Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Мейерхольд — «бог театральной пластики» — всегда отдавал предпочтение движению, мизансцене, а не слову.
Надя писал(а):Мейерхольд "просто" любить не мог. Не в плотном рабочем графике, не в неплотном.
Надя писал(а):Я только о том что Мейер "просто" не любил и все!
Надя писал(а):Почему серьезная? Я не уверена, но по моему Мейер никогда не верил в Бога. Ни когда был католиком, ни когда крестился и стал православным.
Надя писал(а):Мне даже в голову не приходило Мейера и Православие
Меня больше поражает его одержимость в достижении цели
Антимузыка, как и всякая антикультура, появляется (в последнее время) рядом с подлинной культурой. Она как бы оттеняет эту последнюю, являясь в значительной мере пародией на нее, противоположностью ей. Именно таким был, например, буржуазно-декадентский театр Мейерхольда, возникший и противостоящий по всем своим тенденциям коренному пути нашей культуры, если понимать под нею Пушкина, Глинку, Мусоргского, Достоевского, Блока, Рахманинова, Нестерова.
После Октябрьского переворота Мейерхольд, сменивший до той поры несколько духовных убеждений: из еврея превратившийся в католика, из католика Карла Франца Казимира -в православного с многозначным именем Всеволод, из православного (такой человек должен был примкнуть к силе) - в члена партии, занявшего сразу же пост управляющего всеми театрами РСФСР, почетного красноармейца войск внутренней охраны, вождя Театрального Октября.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4