А вот и мистика! Сны, глюки...

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Надя » 14:06:51, Четверг 02 Октябрь 2008

Тоесть в принципе я могла бы стать Михаилом Ефремовым, но пошла не по тому пути и стала Ефремовой Надеждой? :lol:
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Юлия М. » 14:12:56, Четверг 02 Октябрь 2008

Оказывается он был почти моим соседом по местожительству!!

А до моего дома ходит автобус от Речного вокзала.
Но люблю тебя, родина кроткая!
А за что — разгадать не могу.
Весела твоя радость короткая
С громкой песней весной на лугу.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 18:58:09, Четверг 02 Октябрь 2008

Таксистка писал(а):

)) ну вот, даже рядом совсем. Я правда на Войк-й живу.)
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Юлия М. » 19:57:49, Четверг 02 Октябрь 2008

Татиана писал(а):
Таксистка писал(а):

В районе Войковской жила моя бабушка. На улице Приорова. Недалеко от ЦИТО.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение outsider » 22:38:32, Четверг 02 Октябрь 2008

Татиана писал(а):
Таксистка писал(а):

А я жил за академиеи мвд на воиковскои. А вы в какои школе учились? В Космодемьянских или в 726? ))
outsider
Мастер

Сообщение Юлия М. » 23:08:12, Четверг 02 Октябрь 2008

Ни в какой из этих школ я не училась.
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 09:27:05, Пятница 03 Октябрь 2008

Район ЦИТО неплохой, тихо, спокойно))
outsider, там еще одна есть школа)) 717- моя))
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение алена » 14:12:13, Понедельник 06 Октябрь 2008

Я немножко завидую Свете, потому что ей снится Есенин, и сами сны интересные. А мне он не снится, ну кроме двух раз, да ещё всё время на меня ругался :oops: Видно он меня не любит... :?
Как то я пыталась увидеть во сне как он умер - положила под подушку его фото, но даже уснуть не смогла, кошмары мучили, пока не убрала фото.
А вот Вольф снился два раза. Первый раз он мне во сне рассказывал, он попал на войну, был ранен, причём как то так в лицо что ли, у него лицо было изуродовано. Второй раз он снился в военной форме (в гимнастёрке) с медалями, он подошёл ко мне в каком то большом зале, где было много людей, собрание какое то или зал суда. То что мы разговаривали, я помню, но вот смысл разговора - как будто он меня за что то благодарил что ли, как будто что то решилось в том из за чего собрались все те люди, то есть эти люди вынесли какое то решение относительно него.
алена
Мастер

Сообщение Nika » 16:08:16, Понедельник 06 Октябрь 2008

алена писал(а): Как то я пыталась увидеть во сне как он умер - положила под подушку его фото, но даже уснуть не смогла, кошмары мучили, пока не убрала фото.

Вот думаю чего не надо видеть, так это того, как его убивали... :shock: Мне однажды давно, когда я очень много читала про его смерть, приснилось, как будто Есенин лежит на кушетке в позе как на посмертной фотографии, я приближаюсь к нему, и вдруг он начинает на меня подниматься... Это ужас, до сих пор кошмарит, как вспомню этот сон. Наверно, Есенин намекал "пойди уж что-нибудь другое почитай для разнообразия..."
Nika
Супер-Профи

Сообщение алена » 16:13:06, Понедельник 06 Октябрь 2008

У меня это тоже давно было, мне так хотелось знать правду, что я не боялась увидеть это во сне... Но сейчас я стараюсь не думать о его смерти, не поднимать эту тему.
алена
Мастер

Сообщение Света » 22:57:36, Понедельник 06 Октябрь 2008

алена писал(а):Я немножко завидую Свете, потому что ей снится Есенин, и сами сны интересные. А мне он не снится, ну кроме двух раз, да ещё всё время на меня ругался :oops: Видно он меня не любит... :?

Алён, да приснится ещё, наверное)))
Мне ж только последние лет 6 С.А. снится, а до этого 7 лет вообще не снился :roll:
Да, и мне тоже не всегда хорошие сны такие снятся, мне и кошмарики снятся тоже.

Приснилось, словно я встречаюсь с несколькими нашими форумчанами на Ваганьково, как когда-то наяву. Будто мы встречаемся снова там, на кладбище возле Есенинской алллеи. Ребята стоят и ждут меня возле аллеи. Говорят меж собой, а я снова, как наяву, опаздываю, подбегаю, спрашиваю:
- Ну что, куда идем?
Мне говорят:
- Мы на могилу Есенина собирались, ты, что не помнишь, мы же договорились?
И тут я почему-то воскликнула:
- Да вы с ума сошли, он жив ведь, бежим!
И мы все бежим куда-то, я не понимаю даже куда.
И вдруг вспыхивает зарница в небе. Странная такая, словно небо огнем полыхнуло. Я почему-то думаю, что это не к добру...Вот она вспыхивает второй раз и обдает нас огнем. Друзья мне кричат: "Ложись! Сгоришь!"
Я почему-то думаю - если будет третья зарница, то Сергей погибнет. Я понимаю что мне надо бежать туда, где вспыхнет зарница, но жар там такой нестерпимый, что я падаю на землю, когда вспыхивает третья....
А после, очень странно...Я поднимаюсь с земли, даже не плачу…и забегаю в какую-то школу. Подбегаю к доске, хватаю мел и пишу, я точно помню, что я пишу:
"Сергей Есенин,
ты не был - ты есть!"

Еще снился сон, будто я и еще двое форумчан пришли в музей в Строченовском, а там новые календари продают. Три штуки, на одном фотография Есенина из Парижа, на втором какая-то новая, но совсем не четкая и не красивая, мне понравился третий календарик, где он был изображен в профиль. Я еще так посмотрела, а на календаре он в профиль, в синей рубашке, стоит в Константиново у реки и ветер волосы его развевает, очень красиво. Я друзьям тоже показываю, вот смотрите новые фотки! Хочу купить тот красивый календарь, а он меняется прямо на глазах, и я смотрю Сергей в профиль, но лицо белое-белое и словно он на снегу лежит. Я спрашиваю женщину в музее : «Что же это? Прямо как посмертная фотография...»
А она говорит: "Да, нет...почему...хотя, похоже конечно..."
А потом мы вдруг оказываемся на вокзале и поезд подъезжает, в поезде нет одной стенки, и мы словно зрители в театре. Я вижу, что в том поезде, на кровати лежит Есенин и спит будто бы, но все равно тревожно. Не понимаю, почему он укрыт простыней и все молчат.
Забывая о том, что я только зритель я спрашиваю:
- Что с ним? Ему плохо?
Меня одергивают:
- Этот человек умер.
Но я не верю:
- Нет...ему плохо, он сейчас проснется...
Я смотрю во все глаза, вот его друзья подошли к нему, взяли под руки и словно усадили. Нет, он не умер, просто ему плохо, вот сел ведь...И тут совсем безвольно и безжизненно запрокидывается его золотая голова. А друзья просто берут и перекладывают его в гроб. С того момента, до того как проснулась, я все время кричала только одно слово: "Нет, нет, нет, нет, нет..." Причем, даже тогда понимала, что моё "нет" не изменит ничего.

Я ходила по каким-то суетным делам с кем-то. А потом я оказалась на длинной дороге справа и слева от которой тянулись леса, огороженные заборами. Я оглянулась назад и испугалась - дорога длилась и длилась и утопала во тьме. Я пошла вперед. В какой-то момент мне захотелось в лес, я присмотрела, где можно забор перелезть, но так и не решилась. Вышла я как ни странно в Питер. И почему-то город был весь слева, а справа словно и нет ничего. И вдруг где-то в промежутке между зданиями я увидела Исакий и побежала, словно я опаздываю куда-то. Бегу вперед и вдруг Англетер, но только с другой стороны. Я подбегаю с фасада, дергаю за двери. А там заперто. И тут выходит швейцар и говорит так строго: "В чем дело? Кого вы тут потеряли?"
Я растерялась: "Вот Есенин...я к нему..."
Швейцар на меня смотрит как-то скептически и говорит: " Есенина здесь давно нет".
Я оборачиваюсь и ухожу, в этот момент начинает лить дождь. Я и ещё несколько человек прячемся от дождя под навесом гостиницы. Стоим, делать нечего я рассматриваю окрестности и вижу на стене напротив рисунок черно-белый. Много-много человек незнакомых мне сидят у костра и среди них третьего в левой группе я узнаю Есенина, а он на картинке оборачивается и улыбается, только я не знаю, видит ли меня. Сидит такой усталый в шляпе, словно на фотографии 1925-го. А потом он еще раз обернулся и мне рукой махнул. Снял, нет скинул шляпу и кудри такие золотые-золотые на миг, а потом картинка снова черно-белой стала. А он встал от костра и пошел куда-то. Я побежала к той стене, мне ещё вослед: "Девушка куда вы, дождь..."
А Есенин на картине проходил мимо, но напротив меня чуть повернул в мою сторону прошел шага два и как-то так руками развел и рассмеялся – мол, выйти-то из картины не могу.
Ну и меня разбудили.
Света
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 08:16:48, Вторник 07 Октябрь 2008

Классные сны.Первый меня просто поразил,а третий рассмешил под конец :lol: Ну а второй так вообще.А мне вот Есенин снился,но был он всегда,как без лица.Лица не видно было.Жаль...Не хочет он мне показываться :(
Настюша
Профи

Сообщение Екатерина А. » 11:59:32, Вторник 07 Октябрь 2008

Эх...а у меня кроме выше указанного ранее сна, больше ничего связанного даже с Сергеем Александровичем не было.... :roll:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Света » 20:32:54, Понедельник 10 Ноябрь 2008

А вы знаете, что уходящий 2008, точь в точь по дням недели совпадает с последним годом жизни Сергея Есенина. То есть, как тогда в 1925 он отмечал День Рождение в пятницу, так и в этом году. И как тогда 28 декабря было воскресением, так оно будет и сейчас...
Света
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 22:07:01, Понедельник 10 Ноябрь 2008

Света писал(а):А вы знаете, что уходящий 2008, точь в точь по дням недели совпадает с последним годом жизни Сергея Есенина. То есть, как тогда в 1925 он отмечал День Рождение в пятницу, так и в этом году. И как тогда 28 декабря было воскресением, так оно будет и сейчас...

Правда? ой, прям жутко стало :shock:
Надо будет нам собраться..
Татиана
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса