Есенятки, вот я сьездила в Москву, отдохнула! Классно погуляли со Светой на Воробьевых горах, у МГУ, посидели на скамеечке, была теплая, хорошая погода! Мне очень понравилось кататься на речном трамвайчике ( хочу еще!!!)
А потом наступило 24 июня, день спектакля "Господа Головлевы" с Евгением Мироновым в главной роли!
Вот сейчас рассказ о спектакле ( я писала его на другой форум):
Часть 1.
Предвкушение. Он.
Мы шли с моей подругой Светой к Камергерскому переулку. Камергерский... "Красивое название" - подумала я. Но не только название, само место, сам переулок очень красивый. Купила Жене цветы (9 бордовых роз), и мы стали подходить к Малой сцене МХТ. Я подумала: "Скорей бы, скорей бы спектакль", у меня была уже эйфория и какое-то волнение. Когда подошли, там еще было закрыто, и мы решили просто погулять по переулку. Идем, гуляем, заодно ищем служебку. И вдруг останавливаемся у кафе "Камертон". Я увидела его! Он разговаривал с двумя мужчинами. Поговорил, поцеловал одного из них и убежал в сторону служебки. А мы с подругой так и стояли замерев. В то время как он появился, Света разговаривала по телефону, а я стояла и смотрела на него. Потом я у нее спрашиваю: "Свет, ты видела его?", она говорит: "Конечно, виидела. Я первый раз увидела Женю. А ты стоишь - взгляд упал на него, у тебя в руках розы, и щеки как розы!"
Я уже в тот момент была очень рада, хотелось скорее на спектакль. Мы еще постояли пофотографировались у театра, и потом пошли туда. Света меня проводила, на ступенях я переодела туфли на каблуках, мы попрощались со Светой, и я пошла в театр.
Часть 2.
Театр. "Господа Головлевы".
Такая маленькая , но очень удобная сцена. Мне вспомнились Светины слова, что там в девятом ряду где-то было место Станиславского, но наверх я уже не смотрела, вошла и села на свой третий ряд в середину. Все было отлично видно, очень удобная сцена. "Ну хоть удобно будет цветы дарить" - подумала я. Сфотографировала сцену.
Спектакль очень тяжелый, страшный. С самого начала было жутко, когда маменьке поднесли кресло, стали обмахивать вокруг. Помимо Иудушки, меня маменька очень испугала. Я еще боялась очень в том месте, где загорается платье. А завывания, какие-то непонятные шамканья служанок - это вообще было жутко, было ощущение, что я попала в Средневековье, смотрю мистерии. Или что я где-то на спиритическом сеансе. Весь спектакль сидела как на иголках, иногда просто вжималась в стул. Еле выдержала до антракта, слезы уже накатывались на глаза, я вся дрожа ушла за цветами в раздевалку, вспоминала рыдания маменьки в конце действия.
Потом я уже смотрела, и от каждого крика у меня дрожь проходила по телу. Я еще так испугалась, когда брат Иудушки закричал на него: "Кровопи-и-ийца!!!". Потом еще у меня уже текли слезы в сцене, когда к Иудушке приходит его сын, который деньги проиграл.
И я рыдала, когда Иудушке начинают говорить о том, что он не приходит на могилы своих родных. Тут я уже себя вспомнила! Страшно было, когда он "превращается" в старика. (Женя красиво играет, голос с хрипотцой... !!! - гений!).
Мне жаль Иудушку, потому что он вроде "не от мира сего", как Мышкин что ли, иногда и сам не понимает, что говорит, он в итоге остается в одиночестве, верит в Бога, но это у него своя вера. Он прячет свои истинные мысли, чувства, желания, прячет всю свою душу под вымышленными, лживыми, льстивыми словами и верой.
Мне на спектакле почему-то вспомнились окуджавовские строчки: "Как веруем и мы сами, не ведая,что творим..."
Страшно, когда его начали обступать призраки родных, последняя сцена с племянницей (Евгения Добровольская - молодец, красиво играла! ) . И я уже в голос рыдала в последней сцене в конце.
За меня даже беспокоиться начали. Одна дама мне шепчет: "Девушка, что вы...", а я все рыдаю, остановиться не могу . Так, плача, и пошла цветы дарить. Женя улыбался на поклонах, сказал спасибо. Наверное, розы любит.
Часть 3.
Сказка.
На ступенях переодела туфли, пошла к служебке. Тут начался дождик маленький. Я открыла зонтик.
Потом вышел Женя, кто-то с ним с фотографировался, кто-то автограф попросил. Все почему-то быстро разошлись. А я его окликнула на бегу: "Жеееня!" - закричала я, дрожащим голосом. Он обернулся и заулыбался. Потом вспомнила, что надо было крикнуть "Евгений Витальевич!", и говорю, подходя к нему: "Евгений Витальевич", он на меня так внимательно смотрит. Даю ему блокнот с ручкой (а в блокноте моя зачётка еще лежала, а на проивоположной странице было написано: "Фигаро"! ), и говорю: "Вы не могли бы для меня расписаться?", он такой: "Да, конечно!", берет ручку, пишет. А я ему в это время говорю: "Спасибо вам за ваше творчество, за ваш талант, за вашу игру!", он написал мне: "Добра!", и расписался, сказал: "Спасибо Вам!", делая ударение на Вам, и улыбнулся мне. Потом он уже убежал в сторону кафе "Камертон".
Я никогда не забуду его добрую улыбку с чуть прищуренными глазками! До метро я плыла, еще не осознавая, что со мной произошло. Меня накрыли эмоции!!!
Вот оно какое - СЧАСТЬЕ!!!!!!!!! :P
Мне до сих пор не веритс, что это все было со мной, что я так позвола его: "Жеееня!", а он обернулся на мой уже срывающийся голос.
P.S.:
Я влюбилась в Евгения Миронова!