Анхен писал(а):Воланд - Сталин???!!!! Да вы чо!!!!!!!
Анхен, дорогая, не спорь с Миком, он опасен
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Анхен писал(а):Воланд - Сталин???!!!! Да вы чо!!!!!!!

Милица А. Покобатько писал(а):А ты книжку лучше прочитай всю, может у тебя будет совсем другое мнение обо всем.. А я вот фильм не досмотрела, я совсем по-другому все представляю, а Маргарита в железе на балу
Не, ну этот фильм - это просто пипец какой-то. Я прям расстроена была ужасно, когда посмотрела. Осилила меньше половины, кажется. Одно то, что плебейская Ковальчук (да, я так считаю!!!) играет Маргариту - это уже нонсенс.
Полная беда, а не фильм. Бедный Булгаков, так все исковеркать:( Духа романа вообще не передано ни на грамм. Безруков - Иешуа и Левий Матвей (забыла, как дядьку актера зовут) -единственные, кто там нормален. А Бездомный, раз уж мы заговорили об этом персонаже -так вот более кошмарного внешне актера, чем Галкин, я себе вообще не представляю. У меня к нему ненависть на гормональном уровне. Ничего не могу с собой поделать, ужОс и только. И для меня на самом деле стало шоком, что кому-то он может показаться похожим на Есенина! Беееее (пошла потошнить немножко).
Это моё субьективное мнение, конечно. Марго, не обижайтесь:) Думаю, что если бы Вы прочитали роман, то разделили бы мое мнение хоть немножко.
ЗЫ: Друзья, вы скажете мне: "Кто ты такая, Милица Андреевна - и кто режиссер фильма "Мастер и Маргарита" и как ты, мол, смеешь!" Смею, потому что я зритель, я - человек, боготворящий роман "Мастер и Маргарита", который стал в этом киноварианте ужасным разочарованием моей жизни [img]
Анхен писал(а):В ММ (фильме) один из последних эпизодов потрясный - когда Пилат, по лучу лунному шагая, говорит Иешуа: ведь правда, не было казни? И Безруков ТАК посмотрел на него!!
Боже святый! И этот человек еще играет пьяных ментов! Это суперталант, уметь настроить себя на исполнение ролей настолько разных, что ни в какие ворота... и я приняла его Есенина.

Вроде все на месте - но слишком иллюстративно, нет какого-то внутреннего содержания, что ли. За исключением, пожалуй, библейских сцен - там оно ощущается. Возможно, именно поэтому даже Пилат не вызывал ожидаемого неприятия - хотя до просмотра Лавров казался мне абсолютно не приемлем в этой роли.
Наверное трудно что-то понять в этом сумбуре - но, надеюсь, вы понимаете мои ощущения...

Старуш-ка писал(а):И буквально на днях на днях я читала памфлет Есенина "Россияне" и наткнулась на фамилию Сосновский. И меня как молнией поразило: ну конечно же - Латунский-Сосновский! Видимо, завораживающий голос Безрукова-Мастера вызвал где-то в подсознании странную аналогию, которая не придет ни в одну здравомыслящую голову (и которую, конечно же, не подразумевал Булгаков!) - аналогию истории Мастера и судьбы Есенина.
Бениславская, как и Маргарита, неотвратимо осознавала невозможность существования без Него..
Милица А. Покобатько писал(а):Не понимала я по молодости, что значило "Стойло Пегаса" в жизни Есенина. А сейчас даже не знаю, что по этому адресу расположено. Надо бы узнать, может, там тоже литературное кафе...
Данита писал(а):Старуш-ка, а вспомни записку Гали Бениславской - именно в ней 2 раза упомянуто имя Сосновского как душегуба Есенина ...

Данита писал(а):Милица А. Покобатько писал(а):Не понимала я по молодости, что значило "Стойло Пегаса" в жизни Есенина. А сейчас даже не знаю, что по этому адресу расположено. Надо бы узнать, может, там тоже литературное кафе...
Милица, пожалуйста, узнай миленькая, когда буду в Москве, обязательно туда пойду!!!!!!!!

Старуш-ка писал(а):Данита писал(а):Старуш-ка, а вспомни записку Гали Бениславской - именно в ней 2 раза упомянуто имя Сосновского как душегуба Есенина ...
Имея ввиду как раз эту записку, я написала: "Дошедшая от горя почти до умопомешательства, она (как и Маргарита) не в состоянии понять, что её Мастер был раздавлен Системой, и винит в его гибели ничтожного критика Сосновского"
Просто сама аналогия "Сосновский-Латунский" пришла мне в голову именно при чтении "Россиян" - о чем я и упомянула..
Старуш-ка писал(а):
Если я ничего не путаю, и дом №37 по Тверской (где располагалось "Стойло Пегаса") теперь дом №17 - то там сейчас ночной клуб "Найт Флайт". А во времена не столь отдаленные было просто убогое Кафе-мороженое)))))))))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4