Привет всем!!! Можно мне подключится к вашей занимательной дискуссии?!! Я тоже ОЧЕНЬ хочу разобраться в причинах гибели мною горячо любимого поэта. Если честно, раньше я не задумывалась о смерти Есенина, самоубийство так самоубийство!!! Но...ОБОЖАЛА его поэзию до невозможного!!! Всегда писала о нем сочинения, рефераты и прочее., т. е. я и Есенин было для меня неоспоримо.
Но вот после просмотра сериала "Есенин" меня как будто током ударило. Я вот уже 4 месяца капаюсь во всевозможных источниках о смерти Есенина, размышлюо, консультируюсь и просто общаюсь с теми кому это интересно. Я очень рада, что попала на этот прекрасный форум и мне не терпиться сообщить, что я уверена на 100% что ЭТО БЫЛО УБИЙСТВО!!!!! Да-да, было много поводов думать, что Есенин самоубился, но только не в этот раз. Да, может, это и могло случиться позже, но только не 27-28(?) дек. 1925 г. Хотя, с такой же вероятностью можно сказать о том, что Есенин взялся бы за ум, бросил пить или...вообще бы смотался за границу. Но что гадать, будем ссылаться на факты.
Anna права абсолютно, что многое от нас и сейчас скрыто, а то, что есть - в этом трудно разобраться, но как говорится, если клубок запутали, то его можно распутать.
Oleg, как ты в точку сказал про бредни Маслова. Совершенно верно, я того же мнения. Вся комиссия - это фикция, работавшая только на версию самоубийства. И эти оскарбления в адрес Сидориной и других... Лично я, прочитав книгу "Загадочная петля" стала придерживаться точки зрения Сидориной еще больше - исследовательская часть комиссии одна, а выводы сделаны совершенно противоположные!!! Ну так ведь?! ТАК!!!
Вообще, мне нравятся книги Куняевых, Сидориной, Кузнецова, Хлысталова, но не только из-за того, что они высказывают версии убийства. Интересно читать и Анатолия Панфилова, Лукьянова, хотя у них материал подобран с учетом болезни Есенина (?) и выводы в пользу самоуб-ва, все же видно, что люди не равнодушны к поэту и серьезно работали.
Dima, Oleg, мне очень интересен ваш разговор, но все же, больше хотелось пообщаться с вами на тему гибели поэта, извените, конечно, за прямоту