Другими словами, есть автор и есть его лирический герой. И совсем необязательно, чтобы они совпадали на сто процентов
Это просто моё мнение - и "состояние души" автора не каждый раз отображается в его герое.
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Мираж писал(а):А мне кажется,что стихи это даже больше подсознательный поток информации.И автор выражает свое душевное состояние через лирического героя.Оно конечно,не идентично, но обязательно схоже.И потом Есенин сам говорил,что его биографические сведения в стихах.Сама читала,у него не было вымышленных ситуаций, все о чем писал он переживал и испытывал сам.

Nika писал(а):Поэтому это стихотворение, на мой взгляд, носит чисто подражательный характер, а вовсе не отражает его истинное мироощущение в тот период жизни.
Taurus писал(а): Но по поводу мироощущения... ведь в письмах того периода он тоже неоднократно поднимает эту тему, рассуждает.)

Taurus писал(а): Но по поводу мироощущения... ведь в письмах того периода он тоже неоднократно поднимает эту тему, рассуждает.)
SASHA писал(а):Тот, кто часто говорит или думает о суициде никогда не сделает ничего подобного.
Не мог я жить среди людей,
Холодный яд в душе моей.
И то, чем жил и что любил,
Я сам безумно отравил.
perpetum писал(а):Не мог я жить среди людей,
Холодный яд в душе моей.
И то, чем жил и что любил,
Я сам безумно отравил.
Это просто Мцыри какой-то... Стихотворение надо было бы назвать Убей в себе Лермонтова!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6