Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Tatjana » 18:03:05, Пятница 11 Июль 2008

perpetum писал(а):А вдруг это час его ареста?..

Ну, нет! Уже слишком. :roll:
Tatjana
Мастер

Сообщение Мираж » 17:45:42, Суббота 12 Июль 2008

Да скорее всего это вообще с ним не связано.В жизни все оказывается порой гораздо проще.Может наоборот,она ему позвонить хотела..... :roll:
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение perpetum » 22:23:06, Суббота 12 Июль 2008

Уже слишком.

Слишком - это когда объелся, и еще хочется.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 13:07:12, Понедельник 14 Июль 2008

Мираж писал(а):Да скорее всего это вообще с ним не связано.В жизни все оказывается порой гораздо проще.Может наоборот,она ему позвонить хотела..... :roll:

Да, мало ли что там могло у нее быть..
Критические дни, например :oops: :roll: :wink:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение perpetum » 14:02:11, Понедельник 14 Июль 2008

И она год до смерти хранила листочек с пометкой начала критических дней в 1925 году. Прекрасная версия. 8)

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 14:14:00, Понедельник 14 Июль 2008

perpetum писал(а):И она год до смерти хранила листочек с пометкой начала критических дней в 1925 году. Прекрасная версия. 8)

Ну, у каждого есть свои недостатки :twisted:
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение SASHA » 18:28:08, Вторник 15 Июль 2008

perpetum писал(а):А вдруг это час его ареста?..

А, почему - 26-е? Если его не арестовали сразу по прибытии в Питер, 24-го, где он был эти два дня?
Странно, но думаю, что это имело какое-то отношение к Есенину.
SASHA
Мастер

Сообщение perpetum » 21:14:00, Вторник 15 Июль 2008

Я думаю имеет - 100%. Человек, для которого вся жизнь свелась к Есенину не могла отмечать на календаре 25 года некий час, который не имел отношения к нему. Она хранила этот листочек, а потом его хранила Назарова Анна.

Это точно значимое время.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 21:45:47, Среда 16 Июль 2008

Может, в это время он и звонил ей,но разговора не состоялось, и он повесил трубку..Передумал говорить.Или аналогично, ей был сделан звонок, а звонивший просто молчал в трубку.Вот она и предположила, что это он.Если бы разговор был, она бы упомянула об таком важном событии хотя бы в дневнике.И потом,почему она хранила именно последнии 3 дня,а не скажем 4 или два?
А вообще еще нужно принимать во внимание что у Гали после смерти Сергея действительно несколько повредился рассудок.(это конечно не означает что она сдвинулась окончательно).Но в последние два года ее состояние действительно напоминало болезнь.Хотя я по прежнему не соглашаюсь с некоторыми высказываниями о ней Шуры и Кати.Но в какие то моменты она действительно не могла здраво рассуждать.Особенно после его смерти.Для нее любая случайность была связана с Есениным.Особенно после смерти его она фактически перестала по настоящему воспринимать действительность,находясь в смещенном состоянии.Нервы все таки не выдержали.Хотя я не могу это утверждать,но мне так кажется.Вообще ее дневник похож на поток стихийных мыслей,неоформленных и порывистых.Иногда вообще трудно в себе разобраться и понять что ты чувствуешь на самом деле.У Гали в последнее время явно каша была в голове.
Я тут намедни перечитала свой старый дневник.Перечитала и подумала что не зная себя(т.е. зная ситуацию) могла бы подумать что писала его крайне озллобленная особа с заниженной самооценкой и комплексом неполноценности :twisted: .На каждой странице гон на кого-то.А иной раз и такие странности прочитаешь..И кроме того я заметила что в дневнике обычно описывают свое негативное состояние,обиды,короче то,что нельзя выразить на людях,тогда как положительные.спокойные моменты обычно опускают.
Последний раз редактировалось Мираж 00:06:02, Четверг 17 Июль 2008, всего редактировалось 1 раз.
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение SASHA » 00:00:12, Четверг 17 Июль 2008

Может, и не было разговора...
Но просто так не стала бы она хранить этот листочек.
И почему только число?!
SASHA
Мастер

Сообщение perpetum » 10:32:23, Четверг 17 Июль 2008

Ей надо было отметить и запомнить только час. Который час. Видимо, мобытие было записывать излишне или это было небезопасно. Вообще-то в то время особенно мемуары никто не любит сочинять, каждой записке мог быть придан совершенно иной толк.

Толстая свои записи по примерно тому же принципу составляла. пара слов в перекидном календаре.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Трагедия Галины!

Сообщение Гость » 08:03:51, Понедельник 28 Июль 2008

Недавно посмотрела фильм ''Есенин'',где главную роль играет Сергей Безруков. Под впечатлением!
По фильму Есенин не любил Галину как женщину,он называет её своим другом.Галина никогда не посягала на свободу Сергея.Она любила его безответно,не требуя ничего взамен! Прощала ему всё,женщин,пьянки,оскорбления...
Галина ждала его всю жизнь,жила иллюзиями,а Есенину было всё равно. Но,за это осуждать поэта было бы неправильным,именно он сам решает свою судьбу!
Трагедия Галины заключается в любви к поэту.Она покончила с собой не потому что чувствовала какаое-то причастие к смерти Сергея,а потому что не видела смысла жизни без Есенина.
Такая любовь по праву заслуживает самых громких слов!
Гость

Сообщение Света » 15:48:46, Среда 30 Июль 2008

Эта фотография у нас была, но только фрагментом, насколько я помню, а тут вот целиком :roll:
Изображение
Света
Супер-Профи

Сообщение алена » 15:53:57, Среда 30 Июль 2008

Я поняла, кого мне напоминает Галя :shock: (особенно на этой фоте)
МИШУ ГАЛУСТЯНА :lol:
Насяльника, не ругай нас...
алена
Мастер

Сообщение Margo » 16:19:04, Среда 30 Июль 2008

:lol: ыыыы, точняк! Галустян... :lol: У них и имена схожи... Галюн-Галустян :shock: :lol:
Света, спасибо за фотку! :D Тока хде у Гали грудь? :lol: Вот у Гути - это дааа...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь