А правда ли, что Мариенгоф...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Данита » 14:59:17, Среда 09 Июль 2008

perpetum писал(а):
И этот же литератор упомянул, что очнеь многие мемуары М. не изданы.

Офигеть!!! Интересно, там о Есенине было???
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 16:35:10, Пятница 11 Июль 2008

Конечно было!!!!! ТАм наверняка названы имена убийц! :lol: :lol: :lol:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 11:05:25, Пятница 15 Август 2008

Недавно прочитала статью все о том же...что Есенин и Мариенгоф были любовниками.Помнится давно еще наткнулась в книжном магазине на книгу Бориса Соколова "Красная нить судьбы".Пролистала и стало смешно,а потом очень грустно,что кто-то прочитает и поверит обязательно.При желании найти подвох можно везде.И вот еще статья.При чем автор утверждает, что Мариенгоф и писал с таким цинизмом о Есенине, потому как ревновал и тд..Так убедительно при чем пишет.А смысл таких статей и книг?Что они хотят донести до народа?Это пропаганда однополой любви или что?А при том ведь,время такое тогда было, что объявить даже об очень почтенных интимных отношениях с Есениным открыто ,никто из мужчин бы не решился.Сразу на кол.Так что, как оно там было ,конечно, неизвестно...Только мне все равно кажется,что писать об этом неуважительно.
Роман без вранья вообще первое, что я прочитала.Было странное ощущение,неприятное.Я в общем думаю, что Мариенгоф писал правду,только вот как он ее писал...Сама манера,речевые обороты...Он может и при всей объективности просто стер все обаяние есенинской натуры!Так и остается непонятным:за что его любили?Вольно или невольно он нарисовал образ неприятный,холодный.Слишком много мариенгофовского цинизма в добавок.Зависть тут просто на лицо..Хотя без зависти редко обходится дружба.Дажа часто неосознанной.Вот не знаю почему конкретно,но воспоминания Мариенгофа перечитывать никогда не буду..Очень тяжелый осадок после них.
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 11:20:32, Пятница 15 Август 2008

Мариенгоф про всех так писал. И про себя в том числе.
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 11:40:06, Пятница 15 Август 2008

внешней причиной самоубийства Есенина была белая горячка. А что самоубийство - несомненно: удавшейся попытке покончить с собой в “Англетере” предшествовали неудачные - Есенин ложился под колеса дачного поезда, пытался выброситься из окна пятиэтажного дома, перерезать вену обломком стекла, заколоть себя кухонным ножом. “К концу года (понятно, 25-го) решение “уйти” стало у Есенина маниакальным...” - пишет Мариенгоф в “Романе с друзьями”.
Особенно этот момент поразил..На сколько я знаю Мариенгоф с Есениным почти до его последнего отъезда в Питер были в ссоре...Когда он успел стать свидетелем всего этого?И потом,ничего себе попыточки...Да Есенина после двух бы уже в смирительную рубашку завернули бы...Хотя может он со своей мариенгофовской иронией решил применить гиперболу?
Последний раз редактировалось Мираж 11:43:56, Пятница 15 Август 2008, всего редактировалось 1 раз.
Мираж
Мастер

Сообщение Taurus » 11:43:52, Пятница 15 Август 2008

Мираж писал(а):А смысл таких статей и книг?Что они хотят донести до народа?Это пропаганда однополой любви или что?

Бабла срубить хотят, типа "смотрите, сенсация... а Есенин то п...к оказывается" тфу.... :twisted:

Ольга Сергевна писал(а):Мариенгоф про всех так писал. И про себя в том числе.

+100 :)
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 11:48:56, Пятница 15 Август 2008

Покупают люди такие книги и думают:ну если уж сам Есенин с мужиками спал,то.....
Но если о Мариенгофе,то я все равно думаю что при всем своем цинизме,с каким он писал Роман без вранья Есенина он любил..По-своему..Иначе будь он такая тварь,стал бы Есенин искать с ним примирения потом.. :roll:
Мираж
Мастер

Сообщение Taurus » 11:57:24, Пятница 15 Август 2008

Заметьте, люди все ж покупают такие книги))) На то и рассчитано, хочется прочитать чего-нибудь "солененького", какой-нибудь фактик "генитальный" :twisted:. А как геевские порталы в интернете (да, бывает, захожу :lol: :roll: ) записывают в свои ряды и тех, кто грешен, и тех, кто вообще ни сном, ни духом :twisted: Вот и Сергея Александровича туда ж, а вся вина то, что среди друзей у него были подобные люди, а все остальное не доказано))))
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 12:04:52, Пятница 15 Август 2008

Нуууу, я Соколова когда покупала, о гениталиях и не помышляла вовсе :twisted: о, думаю, книжечка про Есенина, толстая такая... умная, наверное...

Это ещё 2 года назад было :)
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 12:06:46, Пятница 15 Август 2008

Кстати, а что у нас тема про Мариенгофа так называется... странно как-то)))))) :oops:

надо её обозвать как-нибудь по-другому... например, просто - "Мариенгоф"
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 12:14:42, Пятница 15 Август 2008

Ольга Сергевна писал(а):Нуууу, я Соколова когда покупала, о гениталиях и не помышляла вовсе :twisted: о, думаю, книжечка про Есенина, толстая такая... умная, наверное...
Это ещё 2 года назад было :)

Конечно многие покупают и по незнанию, но все ж реклама книге Соколова дана прекраснейшая))) Я вот например, книжку эту не читала, но знаю ее практически наизусть (шучу конечно) :)
Это видимо привлекательно так же, как и матерные стихи С.А.
Ну да ладно, тема все ж про Анатолия - "гадину", "тварь", "ничтожество", "животное" и т.п. )))))) Ну это я так))) тоже шучу))))

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 13:00:34, Пятница 15 Август 2008

А по-моему, тема очень точно называется "А правда ли, что Мариенгоф.."Ведь он такая спорная персона.Я ,например, еще слышала,когда в первый раз в Константиново ездила на экскурсию от одного паренька,что Мариенгоф был влюблен в...Галю. :shock: Правдо мало -мальски убедительных доказательств кроме какого-то мямлинья он предоставить не смог,но...Тема прямо в точку.Вот он какой Толя был загадочный.А правда ли, что он....и тд.Короче герой любовник и не :) только.
Мираж
Мастер

Сообщение Настюша » 07:49:58, Четверг 28 Август 2008

Слушайте!Кто-нибудь видел эту фотку?! :shock:
Изображение
Настюша
Профи

Сообщение Кристи » 09:09:30, Четверг 28 Август 2008

я нет-спасибо
Мне трудно дышать... Как же теперь свое сердце согрею...
И начинаю опять понимать: Любви в мире нет... и в нее я не верю.

Кристи
Профи

Сообщение Настюша » 09:11:10, Четверг 28 Август 2008

Кристи писал(а):я нет-спасибо

И я нет,пожалуйста :D
Настюша
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь