Что в мире новенького? Обсудим!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Надя » 17:32:46, Воскресенье 25 Май 2008

Дать первое место Верке Сердючке это нормально? Мне кажется любой у кого есть уши, просто не мог бы этого сделать!
В этом конкурсе никто не думает о музыке. Они думают о, не побоюсь этого слова, толерантности. К музыке этот конкурс не имеет никакого отношения.
Впрочем как и Оскар к кино....
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Настюша » 18:36:00, Воскресенье 25 Май 2008

Мы выиграли в Евровидиние!!УРА!УРА!УРА!
Чудеса случаются там, где в них верят!
Настюша
Профи

Сообщение Tatjana » 12:26:41, Понедельник 26 Май 2008

И доказали, что все можно купить, даже настоящий Страдивари.
Tatjana
Мастер

Сообщение Надя » 13:38:54, Понедельник 26 Май 2008

Конечно! А Верка Сердючка за талант получила приз! :P
Билан хоть петь умеет, да и на морду ничего....Да мы можем себе купить Страдивари и не одну! :lol:
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Mr.S. » 15:58:59, Понедельник 26 Май 2008

Да мы можем себе купить Страдивари и не одну!

У меня дома две валяются и ещё контрабас Паганини у друга на даче...
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Margo » 16:38:06, Понедельник 26 Май 2008

Биланизация шагает по миру :twisted: :twisted: :lol:

Гы, я не думала, что он победит. Не верилось как-то. Особенно после нелестных отзывах о второй поездке Билана на Евро... :twisted: Немного странно, хотя номер был запоминающийся. И еще сыграл тот факт, что он предпослелним выступал. Честно, я 5 раз за него смс отправила :lol: Еще за Украну и Азербайджан. Вот эти азербайджанские пискуны меня аццки зацепили :lol: Не то что Витас, вживую могут так пищать! :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 18:29:58, Среда 09 Июль 2008

Киевский Патриархат намерен отказать России в праве называться Русью
22:39 «Известия»

В самопровозглашенном Киевском Патриархате в рамках празднования 900-летия Михайловского Златоверхого монастыря и 1020-летия Крещения Руси намерены уточнить термин «Русь», сообщает «Интерфакс».

«В связи с этими двумя юбилеями мы проводим поместный собор, и на нем внесем поправку в понятие “Русь”, так как сегодня Москва твердит, что Русь — это не столько Украина, сколько Россия», — заявил глава Украинской православной церкви Киевского Патриархата Патриарх Филарет (Денисенко).

Как передает NEWSru.com, по его словам, поправка будет внесена на основании древних летописей, в частности, Нестора Летописца . «Древние летописи свидетельствуют, что в X-XI веках Русью называлась сегодняшняя Украина, часть Белоруссии, Прибалтика и часть сегодняшней Польши. Москвы в те времена еще не было как населенного пункта, а сегодня они (жители России. – Прим. ред.) считают, что они являются Русью, а это является исторической неправдой», — подчеркнул глава самопровозглашенной Церкви.

Совсем ума лишились, прости Господи...
И чего они хотят добиться?.. :?
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Екатерина А. » 20:39:01, Среда 09 Июль 2008

Я думаю, что Русью в все времена называли не как ни территорию, а какой-то особенный,уникальный этнический колорит, общество, народ... :roll:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Ольга Сергевна » 20:55:52, Среда 09 Июль 2008

Просто кому-то очень хочется перекроить историю... :? И это раздражает.

князь Владимир - правитель древней Украины (возле украинского посольства в Лондоне):

Изображение
Изображение

Что такое "древняя Украина"?
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Екатерина А. » 17:44:21, Четверг 10 Июль 2008

Я не знаю :evil: :twisted: :roll:
Умом Россию не понять......
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение алена » 19:39:49, Пятница 25 Июль 2008

Умер Михаил Пуговкин
алена
Мастер

Сообщение Мила » 20:02:24, Пятница 25 Июль 2008

Да, очень жаль. Великолепный был актер. Светлая ему память...
Мила
Супер-Профи

Сообщение Екатерина А. » 22:38:37, Понедельник 28 Июль 2008

Нет слов выразить всю печаль в связи со смертью Михаила Пуговкина.... а ведь 85 лет так недавно было.....
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Juliette » 11:28:36, Вторник 29 Июль 2008

Около 5 тысяч человек собрались на горе Пикет, чтобы отдать дань памяти Василию Шукшину

На Алтае завершились XXXII Всероссийские Шукшинские дни. Каждый год с наступлением лета в крае витает ощущение праздника. А то, что он наступит, сомнений быть не может - уже более 30 лет в июле на родине Шукшина собираются все, кто ценит нашего земляка. Многие приезжают из других регионов России, чтобы просто посмотреть на те места - гору Пикет, село Сростки, реку Катунь, которые стали для Шукшина живительным источником творчества.

Изображение

В этом году мероприятия в рамках Шукшинских дней проходили под знаком сразу нескольких юбилеев. В 2008 году отмечается 50-летие творческой деятельности Василия Макаровича. В 1958 году в журнале «Смена» был опубликован его первый рассказ «Двое на телеге». 50 лет исполнилось со дня выхода на экран фильма «Два Федора» Марлена Хуциева, где наш земляк сыграл свою первую главную роль. 30 лет исполнилось Всероссийскому мемориальному музею-заповеднику В.М. Шукшина, который занял достойное место среди литературных музеев России. Всероссийский Шукшинский кинофестиваль отметил в этом году серьезный юбилей – 10 лет.

Изображение

Барнаул, Бийск и Сростки стали центрами проведения множества мероприятий, посвященных творческому наследию нашего земляка. Библиотеки, кинотеатры, музеи нашего края внесли свой вклад в праздник культуры, духовности и Правды. На литературных перекрестках и "круглых столах" можно было встретиться с известными писателями края, вспомнить наиболее дорогие сердцу, произведения Василия Макаровича. Поклонники кинематографического наследия Шукшина имели возможность побывать на творческих встречах с популярными кинодеятелями: Валентиной Талызиной, Борисом Химичевым, Аристархом Ливановым, Мариной Яковлевой, Александром Кавалеровым и Дмитрием Волкостреловым. В течение трех дней в Барнауле и Бийске демонстрировались фильмы-участники кинофестиваля: «12» (режиссер – Н. Михалков), «Живи и помни» (А. Прошкин), «Квартет для двоих» (А. Сейтаблаев), «Мы из будущего» (А. Малюков), «1612» (режиссер – В. Хотиненко), «Муха» (В. Котт).

26 июля эстафету Шукшинских Дней на Алтае принимал Бийск. Стихи алтайских и сибирских поэтов, звучавшие на бульваре Петра Великого во время Бийских Шукшинских чтений, еще раз доказали, насколько любят и помнят своего земляка жители старейшего купеческого города России. Подарком для бийчан и гостей города стала демонстрация художественного фильма «Два Федора», откуда началась слава Шукшина – киноактера.

Изображение

Не менее насыщенной была программа мероприятий в Сростках, на малой родине нашего выдающегося земляка. Одним из центральных событий стало торжественное заседание, посвященное 30-летию Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина. Поздравить сотрудников музея приехали коллеги со всего Алтайского края и городов Сибири. Как отмечалось ранее, за годы деятельности Всероссийский музей-заповедник в Сростках стал признанным информационным центром творчества Шукшина не только в России, но и за рубежом. Ежегодно его посещают более 40 тысяч человек из разных стран. Сотрудники алтайских музеев с теплотой отзывались о своих коллегах и, конечно, дарили подарки.

Изображение

Но самый долгожданный подарок сотрудников музея ждал впереди. По поручению Губернатора края Александра Карлина уже в этом году будет разработана целевая ведомственная программа, направленная на развитие музея-заповедника Шукшина. Ее реализация начнется со следующего года. Центральным звеном программы станет строительство нового фондохранилища. В первую очередь, это позволит обеспечить сохранность фондов, а также расширить экспозиционную деятельность музея. В новом здании появится и современный, комфортный конференц-зал. По словам Александра Карлина, «коллектив музея являет пример высочайшего профессионализма, самоотверженности, верности памяти Шукшина. Музей в Сростках занял достойное место среди литературных музеев страны. Сегодня в ряд особых географических точек, таких как Ясная Поляна, Константиново, Спасское-Лутовиново, Михайловское смело встает невеликое алтайское село Сростки, давшее миру великого литературного и киногения».

Изображение

Также в рамках новой программы планируется провести работу в области музеефикации памятных мест, связанных с жизнью и творчеством Василия Шукшина в селе Сростки.

На фестиваль песенного творчества «В гостях у Шукшина», который уже 9 лет собирает в Сростках коллективы народного творчества всей Сибири, приехали в этом году участники 41 коллектива Алтайского края, Кемерово, Новосибирска и Казахстана. Фестиваль начался с чествования известного заслуженного коллектива Алтайского края, сростинского ансамбля «Вечёрки». 25 лет артисты радуют жителей края и гостей задушевными русскими песнями, талант этого коллектива неоднократно признан и на российском уровне. Подарком для «Вечёрок» от Администрации края станет поездка на Международный песенный фестиваль, который пройдет в октябре в Санкт-Петербурге.

Изображение

В воскресенье с самого утра на горе Пикет стали собираться люди. Художественно-публицистическая программа, являющаяся кульминацией Всероссийских Шукшинских Дней на Алтае, была посвящена матери Василия Шукшина, Марии Сергеевне Куксиной. «Добрый день, сын мой любимый!» - эти слова, с которых начинались обычно письма матери к сыну, стали лейтмотивом художественного действа. Открывая программу, Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил: «Сегодняшний наш разговор идет под знаком взаимоотношений сына и матери. Действительно, отношения Шукшина и Марии Сергеевны по самому высокому историческому стандарту – это мера глубочайшего уважения и любви друг к другу сына и матери. Но в его творчестве эта модель взаимоотношений поднята на самый высокий уровень – отношения сына к земле. Такая нота творчества Василия Макаровича ко многому нас обязывает».

Изображение

В следующем году Василию Макаровичу исполнилось бы 80 лет. Александр Карлин подчеркнул, что предстоящий год уже объявлен Годом Шукшина на Алтае и призвал к тому, чтобы он стал «временем самой напряженной и ответственной совместной работы по возрождению земли Василия Макаровича для России и мира». «Мы уже многое делаем для этого, - сказал Губернатор края, - приехавшие гости отметили хорошее состояние наших дорог и полей. В следующем году мы намерены полностью решить проблему неиспользуемых земель, заброшенных в лихие 90-е годы. Ни один гектар пашни на Алтае не будет к этому времени необработанным. Это наш святой долг и перед землей, и перед памятью Василия Макаровича».

В адрес участников Шукшинских дней была направлена правительственная телеграмма от министра культуры России Александра Авдеева, в которой сказано, что фестиваль Шукшинского творчества безоговорочно вошел в число крупнейших культурных событий России, давая возможность гостям и жителям края приобщиться к многогранному творчеству нашего великого соотечественника.

Изображение

Писатели, актеры со сцены с теплотой говорили об Алтае, его жителях, о Шукшине. По словам секретаря правления писателей России Николая Дорошенко, гора Пикет не случайно собирает тысячи сибиряков и жителей других регионов России. Сюда приходят люди, чтобы отстоять свою культуру, и доказать, что душа у России жива.

Изображение

Для объявления победителя X Всероссийского Шукшинского кинофестиваля на сцену были приглашены председатель жюри Борис Химичев и Губернатор Алтайского края Александр Карлин. По словам Бориса Химичева, отличительная черта Шукшинского кинофестиваля – это его самобытность: он не похож ни на один другой. У фестиваля большая просветительская задача. «Все фильмы отобраны по этическим критериям, все они соответствуют духу Шукшина, поэтому работать мне было легко», - отметил Борис Химичев.

Главный приз, вазу из ревневской яшмы, изготовленную колыванскими мастерами, получил фильм «Живи и помни» режиссера Александра Прошкина. Дипломом за лучшую женскую роль отмечена Дарья Мороз в картине «Живи и помни». Диплом за лучшую мужскую роль получил Алексей Кравченко («Муха»). Народный артист России Аристарх Ливанов удостоился диплома «За верность традициям национальной русской культуры», а народный артист Борис Химичев - «За многолетнее плодотворное служение кинематографу». Диплом «За успешный дебют» был вручен Дмитрию Волкострелову, сыгравшему одну из главных ролей в фильме «Мы из будущего».

Изображение

Несмотря на яркое июльское солнце, около 5 тысяч человек неотрывно следили за происходящим на сцене, откуда звучали трогательные стихи, душевные народные песни, которые так любил Василий Шукшин. После программы гости и участники фестиваля возложили цветы к памятнику Василия Макаровича Шукшина работы знаменитого скультптора, народного художника России Вячеслава Клыкова.

XXXII Шукшинские дни на Алтае завершились. Но главное – остались добрые чувства, незабываемые впечатления и время для размышлений. А ровно через год вновь придет Шукшинский праздник и на Алтай съедутся тысячи гостей из разных уголков страны, чтобы отметить 80-летний юбилей Василия Макаровича и снова искать ответы на «вечные вопросы» Шукшина о нравственности, правде, совести и душе.

28 июля 2008 г.
http://www.altairegion22.ru/rus/region_ ... s_id=44874

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Надя » 11:37:06, Вторник 29 Июль 2008

Очень хочется что бы Василия Макарыча помнили!
Очень он колоритный, яркий, таких сейчас почти не делают....
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса