Праздники

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Серёга » 15:45:27, Суббота 14 Июнь 2008

Спасибо,Juliette, отличный праздник!
Особенно для любителей этого напитка. :)
Правда ранее о таком не слыхивал, да это и неважно.

Вот то что сегодня ТРОИЦКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА, это я знаю.
Изображение
Света и добра вам и вашим близким!
Серёга
Мастер

Сообщение Серёга » 10:41:06, Воскресенье 15 Июнь 2008

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ-ВСЕХ! :) )))

Изображение
Серёга
Мастер

Сообщение Juliette » 11:24:58, Воскресенье 15 Июнь 2008

Присоединяюсь к поздравлениям! Сегодня православные отмечают День Святой Троицы!

Изображение

Согласно христианским текстам, на десятый день после Вознесения Христова на апостолов сошел Святой Дух в виде огненных языков. Догмат о Троице – единстве Отца, Сына и Святого Духа – был принят в 381 году в Константинополе.

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 11:28:16, Воскресенье 15 Июнь 2008

Сегодня также День медицинского работника!

Изображение

В третье воскресенье июня традиционно отмечается День медицинского работника. Накануне этого праздника проводится церемония вручения национальной премии "Призвание" лучшим врачам нашей страны.

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 11:16:06, Воскресенье 22 Июнь 2008

Сегодня День памяти и скорби. Начало Великой Отечественной войны.

Изображение

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Серёга » 12:16:04, Воскресенье 22 Июнь 2008

Вечная память всем, не дожившим до Победы.

Изображение

Мы помним.
Серёга
Мастер

Сообщение Старуш-ка » 12:53:58, Воскресенье 22 Июнь 2008

Изображение
Сергей Безруков читает стихотворение Арсения Тарковского "Когда возвратимся домой..." из цикла "Написано войной"
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Juliette » 18:02:31, Среда 02 Июль 2008

Сегодня День спортивного журналиста!

Изображение

День спортивного журналиста отмечается ежегодно 2 июля. В этот день в 1924 году в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы (АИПС - International Sports Press Association (AIPS)), которая сегодня объединяет почти полторы сотни национальных союзов. Членами ассоциации являются национальные объединения спортивных журналистов 130 государств мира, в том числе и России. В День спортивного журналиста АИПС и национальные ассоциации спортивных журналистов проводят торжественные заседания, награждаются лучшие представители средств массовой информации в области спорта. В России в этот день в редакциях практически всех газет, журналов, телевизионных каналов, информационных агентств, радиостанций отмечают лучших спортивных журналистов.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:29:25, Понедельник 07 Июль 2008

Сегодня день «Ивана Купала»!

Изображение

Этот веселый и мистический праздник связан с летним солнцестоянием. Иванов день известен своими обрядами (прыжки через костер) и легендами (цветущий папоротник).

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:32:37, Понедельник 07 Июль 2008

Сегодня День всех российских святых - церковно-национальный праздник!

Изображение

7 июля Русская Православная Церковь празднует день всех святых, в земле Российской просиявших. Впервые этот праздник был установлен Святейшим Патриархом Никоном в честь воссоединения Малороссии и Великороссии в 1654 году. Позже праздник был позабыт и восстановлен вновь Поместным Собором 1917-18 годов.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Радистка » 13:51:32, Понедельник 07 Июль 2008

Juliette писал(а):Сегодня день «Ивана Купала»!

Изображение

Этот веселый и мистический праздник связан с летним солнцестоянием. Иванов день известен своими обрядами (прыжки через костер) и легендами (цветущий папоротник).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BB%D0%B0
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Juliette » 06:27:55, Вторник 08 Июль 2008

Сегодня День семейного счастья!

Изображение

В России появился новый праздник - День супружеской любви и семейного счастья, который привлечет внимание общественности к вопросам семьи и брака. Всероссийский день супружеской любви и семейного счастья будет отмечаться 8 июля, в День покровителей супружеской жизни святых Петра и Февронии, которые считаются образцом супружеской верности и идеалом семейного счастья. Согласно легенде, князь Муромский Петр полюбил крестьянку Февронию, однако боярская знать была против их брака из-за низкого происхождения девушки. Петр и Феврония предпочли семейную жизнь княжескому престолу. Они жили долго и счастливо и умерли в 1228 году в один день и час. И хотя супругов похоронили порознь, их тела чудесным образом оказались в одной могиле.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 11:41:19, Суббота 12 Июль 2008

Сегодня День апостолов Петра и Павла!

Изображение

12 июля православная церковь отмечает день апостолов Петра и Павла. Петр - один из первых учеников Христа, Павел первоначально был врагом христианства. Различно апостольское служение: Петр стал символом церковной иерархии, с ее упорядоченностью и дисциплиной, Павел - символом "свободного" христианства, живущего по духу, а не по букве канонов и правил. Память двух апостолов празднуется одновременно, и это очевидный символ единства. Но Петр и Павел столь различны, что их общий праздник становится напоминанием о разнообразии.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Екатерина А. » 13:10:30, Суббота 12 Июль 2008

Интересный праздник, спасибо за информацию. Вот лично мне ближе "свободное" христианство
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Радистка » 15:56:06, Суббота 12 Июль 2008

А у нас в Петергофе находится собор святых Петра и Павла! :)
Сегодня день рождения ПЕТЕРГОФА!!!!!!!!!! :P :P :P
Изображение
Радистка
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса