Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение алена » 16:25:18, Среда 30 Июль 2008

Марго, тогда немодно было иметь грудь :D То есть ее конечно имели, но делали вид что ее нет :twisted:
алена
Мастер

Сообщение Мираж » 16:27:14, Среда 30 Июль 2008

Когда читаешь воспоминания о Бениславской как о красавице и смотришь на фотографии возникает странное чувство. :roll: Ладно,человек может быть нефотогиничен,но не настолько же...Фотография не может передать блеска глаз,очарования улыбки,остроумия,шарма...Скорее всего те,кто вспоминал о Гале как о красавице, попадали под ее обаяние,которое может сделать привлекательным даже самое неприглядное лицо.И еще.На некоторых фото, если их сравнить, Галя вообще выглядит по-разному.Есть вполне еще ничего.
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение алена » 16:37:26, Среда 30 Июль 2008

А мне ни разу не попадались воспоминания, где о Гале говорили бы как о красавице... Есенин, Эрлих, Берзинь, сестры Есенина, никто не говорил о красоте Гали.
Татьяна Есенина, правда говорила что Галина была очень интересной, но опять же красивой ее не называла :roll:
алена
Мастер

Сообщение Мираж » 17:35:09, Среда 30 Июль 2008

В книге о Бениславской и Есенине есть довольно много подобных воспоминаний....
Мираж
Мастер

Сообщение Nika » 20:19:49, Среда 30 Июль 2008

алена писал(а):Я поняла, кого мне напоминает Галя :shock: (особенно на этой фоте)
МИШУ ГАЛУСТЯНА :lol:

Margo писал(а)::lol: ыыыы, точняк! Галустян... :lol: У них и имена схожи... Галюн-Галустян :shock: :lol:
Света, спасибо за фотку! :D Тока хде у Гали грудь? :lol: Вот у Гути - это дааа...

+ мильярд, девушки :lol: :lol: :lol: На самом деле - откуда у Галустяна грудь? Шутите что ли? :lol:

Я тоже читала, что Галю называли красивой, и в первую очередь сам же Есенин! Когда рассказывал о ней Вольфу. Меня это тоже немного удивляет... :lol: Бывают, конечно, неудачные и просто наинеудачнейшие фотки, но не все ведь... Да и вообще, Галин образ зачастую романтизируется - добавляется кротость, чрезмерная покорность, всепрощаемость и красота, видимо, тоже добавляется.. В мемуарной литературе в принципе принято все приукрашать :twisted:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 20:24:07, Среда 30 Июль 2008

Конечно и страшной она вряд ли была..Все- таки Сергей не стал бы связываться с девушкой похожей на атомную войну..Вспомните с каким интересом он смотрел на нее на вечере имажинистов....да и потом.Или его так шокировала ее НЕКРАСИВАЯ наружность, что он не смог отвести глаз и решил даже познакомится:что же это за чудище такое?) :lol:
Мираж
Мастер

Сообщение Nika » 20:34:46, Среда 30 Июль 2008

Да, т.к. в тот период жизни он страдал мазохизмом и самобичеванием :lol:

Да ладно, нормальная она была! Большие зеленые глаза с роскошными ресницами, шикарные волосы... В любом случае внешность яркая и эффектная))
Nika
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:13:02, Среда 30 Июль 2008

У Есенина вообще редко были красивые женщины... :twisted: Ну, они, конечно, не совсем страшилы были, но и не раскрасавицы. Видимо, по тем временам красивее баб не было или было очень мало. Может быть такая внешность считалась красивой тогда, кто знает? Ведь каноны красоты меняются.
Может быть, Галя была сексапильной... Ведь есть множество примеров, когда на вид женщина не красавица, а вокруг нее всегда ухажеры и влюбляются. Красота не всегда главный критерий. :twisted:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 21:49:14, Среда 30 Июль 2008

Да,Галя девушка спорная во всех отношениях..
Я тут вспомнила один разговор сегодня с подругой.Возвращаясь к загадочной телеграмме.."Спасибо за д..."Читала она книгу и делилась мнением..
Услышала потрясающее предположение))Д...-все -таки деньги.Галя ему заплатила что бы он ее того самое ... ))Типа спасибо,деньги получил,можете приходить.. :twisted:
Мираж
Мастер

Сообщение Taurus » 09:10:57, Четверг 31 Июль 2008

Действительно, это "потрясающее предположение" :) И в дальнейшем Галина приплачивала Сергею Александровичу, ну чтобы он с ней проживал...
А насчет Галиной красоты: и сегодня, я думаю, она могла бы быть вполне эффектной девушкой. Прическа, макияж, одежда - из любой среднестатической дамы ( и даже далеко не красотки) можно сделать великолепнейший экземпляр. Было бы желание))))))
А в те времена и подавно, такие девушки как Галя, в первую очередь думали о революции. Да и вообще тогда ценности были другие, духовные что ли...
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение алена » 14:55:30, Воскресенье 03 Август 2008

А может д... - это доверие, спасибо за доверие? Типа, спасибо что не боитесь прийти ко мне одна, доверяете?
алена
Мастер

Сообщение Мираж » 23:57:19, Четверг 14 Август 2008

Скорее,соглашаясь придти к нему в такой поздний час, она прекрасно понимала, что подразумевает этот визит.Ну не в карты же они играть будут... Приличные девушки в это время спят,а не по улицам шастают.:D Думаю,что д..-это деньги.
У меня складывается впечатление,что на фотографиях Гали запечатлены разные женщины...На некоторых она вполне нормальная,а на других просто мутант какой..Я понимаю,если бы раньше был фотошоп..А то просто карикатуры какие-то..Ну не могут быть фото настолько неудачны..
Мираж
Мастер

Сообщение Настюша » 11:21:33, Пятница 10 Октябрь 2008

Не видела у нас таких фоток:
Изображение

Изображение

Изображение

Извините,если повторюсь.
Настюша
Профи

Сообщение алена » 11:41:09, Пятница 10 Октябрь 2008

Ух, ты, Настюш, где ты раздобыла эти фотки? Я ни одной не видела, спасибо! А на последней Галина похожа на Майю Кристалинскую немного!
алена
Мастер

Сообщение Надя » 11:42:39, Пятница 10 Октябрь 2008

Нет не повторяешься, насколько я помню, таких фоток не было!
Очень живое лицо! Наверное глаза у нее были очень выразительные...
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь