь семью...А уж если дело касается людей творческих.....
Я тоже считаю, что люди подобные Есенину не созданы для семейной жизни..но это не значит, что у них не может быть семьи!К тому же вопросу о детях..ну какой из него отец, когда он сам вел себя, как ребенок!...любить детей маловато, чтобы быть хорошим родителем.Но в защиту Есенина хочу сказать ,что во-первых, он бил только двух женщин:Зину и Айседору..во-вторых, эти дамы можно сказать сами провоцировали его на это и он вообще не был садистом, которому нравилось возить мордой об пол, и в третьих(это конечно не оправдание)руку он поднимал только будучи нетрезвым.Конечно, все эти моменты не могут его оправдывать, но и зверем каким-то он не был...Пьяница, который бил женщин слишком ,извините, однобокое понятие.А если уж и создавать семью. тут, я думаю ,ему бы лучше Гали не найти..именно для семьи.[/quote]
На счет Вольпин..не он не хотел ребенка видеть,а она не позволяла ему..он кстати наоборот порывался увидеть сына.караулил ее.
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..