GAS писал(а):Во-первых, был поставлен вопрос: кто на самом деле едет на коне? На этот вопрос критик отвечает однозначно – смерть. Потому что белый конь на черной дороге символизирует смерть. Это символисты ввели такой символ. Замечу, с таким значением этого символа соглашаются все критики – белый конь на черной дороге – символ смерти. Ну и я тоже в своей трактовке исхожу из этого же. Но сразу скажу, что моя трактовка всего стихотворения другая.
Или я просто не понимаю чего-то или ... пусть мне этот критик пояснит (это не GAS притензия, а к тому критику) - раз белый конь на черной дороге СМЕРТЬ, а на коне нелюбимая едит, НО при чем тут самоубийство Есенина??? Может у меня и мало фантазии по сравнению с этим критиком, но ... тогда эТА нелюбимая, что едит на коне и должна по логике этого самомго критика и убить себя .... А при чем тут Есенин???
Объясните мне, ПЛИС!!!!
GAS писал(а):Во-вторых, критик посчитал сколько раз в других стихотворениях Есенин говорит о смерти. Цифру я не помню, но, по мнению критика, она превышает порог нормального и из этого он тоже делает вывод, что Есенин слишком много думал о смерти и, значит, опять же по его мнению, был предрасположен к самоубийству..
Здесь просто идиоты могут так рассуждать 9это я исключительно критику тому говорю!!!). Я вот тоже часто говорю и думаю о смерти, в плане как о неизбежном конце жизни? И что??? А жить хочу не меньше 80 лет. Правда-правда!!! Просто думать и смерти - это так же естественно, как думать о жизни!!! Я так считаю!!!! А вы???
GAS писал(а):Ну и наконец, слова «С нелюбимой помирюсь» критик трактует тоже однозначно – Есенин решил умереть. То есть, по его мнению, помириться со смертью – значит умереть. Там еще много чего критик нагородил, я уже не помню. Потому что, когда, после долгих раздумий, я догадался, кто на самом деле едет на коне у меня нарисовалась другая трактовка, которая вытеснила полностью трактовку этого советского критика.
Но статья для меня все равно оказалась очень полезной. Она поставила главный вопрос: кто едет на коне? Кто правильно ответит на этот вопрос, тот и поймет о чем это стихотворение. А со своим ответом я пока повременю. Вот такой я вредный.
Ну все, бессонная ночь мне сегодня ОБЕСПЕЧЕНА!!! Теперь и я буду думать об этом же!!! КТО едет на коне!!! И вообще - о чем этот стих!!!
GAS. спасибо тебе!!!!!
Ну только вот одно - если вдруг мы все тут так и не допрем, кто же это на коне - подскажете???