Константиново 28.09.2008

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение ева » 11:35:03, Пятница 03 Октябрь 2008

perpetum писал(а):Планируется через 2-3 субботу точного времени пока нет. Как только будет известно - сразу выложим.

а по какому каналу???
ева
Мастер

Сообщение Taurus » 12:33:29, Пятница 03 Октябрь 2008

ева писал(а): а по какому каналу???

по ТНТ :)
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 19:15:42, Пятница 03 Октябрь 2008

В данный момент виду переписку с Андреем Денниковым, которому так же стало известно о загадочной пропаже, нашей горячо обожаемой Даниты, как известно она благополучно нашлась целой, невредимой и такой же жизнерадостной, в этой связи, чтобы как-то разрядить обстановочку немножко чёрного юмора оформленного под анекдот от Андрея Денникова.
-Данита нашлась, нашли, нашлиии!
-Хууу, ну слава Богу, а где ж наш ли то?
-В морге!
Ну и сразу чтобы разредить как-то обстановочку от анекдота Андрея, добавим, находилась Данита там исключительно по случаю прохождения анатомической практики. Вот такая вот вечно неунывающая и любознательная наша Наталья!

Ну и наконец чтобы как-то сгладить ситуацию после череды неудачных шуток, порадую лично от себя котировками акций на ММВБ:
Изображение
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Света » 19:18:23, Пятница 03 Октябрь 2008

ева писал(а):
perpetum писал(а):Планируется через 2-3 субботу точного времени пока нет. Как только будет известно - сразу выложим.

а по какому каналу???

Светлана Петровна сказала,что это будет 12-го октября в 20.00 по ТНТ.

А еще хорошая новость! Музею на Строченовском дали еще помещение и скоро можно будет увидеть там полную экспозицию музея 8)
Света
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 19:38:37, Пятница 03 Октябрь 2008

А дополнительное помещение - там же, в доме на Строченовском?..
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Серёга » 19:44:39, Пятница 03 Октябрь 2008

Здравствуйте всем :)
С большим интересом рассматривал фото и читал впечатления о прошедшем есенинском празднике.
Словно сам окунулся в теплую атмосферу праздника.
Фотки очень хороши! Валентину особенно огромный респект:) )))
Игорек, вот здесь ты классно выглядешь с гитарой:)
Изображение
Игорь, очень удивился цветущему дереву Изображение на твоей фотке :) надеюсь это не декорация и не фотошоп ? :lol:
От всей души поздравляю победителей интернет-конкурса!
Виктория Рыбкина - потрясающая исполнительница романсов :) )))
Всем удачи и новых творческих находок!
Спасибо организаторам, участникам, зрителям, форумчанам и форумчанкам, всем-всем.
есенята - вы лучшие :)
"Я - северный ваш друг и брат!..."
Серёга
Мастер

Сообщение Татиана » 22:18:46, Пятница 03 Октябрь 2008

Света писал(а):А еще хорошая новость! Музею на Строченовском дали еще помещение и скоро можно будет увидеть там полную экспозицию музея 8)

Вот точно, хорошая новость!!!!! УРА!))
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Света » 22:28:41, Пятница 03 Октябрь 2008

Старуш-ка писал(а):А дополнительное помещение - там же, в доме на Строченовском?..

Нет, это совсем в другом здании, но как сказали Сергей Александрович там тоже жил какое-то время)))
Света
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 00:24:40, Суббота 04 Октябрь 2008

Старуш-ка писал(а):А дополнительное помещение - там же, в доме на Строченовском?..

Не совсем в другом доме. В районе Новослободской или что-то рядом с этим.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 00:39:04, Суббота 04 Октябрь 2008

Mr.S. писал(а):В данный момент виду переписку с Андреем Денниковым, которому так же стало известно о загадочной пропаже, нашей горячо обожаемой Даниты, как известно она благополучно нашлась целой, невредимой и такой же жизнерадостной, в этой связи, чтобы как-то разрядить обстановочку немножко чёрного юмора оформленного под анекдот от Андрея Денникова.
-Данита нашлась, нашли, нашлиии!
-Хууу, ну слава Богу, а где ж наш ли то?
-В морге!
Ну и сразу чтобы разредить как-то обстановочку от анекдота Андрея, добавим, находилась Данита там исключительно по случаю прохождения анатомической практики. Вот такая вот вечно неунывающая и любознательная наша Наталья!

Это что правда Андрей такой анекдот сочинил?..
А каким образом нарождная молва и его оповестила об этом? :))))))) А губернатор Рязанской области уже тоже извещен или еще пребывает в неведении?

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 02:03:05, Суббота 04 Октябрь 2008

До губернатора я ещё не добрался свет очей моих Светлана, но смею вас уверить, что в скором времени и до Дмитрия Анатольевича Медведева дойдёт. )

Perpetum писал(а):
нарождная молва

Нет, нет, нет по-русски говорят не нарождная, а народная молва, то есть молва, исходящая от народа. Если вы хотели сказать нарождающаяся молва, что в контексте вашего вопроса выглядит уже как ответ, на ваш же вопрос, то тогда вопрос вовсе становится риторическим. В связи с этим мне, как оппоненту, трудно ответить именно на этот вопрос, нужно же всё-таки для начала определиться с написанием слов и их значением, но для кандидата фил. наук очень даже не плохо, старайтесь Света, способности у вас определённо имеются. :lol:
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение praersh » 22:25:43, Суббота 04 Октябрь 2008

Игорь Южанин писал(а):Объяснили бы, кто знает, а что это такое? :)
Изображение

Старуш-ка писал(а):Если не ошибаюсь, трепало :lol:

«Сделай, миленький, трепало,
чтобы сердце припадало.
В середине вырежь круг,
вековечный будешь друг».

Екатерина А. писал(а):ТРЕПАЛО
инструмент для обработки мятой льняной или конопляной соломки, деревянная пластина и виде большого ножа с ручкой
_____
ТРЕПАЛО
ручное орудие для трепания волокна (льна, пеньки, конопли), а также рабочая часть трепальной машины
_____
ТРЕПАЛО
такелажный инструмент в виде длинной дерев. доски с ручкой и заостренной с одной стороны кромкой, применяется при ткании матов

Хоть уже и обыграно слово ТРЕПАЛО, но боюсь вас разочаровать, это не оно.

По определению, это большой нож с ручкой, а выглядит это так:
Изображение

А испрашиваемый предмет - донце для гребня, привожу аналог:
Изображение

Картинки взяты из книги О.Кругловой "Русская народная резьба и росьпись по дереву", М., 1974.
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 22:41:42, Суббота 04 Октябрь 2008

Ну Вам виднее, наверное, ибо мне, человеку 21 века трепало не знакомо в действительности......)))) :lol: :lol: :lol: :wink:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 13:57:44, Воскресенье 05 Октябрь 2008

Хочется поблагодарить всех откликнувшихся по поводу «трепало». :)
Василия, особенно.
Как говорил наш почти родной Конфуций: « Знаки и символы управляют миром, а не слово и не закон…» Взгляните на эти самые знаки и символы на предметах с фото. Помогали они трепать коноплю? :)
Катюша, эти знаки и символы будут работать в 21-ом веке, а не то, что передалось по наследству от наших тяжеловесных предков. Не хочешь ли так подумать? :)
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 18:51:34, Воскресенье 05 Октябрь 2008

Не знаю Игореш, но не берусь утверждать обратное :wink:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса