Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Nika писал(а):Taurus писал(а): Не знаю, но мне кажется, что такое обдуманное, выношенное решение это признак силы личности. Это не сиюминутный, страстный поступок, совершенный под впечатлением случившегося.
Мне тоже кажется, в случае с Галей это не слабость... Но только + ко всему она была психически не очень здоровым человеком. Шубникова-Гусева этот вопрос как-то замалчивает - у нее Галя всё в санаториях лежит, отдыхает... Но Галина мама была точно больна! А психические заболевания - это такая вещь, которая отлично передается по наследству. И в принципе ведь Галин постоянный накал страстей не очень здоров!
Нет, я не хочу сказать, что она была ненормальной, но что-то такое в ней было, мне кажется..
perpetum писал(а):Наталья Есенина, со слов своей матери, пишет, что Галя была больная женщина и что ее дневнику вообще доверять нельзя. Примерно то же говорит и Александра.
perpetum писал(а):Очень удивило сейчас в книге Натальи Игоревны... Приводится на нескольких страницах воспоминания и письма, в том числе "публикуется впервые" с довольно жесткими высказываниями в адрес Кати.

Не берусь утверждать, но лично мне предположение Кати, что Галя покончила с собой из-за несостоявшейся свадьбы с сыном Троцкого, кажется бредовым
perpetum писал(а):
А это как раз не Катя, СВет))) Это Шура.
Наталья Наседкина писал(а):Далее мама продолжала: "Верить воспоминаниям Г.А. Бениславской, с моей точки зрения, надо с большой осторожностью. Онна была не только наркоманкой, но и душевно неуравновешенным человеком. Это подтверждается и ее трагиской смертью (она застрелилась на могиле С.А. Есенина спустя почти год после его гибели). Нормальный человек этого не смог бы сделать, да еще через год после смерти любимого, и в то же время она имела любовника - сына Л.Д. Троцкого - Л.Л. Седова. Когда же Седов ее оставил, она покончила с собой якобы из-за любви к Есенину. при этом Бениславская все продумала, продолжительное время ходила на Ваганьковское кладбище и в конце концов договорилась с тогдашним руководством кладбища, чтобы в случае смерти ее похоронить рядом с могилой Есенина. Кстати, так и было сделано...
perpetum писал(а):Я ШУбникову не дочитала еще, но там самые гадости не ГАля о Кате пишет, а Назарова!.. Она называет ее ничтожеством, обвиняет в корысти и алчности нездоровой...

Катя! Если верить Наталье Наседкиной. Вот, я не поленилась, отыскала))) :
perpetum писал(а):
НАталья Игоревна предполагает, что это С.А. мог ей звонить в этот час из Питера, а я ее дома не было....![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3