Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Margo » 15:15:23, Воскресенье 24 Сентябрь 2006

Мы вчера с сестрой и ее подругой были на дискотеке! Было зажигательно! :D Праздновали день Рождения сестры.
А ночью на Рижских улицах никого нет... Тишина и пустота, только витрины и огни горят - красота...
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Ксю » 19:20:36, Воскресенье 24 Сентябрь 2006

Margo писал(а):Мы вчера с сестрой и ее подругой были на дискотеке! Было зажигательно! :D Праздновали день Рождения сестры.
А ночью на Рижских улицах никого нет... Тишина и пустота, только витрины и огни горят - красота...

Это у вас в Риге там цивилизация! А у нас фонари горят только в центре города (да еще на Набережной).
А ко мне ночью фиг доберешься, ничего не освещается. В лучшем случае, чего сломаешь, в худшем - по голове дадут. Хотя помню я как мы по молодости на Новый год с кумой и одноклассницей шлялись с ее района (суперкриминогенного) на наш, ночью... Мягко говоря, правда, не того были, не совсем адекватные (нетрезвые в смысле). Самим ничего, зато собаку кумы потерять умудрились
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Анхен » 09:10:29, Понедельник 25 Сентябрь 2006

Отстутствие освещения - больное место. У нас муниципальное образование (городом сложно назвать) с наступлением темноты чуть ли не вымирает.
Анхен
Профи

Сообщение Margo » 16:03:41, Понедельник 25 Сентябрь 2006

Да, у нас тоже не особо все блещет огнями. Бывают районы, где тоже без обуха вечером на улицу не выйдешь, но у меня, благо, место проживание хорошее, напротив в школе(в одном классе) всегда свет -там охранник, супермаркет виден из окна - и там свет горит всю ночь + фонари есть(слава богу). Но вот когда я из школы пешком возвращалась с дискотеки, обычно другим путем ходила, по любимым закоулочкам... То там, вдоль ручейка, даже при фонарном свете невольно ноги вприпрыжку домой бежали... Народ там вообще ночью не ходит, нормальный... :lol:
А вот в центре города - красиво очень! Особенно наша гостиница Rival Hotel Latvia потрясно подсвечивается - фиолетово-синими огнями. И на набережной вдоль реки Даугавы - суперский вид! Это надо увидеть! :idea:
Вот, любуйтесь моей родной красотой!
РИГА, вид на старый город

Вид на Кипсалу(я через этот мост в универ свой езжу)
Margo
Супер-Профи

Сообщение Margo » 19:49:23, Среда 27 Сентябрь 2006

Аааа! Без Есенина тоска смертная! И без дорогих есенят моих тоже! Верните нам побыстрее форум и сайт, а то уже терпения мало осталось! :cry: :cry:
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 20:39:49, Среда 27 Сентябрь 2006

Margo писал(а):Аааа! Без Есенина тоска смертная! И без дорогих есенят моих тоже! Верните нам побыстрее форум и сайт, а то уже терпения мало осталось! :cry: :cry:

И не говори, Маргош!!! Я тоже тут уже замаялась вся без всех вас!!!! :wink:
Данита
Супер-Профи

Что у нас новенького? Поделимся!

Сообщение Ксю » 14:40:17, Четверг 28 Сентябрь 2006

Ой, я тоже без всех вас соскучилась!
В этом мире я только прохожий...
Ксю
Профи

Сообщение Катерина » 14:48:57, Четверг 28 Сентябрь 2006

Ура) открыли) Слава Сержу за оперативность) Уряяя)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 15:43:02, Четверг 28 Сентябрь 2006

Сегодня брала интервью у мастера спорта по фехтованию, заслуженного тренера РФ Корешкова Л. С. Поговорили о теме фехтования, конечно. А потом он говорит, а еще я увлекаюсь поэзией. Я естественно спрашиваю, и кто ваши любимые поэты? (причем честно говоря вопрос задала просто так, поскольку речь о поэзии идет). Он говорит - мои любимые поэты Саша Черный и, конечно же, Сергей Есенин. Я оживилась прям сразу, о, Есенин и мой любимый поэт!:) Разобрали даже с Корешковым стихотворение "Пороша" вкратце. Хорошее интервью получилось у меня, я забыла тему основную на время совсем:)))))))

Приятно прям!
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Катерина » 16:32:19, Четверг 28 Сентябрь 2006

Милица А. Покобатько писал(а):Сегодня брала интервью у мастера спорта по фехтованию, заслуженного тренера РФ Корешкова Л. С. Поговорили о теме фехтования, конечно. А потом он говорит, а еще я увлекаюсь поэзией. Я естественно спрашиваю, и кто ваши любимые поэты? (причем честно говоря вопрос задала просто так, поскольку речь о поэзии идет). Он говорит - мои любимые поэты Саша Черный и, конечно же, Сергей Есенин. Я оживилась прям сразу, о, Есенин и мой любимый поэт!:) Разобрали даже с Корешковым стихотворение "Пороша" вкратце. Хорошее интервью получилось у меня, я забыла тему основную на время совсем:)))))))

Приятно прям!

Интересно)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 19:06:35, Четверг 28 Сентябрь 2006

О! О! И мои любимые - Саша Черный и Сергей Есенин! Ай да тренер, прямо мысли читает. Вот давеча спросить хотела, никто не откроет темку "Черный о Есенине"? Вообще пересекались ли поэты в жизни как-то???
Анхен
Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 20:36:23, Пятница 29 Сентябрь 2006

Я пока не встречала нигде упоминания о них обоих... Мне тоже интересно очень, были ли они знакомы. Логически - да, могли бы. В то же время вряд ли не было бы нигде вообще упоминаний об этом...
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Анхен » 20:39:14, Пятница 29 Сентябрь 2006

О Черном вообще данных мало, интересно, как к нему политиканы относились, не пришивали ли ему контру. Уж он-то их просатиривал от души
Анхен
Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 20:41:48, Пятница 29 Сентябрь 2006

Я знаю, что он жил не в Москве, вроде бы! А в Белой Церкви и Житомире! И я еще читала, что он оказал большое влияние на Маяковского (?). Моё любимое стихотворение Черного - "С новым годом!":) Я своего учителя литературы в институте, помнится, так поздравила, он прям расцвёл от моих литературных познаний глубоких:)

Не знаю, как насчет контры. Умер он в 30-е годы, когда пожар тушил, вроде бы, с сердцем плохо стало. Хотя кто знает - как было на самом деле-то...

Апдейт: вот еще нашла сейчас: в газете "Во имя свободы" 25 мая 1917 года были напечатаны стихи Есенина и Саши Черного...
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Margo » 21:46:05, Пятница 29 Сентябрь 2006

Ура! С открытыем нас! Я рада безумно! А еще на меня сегодня произвело сильнейшее впечатление прослушивание записей голоса Есенина... Я прям не знаю, что это такое. Во первых, сначало кровь холодило, затем бросило в жар, а потом голова как чумная стала, как будто одурманеная. Такое ощущение было, что я назюзюкалась в стельку, даже пошатывало... А главное, меня не покидало ощущение, что Есенин разговаривает прямо со мной... Вот, живой он, живой его голос! Это было мощьно!

А на счет Саши Черного и Сережи Есенина. Есть у них кое-что...
Вот, из стихотворения "Желтый дом" Черного:
Мой близкий! Вас не тянет из окошка
Об мостовую брякнуть шалой головой?
Ведь тянет, правда?
1908

А вот из письма Есенина:
"...Но если так продолжится еще, — я убью себя, брошусь из своего окна и разобьюсь вдребезги об эту мертвую, пеструю и холодную мостовую."

:roll: :lol:
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса