Что Вы сейчас читаете???????

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение АЙСЕДОРА » 11:25:09, Вторник 05 Август 2008

А.Рябова писал(а):уже прочитала "РОман без вранья" А.Мариенгофа.Мне не понравилось.Что-то уж больно мало про Есенина...
Горькому тоже не понравился мариенгофский роман... :roll: И мне, собственно говоря, тоже... :roll: Есенин в этом романе представлен в искаженном виде... :roll: Слишком отрицательный герой получился... :roll: Приврал все же Мариенгоф... :roll: Да и о мертвых или хорошо, или ничего... :roll: Не по-товарищески со стороны Анатолия... :roll: :twisted:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение am » 11:44:57, Вторник 05 Август 2008

АЙСЕДОРА писал(а):Горькому тоже не понравился мариенгофский роман... :roll: И мне, собственно говоря, тоже... :roll:

А мне понравился...

АЙСЕДОРА писал(а):Есенин в этом романе представлен в искаженном виде... :roll: Слишком отрицательный герой получился... :roll:

Не нам судить, сударыня, просто, быть может, вам хочется видеть Есенина в солнечном свете ? :roll:

АЙСЕДОРА писал(а):Приврал все же Мариенгоф... :roll: Да и о мертвых или хорошо, или ничего... :roll: Не по-товарищески со стороны Анатолия... :roll: :twisted:

Ну не можем мы знать наверняка - что и где он врал. Да и зачем ему это ?
Дизайн — это не красивая картинка, а решение поставленной задачи.
am
Мастер

Сообщение АЙСЕДОРА » 13:11:18, Вторник 05 Август 2008

am писал(а): быть может, вам хочется видеть Есенина в солнечном свете ? :roll:

И понеслась душа в рай!!! :shock: :twisted: :lol:
Не было печали... :lol:

Солнечный свет здесь абсолютно ни при чем! :twisted: Есенин для меня - человек, наделенный и положительными качествами, и отрицательными! :twisted: Идеальных людей нет, как известно! :twisted:
К примеру, увлечение алкоголем было для него пагубной привычкой! :roll: Но я "прощаю" ему (если можно так выразить свои мысли) эту слабость, потому что он - гений! :twisted: Но я его отнюдь не идеализирую! :twisted: Хотя прежде всего он для меня - великий Поэт, певец русской земли!!! :twisted:
am писал(а):Ну не можем мы знать наверняка - что и где он врал. Да и зачем ему это ?
Как зачем? Он завидовал Есенину! Да и не по-товарищески это - писать о друге плохо :twisted: Завидовал Мариенгоф успеху и славе! :twisted:
Например, о Есенине знают все. Или почти все. Знают не только у нас, в России, но и за рубежом. А имя Анатолия Мариенгофа для большинства народа неизвестно! :twisted:
Мариенгоф забыт. И забыт давно! :twisted: По крайней мере, на фоне Есенина его фигура кажется слабой и тусклой! :twisted:
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Taurus » 13:33:44, Вторник 05 Август 2008

Хотела мимо пройти, не утерпела :lol:
Не могу, когда Мариенгофа так уж сильно ругают)))) И Есенин у него не такой уж отрицательный, наоборот живой и непосредственный... :) :wink: Ну у нас ведь как... Ни для кого (даже для тех, кто всего лишь посмотрел сериал "Есенин") уже не секрет, что Мариенгоф написал "Роман из вранья" или "Вранье без романа" , что он отвратительный тип, всю жизнь завидовавший Сергею Александровичу, всю их дружбу ходивший словно "тень" за Есениным, обманщик, и вообще гадина.... ох сколько же уже вылили помоев на Анатолия, наверно поболе будет, чем в самой книжке...
Да так уж ли он был плох? Конечно завидовал, конечно понимал, вернее позже понял, что ему такая слава не светит, от того злился. А вообще сам же сказал про себя, что сплетник))) Да к тому ж и соображалистый :lol: после такой книги его имя нет-нет, да и вспомнят))) пусть неласково, но ему наверно это все равно, главное что помнят))))
А на счет того, что Мариенгофа никто не знает, так откуда ж знать то.... его и при жизни не печатали, да и стихов у него про березки нет, чтоб в школьную программу запихать... а попробуйте найти книгу его стихов в магазине (у нас в городе это практически невозможно)... :twisted:
Да вобщем я все это к тому, что может не стоит так-то резко... :) А в стихах у Мариенгофа сколько нежности к Сергею Александровичу...
ну вобщем вот так сумбурно... не бейте Толю... :cry:
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 13:46:51, Вторник 05 Август 2008

Taurus писал(а):Да вобщем я все это к тому, что может не стоит так-то резко... :) А в стихах у Мариенгофа сколько нежности к Сергею Александровичу...
ну вобщем вот так сумбурно... не бейте Толю... :cry:

:lol: Дык, Настена, Толю никто и не бьет! :lol:
А насчет школьной программы: вовсе не обязательно писать стихи про березки, чтобы "попасть" в школьные учебники! :lol:
Да и многие музыканты, например, при жизни были забыты, а спустя десятилетия слали всемирно известными! :twisted:
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Taurus » 13:54:54, Вторник 05 Август 2008

АЙСЕДОРА писал(а):А насчет школьной программы: вовсе не обязательно писать стихи про березки, чтобы "попасть" в школьные учебники! :lol:
Да и многие музыканты, например, при жизни были забыты, а спустя десятилетия слали всемирно известными! :twisted: :

Точно! Речь не о том, что можно писать или нельзя писать, а о том, что неоткуда узнать про Мариенгофа, что среди его произведений нет таких, какие бы попадали под школьную программу. Но это отнюдь не значит, что он не написал ни одной хорошей вещи.

АЙСЕДОРА писал(а):Тогда, пожалуйста, в качестве доказательства твоих слов, приведи мне мариенгофские цитаты, касающиеся Есенина... :roll: :wink:

Это вот, Мальвинушка, тебе какие цитаты привести? :D
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 14:10:14, Вторник 05 Август 2008

Taurus писал(а): неоткуда узнать про Мариенгофа, что среди его произведений нет таких, какие бы попадали под школьную программу.
Я уверена, что у Мариенгофа есть произведения, попадающие под школьную программу!
Вот, нашла у себя в документах статью Владимира Соловьева о мариенгофе. Цитирую отрывок мариенгофского произведения
“После этого”: (после самоубийства сына Кирилла)
Я мертв и жив. В душе чума.
О господи, сойду с ума!

И поднял руки: вот мишень я,
Твоя мишень, неумный рок.
Мне дырка в сердце - утешенье.
Спускай курок.

Там место не открытое,
Над белой вазой клен.
Душа моя зарыта там,
Где сын мой погребен.

Думаю, у него можно найти много других хороших стихов для школьной программы... :roll:

Taurus писал(а):Это вот, Мальвинушка, тебе какие цитаты привести? :D
Настюша, на твое усмотрение! :wink: Только те, которые касаются Есенина! :P
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение алена » 17:07:52, Вторник 05 Август 2008

Мальвиша и Настя :P , не надо никаких цитат искать, я все стихи Мариенгофа про Есенина выкладывала в теме Мариенгоф!!!

Еще у него есть стихи, из которых становится ясно что Толя вовсе не был таким уж верным мужем - у него есть стихи про любовницу :shock:
алена
Мастер

Сообщение Кристи » 17:25:03, Вторник 05 Август 2008

алена писал(а):Мальвиша и Настя :P , не надо никаких цитат искать, я все стихи Мариенгофа про Есенина выкладывала в теме Мариенгоф!!!

Еще у него есть стихи, из которых становится ясно что Толя вовсе не был таким уж верным мужем - у него есть стихи про любовницу :shock:

гъъъъ
кто осмелится поцеловать даже етого лошадя

я сящ читаю про Есенина от Куняевъх, и вообще мне уже не нравится Мариенгофффф :evil:
Мне трудно дышать... Как же теперь свое сердце согрею...
И начинаю опять понимать: Любви в мире нет... и в нее я не верю.

Кристи
Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 18:52:20, Вторник 05 Август 2008

алена писал(а):Мальвиша и Настя :P , не надо никаких цитат искать, я все стихи Мариенгофа про Есенина выкладывала в теме Мариенгоф!!!
Есененок мой Аленка))) :P Спасибо большое за помощь))) :D Бегу в тему "Мариенгоф"))) :wink:
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Taurus » 08:24:11, Среда 06 Август 2008

Алена, спасибо))) Конечно это лучше обсуждать в теме Мариенгофа. Цитаты искать я, Мальвина, не буду по одной простой причине, что книжки под рукой нет, да и времени не сильно много :) Но ты почитай стихи, если тебе не трудно.
АЙСЕДОРА писал(а): Думаю, у него можно найти много других хороших стихов для школьной программы... :roll:

Ох, Мальвиша, я уже поняла, что единства по этому вопросу мы не найдем. :roll: Но насчет школьной программы... Как жаль, что ты не в Министерстве Образования)))))) Давай посмотрим правде в глаза: стихи Мариенгофа ни в сравнение со стихами того же Сергея Александровича, кроме того, у нас еще с совесткого времени остался пантеон признанных поэтов, да и сама программа по литературе очень широкая, мы признанных-то классиков не изучаем, а проходим...куда уж еще и Мариенгофа с его парой-тройкой хороших стихотворений (это мое ИМХО по поводу его стихотворений :lol: :wink: ) Но вот проза... драматургия... вполне заслуживают внимания и нашли бы своих поклонников, но местечка в веренице писателей для него не нашлось, и этому вероятно множество причин, главная из которых явно не то, что он окончательно и безоговорочно бесталанная гадина. :P

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение АЙСЕДОРА » 13:47:35, Среда 06 Август 2008

Taurus писал(а): Цитаты искать я, Мальвина, не буду по одной простой причине, что книжки под рукой нет, да и времени не сильно много :) Но ты почитай стихи, если тебе не трудно.
Конечно, Настюша, мне не трудно))) :P
Тем более, что о Мариенгофе речь идет в одноименной темке нашего форума))) :wink:
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Надя » 09:24:43, Вторник 19 Август 2008

Юль, скажи мне честно, ты конечно же читала Булгакова "Жизнь господина Де Мольера" ?
А почему мне не сказала что это такая прелесть? :P
Мне очень нравиться, плюнула на работу, сижу Булгакова читаю.....
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Настюша » 09:27:42, Вторник 19 Август 2008

А я сейчас читаю юношеские стихи Есенина и иногда Генриха Гейне :D
Настюша
Профи

Сообщение Екатерина А. » 21:30:35, Среда 20 Август 2008

А я тоже читаю Есенина (всего того, который дома нашелся). Читаю и учу потихоньку :lol:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса