Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Tatjana » 12:36:01, Суббота 10 Май 2008

Ого. Не пропало ли здесь что-то? У нас была интересня дискуссия о Эрлихе, если я хорошо помню. Куда она пропала? :shock:
Tatjana
Мастер

Сообщение perpetum » 22:45:17, Суббота 10 Май 2008

Татьяна, если Вы горите желанием говорить об Эрлихе, лучше делать это в одноименной теме.

Это тема о Бениславской.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Tatjana » 01:06:09, Воскресенье 11 Май 2008

perpetum писал(а):Татьяна, если Вы горите желанием говорить об Эрлихе, лучше делать это в одноименной теме.

Это тема о Бениславской.

Ой, perpetum, какая вы хитрая. Вы удалили?

Ну, хорошо, пока ест отдельная тема, я там повторю наш разговор.
Tatjana
Мастер

Сообщение perpetum » 23:36:51, Воскресенье 11 Май 2008

оффтоп

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 20:49:19, Вторник 13 Май 2008

Есть мысль на счет Галины.В своих воспоминаниях она уверенно говорит о самоубийстве.Возможно причина ее самоубийства даже не в том что она не могла жить без него а в том, что она либо позже узнала о темных пятных этой истории и ее мучило чувство вины либо догадывалась с самого начала и анологично мучилась что никак не предотвратила это..По мне в Бениславской можно сомневаться много но одно несомненно что она любила Есенина и смерти ему не желала.Отсюда и вина за то что недоглядела невосприняла всерьез.Просто как то она сликом легко поверила в суицид.Хотя тогда все иные док-ва скрывались но я считаю ее женщиной неглупой и она либо потом все поняла и жить не захотела либо знала изначально но не хотела это по каким-то причинам афишировать и замучило то же чувство вины..Короче все может быть..Но знаете я уверена что ни она ни Эрлих смерти Сергею не желали..Он ведь тоже потом непонятно чем мучился..
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение Зиночка » 16:38:52, Вторник 20 Май 2008

Мне кажется, что Бениславская не виновата в смерти Есенина. И любила, и тряслась над ним...конечно, мне во многом не понятны её позиции, как женщины, ну что ж...каждый любит по-своему.
Смотрит девушка с пристани вслед кораблю.
И плечами поводит, озябнув от ветра.
Я люблю это время...
...Безнадёжно люблю...
Зиночка
Читатель

Сообщение Мираж » 16:59:03, Вторник 20 Май 2008

Конечно она не виновата.но чувство вины ее мучило..Мучило то, что они так и не поговорили нормально ,что была обида и сильная.Есть версия что Галя была убита.Я считаю что это бред.У нее были все мотивы чтобы уйти из жизни.
Можно сказать что ее участие в судьбе Есенина приобрело историческое значение.Что бы кто ни говорил я не перестану ее уважать и восхищаться..а вот на счет жалости...Не думаю, что ей она была нужна.Есенин уже сделал ее счастливой тем, что подарил ей несколько лет своей жизни,то что она приняла в его судьбе непосредственное участие.За свою короткую жизнь она пережила и перечувтвовала столько, что хватило бы на нескольких человек.УМЕРЕТЬ. НО ИСПЫТАТЬ ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ-РАЗВЕ ЭТО НЕ СЧАСТЬЕ?
Мираж
Мастер

Сообщение Зиночка » 21:53:25, Вторник 20 Май 2008

Может быть, может быть. Каждый выбирет своё.
Лично я выбрала б жить и испытывать настоящую, взаимную любовь.
Я люблю это время...
...Безнадёжно люблю...
Зиночка
Читатель

Сообщение Мираж » 14:45:57, Среда 21 Май 2008

К сожалению настоящая взаимная любовь бывает крайне редко..
Мираж
Мастер

Сообщение Зиночка » 16:45:31, Среда 21 Май 2008

Нет, не редко.
Просто "если человек любит тебя не так, как ты хочешь, это не значит, что он не любит тебя всей душой!".
Я раньше тоже думала, что нет настоящей взаимной любви... Поменяв представление о жизни, меняется и жизнь!!!!
Я люблю это время...
...Безнадёжно люблю...
Зиночка
Читатель

Сообщение Мираж » 23:07:55, Среда 21 Май 2008

Я думаю многие заметили что я положительно отношусь к Бениславской.Все дело в том, что в моей жизни были отношения во многом похожие на ее отношения с Есениным.Поэтому мне во многом понятны ее поступки.Сегодня тоже спорила на эту тему с одним человеком негативно и подозрительно к ней относившегося.Мне всегда хотелось разъяснить почему я понимаю эту женщину и не осуждаю за ее проступки.Думаю поделится с вами своим мнение ,может кто-то после моих слов взглянет на ситуацию по-другому.Мне как-то не представлялось возможности открыто высказать о ней свое мнение..
Итак я для начала сразу хочу оговориться что Галю ангелом не считаю.Мне вполне понятен тот факт что женщине которой создали светлый образ верной спасительницы не очень к лицу все эти темные пятна ее биографии..Если человека выставляют таким хорошим то пусть он будет идеален до конца..А с Галей так не получается.Ее перехвалили в свое время потому у многих и родилась неприязнь к ней после нелицеприятных фактов ее биографии.Мне бы со своей позиции хотелось бы кое-что прокомментировать и выступить можно сказать в роли ее адвоката.
Начну именно с тех моментов на счет которых раньше не успела высказаться так как разговор ушел в сторону.Главный вопрос который возникает при изучении ее личной жизни:Галя скрывала свои связи и изменяла Есенину за его спиной.Значит предавала.А давайте посмотрим на эту ситуации с женской точки зрения.Что такое свободные отношения?Это знаете как что? один любит а другой позволяет себя любить.Так и здесь.Их отношения с Есениным подразумевали свободу в интимных связях у обоих.Значит они равны.Но так ли это?Все таки нет.Разница в том что С.А. действительно был освобожден о всех обязательств верности при чем освободил себя от них сам но внушая себя "взгляд культурного человека" освободил от них и Галю.Только вот она то свободна никогда не была.И гуляла можно сказать на длинном поводке пока хозяин ей это позволял, отдаваясь новой любовной авантюре.(ее романы совпадали с его)Т.е. пока у Есена была очередная дама сердца он спокойно относился к изменам.Но дело то в том что стоило ему пожелать ее себе как она что бы та ни говорила про то что не покорится ,прибежала бы к нему забросив все свои увлечения.А от него такого же потребовать не могла.Разве это свобода и равенство?Его чувства она никогда не смешивала со своим грязным бельем и не полоскала его в своих переживаниях.Вот если наоборот ему плохо она все бросит и придет,ну а если ей так и что?У него же свободный поле по чужим гнездам.Дальше.Изменяла за спиной.Тут еще проще..во-первых она не скрывала их а просто..не говорила об этом щадя его самолюбие.Это ему было легко поделиться с ней доверительно своими "приключениями".Любая умная женщина знает:если муж и знает об изменах говорить с ним об этом НЕЛЬЗЯ.Ведь каждый в душе собственник а Есенин особенно.И наконец главный вопрос:как вообще можно изменять мужчине если любишь? :evil: Вроде на первый взгляд и никак нельзя..А если подумать..Сомневаюсь что причина была в том что Гале было мало его одного и она искала приключений.Такой нравственный принцип верности любимому подходит к нормальным отношениям.А отношеня Гали и Сергея такими назвать нельзя.Фактичеси они были неясны для них обоих.Галя конечно закрывала глаза на его похождения и увлечения но можно догадаться о том чего ей это стоило.А стоило это ей именно своей неверности.Пытаясь таким образом создать равновесие успокоить собственную ревность она и шла на это.А многие женщины вообще согласятся пойти на такие изломанные тношения..Ах ну если это Есенин значит можно все простить.Можно.Но это не исключает что вам не будет больно обидно а ведь только молчанием можно удержать человека.Т.е получается по мнению многих что Галя если любит должна подобно Христу рассуждать:ударили по одной щеке подставляем другую..Не нравится?А мало ли что..это ведь любовь,терпи.Только мы ведь не дети божие что бы не испытывать обычных человеческих эмоций.А как хочется чтобы тебя пожалели..Есенин то не жалел ее чувств.А кто-то отнесся к ней нежнее,почему бы дать себе возможность почувствовать себя хоть на несколько мгновений любимой женщиной,а не просто "милой,милой Галей"..А с учетом того что по их уговору она вроде претензий преъявлять не могла ей только что и оставалась как пользоваться своей дозволенной по этому уговору свободой.Думаете нужна она была ей?Да нет конечно..Но ведь она хорошо понимала что сиди она дома и выслушивая о его похождениях,таща его пьяного домой просто может сорваться элементарно устроить скандал да это и больнее будет.А кто может с улыбкой участия спросить мужа вернувшегося после очередной прогулки налево:надеюсь вам было с ней хорошо дорогой?Кровать выдержала?ты наверное устал я пойду тебе кроватку постелю..(извините за злой сарказм,я конечно не конкретно про них говорю)
Если бы как многие считаю она жалось вызвать к себе хотела то и сидела бы дома бедной овечкой и слезы лила.А так вроде и она не лучше значит, и от измен Сергея так тяжело и больно не будет.
Скажу откровенно еще совсем недавно я бы тоже осудила ее за это.Чтобы понять ее поступки надо хоть чуть чуть побыть на ее месте.И хотя моя ситуация не была так трагична я поняла зато очень многое.И прежде всего то,что любовь-это не всегда свет истина и преданность.. это еще и боль и обида и ревность.
Извиняюсь за столь длинное полание оно конечно запоздало в этой теме.. :wink:
Мираж
Мастер

Сообщение Зиночка » 08:39:47, Пятница 23 Май 2008

Да, Мираж , с женщинами порой обходятся жестоко. Ну что ж...она сама выбрала свой путь, тем более находилась близко от русского гения...это уже много.[/b]
Я люблю это время...
...Безнадёжно люблю...
Зиночка
Читатель

Сообщение Мираж » 14:04:34, Пятница 23 Май 2008

Да, несмотря ни на что, у нее было огромное преимущество перед всеми его женщинами:она была ему другом, а как известно дружбу Есенин ставил выше любви.Закономерно, любя женщину страстно, он далеко не самым лучшим образом с ней обращался.А с Галей был тактичен и нежен.А это дорогого стоит.
Мираж
Мастер

Сообщение Juliette » 14:44:26, Пятница 23 Май 2008

Мираж писал(а):...А с Галей был тактичен и нежен. А это дорогого стоит.

:?: :shock:

Не все так просто! Иногда о такте и нежности и речи не было! :?

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 18:16:07, Пятница 23 Май 2008

В целом он обращался с ней лучше чем с другими.Со стороны приличий по крайней мере.С точки зрения чувств, он всегда был эгоистом, но тут уже нельзя его упрекать.В конце концов Галя сама выбрала свой путь.Значит знала на что шла.Вообще они жили достаточно хорошо..это последние месяцы он так безобразно себя вел..А так у них были ровные отношения.Есенин вообще когда трезвый был совершенно другим человеком.В конце концов он не бил ее как Райх и Дункан,не не кидался тарелкамии как в Толстую..Ну Миклашевскую я не беру..У них и отношений считай не было.Так что, я не могу сказать, что Есенин так уж безобразно вел себя с Галей.Они всегда старались считаться друг с другом, по крайней мере на бытовом плане. :)
Кроме того(но это конечно мое мнение)я думаю он любил ее по-своему и понимал чем обязан.Но просто такой человек, что поделаешь...Бесхитростно пользовался ее любовью.Так многие из нас делают.Есенин же был абсолютным ребенком в душе доверчивым,восторженным и в тоже время эгоистичным.
Мираж
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь