Долго не знала куда написать.Решила сюда.
В пятницу вечером собиралась ехать к своим на дачу. Электричка на 8 часов. Пятница последний день рабочий, все на дачу ломанулись.Прибегаю почти к отъезду уже.Мест почти нет.Плюхаюсь на первое попавшеяся. В электичке я либо читаю, либо музыку слушаю.В этот раз читать было нечего, и я гоняла плеер, который вырубился из- за севшей зарядке как только тронулся поезд. Было обидно, потому что я не люблю просто так сидеть на одном месте много времени.В общем мы поехали я и глянула на своего соседа слева.И обомлела.Есенин!Шок был так велик, что я не сразу сообразила, что у мужчины темные волосы, другая прическа и вообще такого не может быть.Честное слово, сходство поразительное! Видать я так нагло на него уставилась, что он смутился и отвернувшись к окну достал книгу и углубился в чтение.Да мало того, читал стихи! Тут меня проняло.Губы начали сами собой расползаться в идиотскую ухмылку, и чтобы не выглядеть идиоткой я начала их судорожно жевать.Видно идиоткой я выглядела все равно, потому что сосед напротив странно на меня смотрел.А я то и дело косилась в сторону "чуда". Ему лет 27-30 на вид, одет в хороший строгий костюм, с кейсом, пьет кока-колу. Кое- как я справилась с собой, и тут на станции вошла тетя внушительных размером и плюхнулась рядом, вжав меня прямо в бедного парня.Я пискнула и села ему на пиджак.Все бы ничего, только эта жертва ожирения вся провоняла рыбой, а парень щедро облился парфюмом и эта смесь запахов с двух сторон оказалась убийственной.Чувствую себя отвратно.И тут парень неожиданно закрывает лицо руками и начинает трястись.Я не могла понять плачет он или смеется, или что вообще с ним происходит.Мало того, он был горячий, как печка

и я моментально вспотела от запахов, волнений и жары в поезде. Через какое-то время его подергивания начали напоминать конвульсии и тут я уже испугалась.Может он припадочный вообще?Тетка при каждом торможении наваливалась на меня сильнее, прижимая к бедняге, которому и без того было плохо судя по всему.Я уже мечтаю поскорее добраться до своей станции!
Идет контролер.Я достаю билет,он тормошит моего странного соседа.(контролер а не билет естественно)Тот приходит в себя(надо сказать у него довольно измученный был вид)и достает удостоверение..сотрудника МВД..Тут уж силы меня покинули. Видать мои нервы не ввыдержали, и узнав, что мой "Есенин" мент(что вообще абсурдно)я рассмеялась в голос.Да что там!Я загоготала как лошадь,на меня уставился весь вагон.Кто-то тоже начал смеяться,кто-то осуждающе качал головой.Бедный парень понял одно.Смеюсь над ним.Он покраснел(от чего стал еще симпатичней..хм..)и попробовал встать и выйти, чтобы избежать позора и моего смеха(а может просто покурить решил),а в вагоне была давка.Так вот он встал и споткнулся о ту гадкую тетю, которая сидела рядом со мной. Споткнулся и упал захватив с собой кондуктора.Теперь ржали уже все. Мне было ужасно стыдно, потому что судя по всему бедный милиционер возвращался домой после тяжелого рабочего дня и борьбы с преступностью и хулиганством и тут такое...Выползал он из этой кучи накарачках.А роста он был немалого.Наконец это безумие кончиось и он спотыкаясь и краснея вышел в тамбур.Когда он вернулся, я вложила в свой взгляд все сожаление, на которое была способна. И тут входит(хотя скорее вползает из-за давки)парень с гармошкой и начинает петь что-то на стихи Есенина.А я смотрю на соседа и снова гнусно хихикаю всю оставшуюся дорогу.

Честно говоря, даже жалко было когда он сошел.