О нем и для Него

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 10:50:08, Понедельник 11 Сентябрь 2006

Margo писал(а):
Тверской бульвар. Москва. Есенин в бронзе
Пугается при виде пьяных рыл...
Поэта за возложенные розы
Один из них отвратным смехом крыл.

Для секс-меньшинств тот памятник - раздолье,
"Свободны все! Устроим карнавал!"
Скажите мне, друзья, а о такой ли
Сергей Есенин участи мечтал?

Собчак поэту подарила плавки,
А после тщательно пыталась их стереть.
Чем от стыда - уж лучше от удавки
Приличней точно было б умереть.

Людей я знаю, такова природа,
Но стало тошно так, хоть сам спускай штаны,
Что достоянье русского народа
Стало посмешищем для всей родной страны.

И если бы Поэт, воспетый Русью,
Послал послушать их едрену чью-то мать,
Они узанли б, как на памятнике гнусно
Златою краской стринги рисовать.[/color]

Марго, как это я пропустила такое стихотворение??? :shock:

Такие вот социально свободные и социально независимые, в то же время такие социально опасные стихи вообще моя слабость!!! Ты просто молодчина!!!
Данита
Супер-Профи

Re: О нем и для Него

Сообщение Ксю » 16:32:56, Понедельник 11 Сентябрь 2006

Данита писал(а):
Ксю писал(а):Мне нравится, а трактовать его можно ой как неоднозначно!!!!!!!

Ксю, Ксю, как будет свободная минутка, плис, все-таки напиши как ты трактуешь и вообще!!! Мне интересно твое мнение! Окей???

Ксю писал(а):Молочно-белые, с шершавою корой,
Затейливой исчерченною клинью,
Раскинулись березки над водой,
Окутанные пенящейся синью.

И кажется мне – много лет назад,
Таким же днем дурманящее-весенним,
Бродил такой же рощей полевой
Кудрявый паренек Сергей Есенин.

Рукой касался матовых стволов,
Все беды забывая в одночасье,
И сладко так кружилась голова
От неба, запаха травы и счастья!

Я слышу легкую походку наяву,
Встречаю с кем-то пурпурный рассвет,
И как мне жаль, что опоздала я
На встречу с Вами на десятки лет!

За критику только благодарна!!!

Мне очень понравилось!!! Очень!!!

ОК. Где ее только взять, минутку-то эту? Попробую по сусекам поскрести... :D
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Margo » 16:43:51, Понедельник 11 Сентябрь 2006

Наташенька, мерси, родная! Пытаюсь оправдывать свой долг - защищать Сергея Александровича всегда и во всем! ... но про "социально опасные" стихи... это меня насторожило! :lol: Если я напечатаюсь в сборнике великолепной банды В., не получу ли я пинок от высших инстанций?... :shock:

Ксю, аааа! Такие стихи! Ну такие... я не могу, аж дыхание перехватило! Чутко, лирично, романтично!... И ты действительно видела Есенина гуляющим под березами... Я его тоже там видала! :wink:

Катя, мы с Ксю(ведь ты отдашь свои прекрасные стихи в печать!) обязательно войдем в сборник банды!!! Хоть как и запасные, но все равно! Я могу отдать в сборник 4 стихотворения, относящиеся к Есенину(практически все из написанного мною за всю жизнь). Но вот я теперь думаю после Данитиных слов о социальной опасности на счет моего последнего творения.... :shock:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 17:07:47, Понедельник 11 Сентябрь 2006

Margo писал(а):
Ксю, аааа! Такие стихи! Ну такие... я не могу, аж дыхание перехватило! Чутко, лирично, романтично!... И ты действительно видела Есенина гуляющим под березами... Я его тоже там видала! :wink:

Катя, мы с Ксю(ведь ты отдашь свои прекрасные стихи в печать!) обязательно войдем в сборник банды!!! Хоть как и запасные, но все равно! Я могу отдать в сборник 4 стихотворения, относящиеся к Есенину(практически все из написанного мною за всю жизнь). Но вот я теперь думаю после Данитиных слов о социальной опасности на счет моего последнего творения.... :shock:

Спасибо, Марго! Мне приятно :oops: :D
А когда ты Его видела? Я вот два раза - пять лет назад, в настоящей березовой роще в Омске (у нас почему-то таких красивых нет), а второй раз - летом, но как будто наяву, так ярко это было!
О, ладно, Кать, без меня меня женили, согласна я отдать стихи... Только вот и правда смущает меня денежный вопрос. То что за печать надо платить - это нормально, я ведь статьи в журналах печатаю (только 2 раза не платила, спасибо моим друзьям-коллегам из России и Украины!). Только вот не привыкла я, чтоб за меня кто-то это делал... Вот в чем заковыка...
Ксю
Профи

Сообщение Данита » 17:19:29, Понедельник 11 Сентябрь 2006

Margo писал(а):Но вот я теперь думаю после Данитиных слов о социальной опасности на счет моего последнего творения.... :shock:

Риточка, это я так, утрированно!! Это нормальные стихи!!!! Это отличные стихи!!!! Опасного нет ничего, это я так - разошлась просто от впечатления от твоего творения. И потом, я ведь тоже имею право на свой юмор! Не все же вам с Ксю угарать :wink: :wink: :wink:
Данита
Супер-Профи

О нем и для Него

Сообщение Ксю » 17:27:42, Понедельник 11 Сентябрь 2006

Наташ, да она тоже пошутила :D :wink:
А я на самом деле сомневаюсь (и всегда сомневалась), насколько талантливо то, что я пишу...
Тем более, не писалось уже очень давно, лет 8. Теперь читаю старенькое и думаю, какой хороший человечек это писал! Неужели это я? :oops: :(
Ксю
Профи

Сообщение Данита » 17:29:51, Понедельник 11 Сентябрь 2006

Ксю писал(а):Наташ, да она тоже пошутила :D :wink:
А я на самом деле сомневаюсь (и всегда сомневалась), насколько талантливо то, что я пишу...
Тем более, не писалось уже очень давно, лет 8. Теперь читаю старенькое и думаю, какой хороший человечек это писал! Неужели это я? :oops: :(

Я тебя понимаю. у меня так же ... только вот недавно такое вдохновение было, 4 стиха подряд ... ночью ... а сейчас опять тишина ... :cry:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 17:33:51, Понедельник 11 Сентябрь 2006

Данита писал(а):
Ксю писал(а):Наташ, да она тоже пошутила :D :wink:

Я тебя понимаю. у меня так же ... только вот недавно такое вдохновение было, 4 стиха подряд ... ночью ... а сейчас опять тишина ... :cry:

Мда. А все суета эта дурацкая! Все бегаешь, вечно занята, деньги достойные пытаешься заработать, а вот сесть и покопаться в себе... Все времени нет
Ксю
Профи

О нем и для Него

Сообщение Ксю » 20:35:12, Вторник 12 Сентябрь 2006

Знаете, после того, как я поместила стихотворение о Есенине, произошло ТАК много приятных событий! У меня столько эмоций, как буд-то... Просто нет слов...
Ксю
Профи

Сообщение Катя » 21:15:43, Вторник 12 Сентябрь 2006

Марго, я не считаю, что твое последнее стихотворение провокационно касательно современной власти - скорее - оно про конкретную личность - но если переживаешь - то лучше не включай. Хотя, я повторяю, что оно прекрасное и ничего в нем страшного нет. На мой взгляд.
А вообще - нас тут всех могут обвинить в национализме) - хе-хе.

За прекрасные стихи спасибо большое - но в них тоже много огрешек. Твои стихи и Ксю - вовсе не как запасные пойдут- а как стихи близких друзей банды. Ну это типа как питерский орден имажинистов)))

Ксю, стихи у тебя от раза к разу все лучше!

Теперь про деньги, мтаь их). Цена этого сборника вышла такая - 40 страниц - то бишь 20 листов, двуцветная тонированная обложка, 110 экземпляров. - все вместе 3000 рублей. Ну и делите теперь примерно на 8 человек, это 375 оублей. Да и стихов у вас меньше - ну это не в первом сборнике, где вас нет - а я имею в виду если по такой же стоимости второй получится - а он будет похожим. Так вот - это как-то не честно - что вы будете за 4-5 стихотворений платить за еще тратя на перевод полсуммы наверное. Короче на тему денег мне кажется не стоит заморачиваться) - это мое мнение - дальше пусть решают Лео и Олег - все вопросы к ним - мне лично вы ничего не должны будете. Также кк данита, например за первый сборник ничего не должна, хотя активно предлагала). Я очень не люблю мелочные счеты с друзьями тем боле разводить. Я и так знаю, что люди вы порядочные и честные) - а все эти перерасчеты - ну не люблю я бухгалтерию) это к Мариенгофу) (шутка) - единственный поэт-бухгалтер - этоя уже от темы отдаляюсь - меня всегда поражало это сочетуание несовсместимого - ведь работал уже по специальности - так нет же - понесло в творчество - "Эх, вы дьяволы, кни! Кони!" - очень точно сам все сказал)

А на счет стихов - Марго,я твои стихи получила - будет еще - присылай - или какие измегения. В общем держи связь)

ксю - ну и ты тоже - не теряйся)))

Вдохновения вам, дорогие мои)
Бахвальство чуждо поэзии, сомнения... и путь в поэзию закрыт, трепет - вот настоящее чувство поэта.
Катя
Мастер

Сообщение Ксю » 21:23:49, Вторник 12 Сентябрь 2006

Катя писал(а):Марго, я не считаю, что твое последнее стихотворение провокационно касательно современной власти - скорее - оно про конкретную личность - но если переживаешь - то лучше не включай. Хотя, я повторяю, что оно прекрасное и ничего в нем страшного нет. На мой взгляд.
А вообще - нас тут всех могут обвинить в национализме) - хе-хе.

За прекрасные стихи спасибо большое - но в них тоже много огрешек. Твои стихи и Ксю - вовсе не как запасные пойдут- а как стихи близких друзей банды. Ну это типа как питерский орден имажинистов)))

Ксю, стихи у тебя от раза к разу все лучше!

Теперь про деньги, мтаь их). Цена этого сборника вышла такая - 40 страниц - то бишь 20 листов, двуцветная тонированная обложка, 110 экземпляров. - все вместе 3000 рублей. Ну и делите теперь примерно на 8 человек, это 375 оублей. Да и стихов у вас меньше - ну это не в первом сборнике, где вас нет - а я имею в виду если по такой же стоимости второй получится - а он будет похожим. Так вот - это как-то не честно - что вы будете за 4-5 стихотворений платить за еще тратя на перевод полсуммы наверное. Короче на тему денег мне кажется не стоит заморачиваться) - это мое мнение - дальше пусть решают Лео и Олег - все вопросы к ним - мне лично вы ничего не должны будете. Также кк данита, например за первый сборник ничего не должна, хотя активно предлагала). Я очень не люблю мелочные счеты с друзьями тем боле разводить. Я и так знаю, что люди вы порядочные и честные) - а все эти перерасчеты - ну не люблю я бухгалтерию) это к Мариенгофу) (шутка) - единственный поэт-бухгалтер - этоя уже от темы отдаляюсь - меня всегда поражало это сочетуание несовсместимого - ведь работал уже по специальности - так нет же - понесло в творчество - "Эх, вы дьяволы, кни! Кони!" - очень точно сам все сказал)

А на счет стихов - Марго,я твои стихи получила - будет еще - присылай - или какие измегения. В общем держи связь)

ксю - ну и ты тоже - не теряйся)))

Вдохновения вам, дорогие мои)

Катюш, да я глупости могу писать километрами... Это не стихи... Я тебе в личку кое-чтго из старого вышлю, посмотришь, ладно?
Я тоже активно предласгаю деньги, тем более кой-кому я явно задолжала...
Ксю
Профи

Сообщение Катя » 00:22:31, Среда 13 Сентябрь 2006

Ксюша, присылай конечно - стихи

А на чсет денег - вот с кой кем и разберетесь там)- очень удачно - я не люблю повторяюсь эту волокиту)) не сердись пожалуйста)
Бахвальство чуждо поэзии, сомнения... и путь в поэзию закрыт, трепет - вот настоящее чувство поэта.
Катя
Мастер

Сообщение Ксю » 09:46:04, Среда 13 Сентябрь 2006

Катя писал(а):Ксюша, присылай конечно - стихи

А на чсет денег - вот с кой кем и разберетесь там)- очень удачно - я не люблю повторяюсь эту волокиту)) не сердись пожалуйста)

Ой, ладно, соглашаюсь на ваши условия, но с глубоким внутренним протестом!!!
Хотя вот сейчас подумала, а в каковской валюте я пересылала б деньги... Рубли-то у нас не принимают, хотя поменять в обменнике можно
Ксю
Профи

Сообщение Катя » 12:26:28, Среда 13 Сентябрь 2006

Ксю, ждем твои стихи)
Катя
Мастер

О нем и для Него

Сообщение Ксю » 17:59:44, Четверг 14 Сентябрь 2006

ПРИВЕТ ОТ ЕСЕНИНА

Ялтинский курортный серпантин.
Горы… Горы…Море без границ…
И вокруг мелькают каждый день
Сотни обожженных солнцем лиц.

Только я, как море ни люблю,
Брошу полотенце на тахту,
У меня сегодня выходной,
Ведь я в гости к Чехову иду.

Зеленью окутан белый дом,
Пахнут одуряюще цветы,
Круглый год цветет чудесный сад,
Сад заветной чеховской мечты.

Кедры, баобабы, кипарисы,
Ива, роз душистые кусты,
И среди экзотики…березка?!
Символ среднерусской красоты.

У меня на сердце потеплело,
Кажется все это или нет?
Просто знаю точно, что Есенин
Мне передает сейчас привет.

5-14 сентября 2006
Мда, вот это, по-моему у меня не очень...
Ксю
Профи

Пред.След.

Вернуться в Поэзия