Причина смерти Есенина.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Катя » 03:04:25, Воскресенье 05 Март 2006

ДИМЕ:

"Для меня существует единое Человечество, живущее по Единым Космическим Законам. Все великие мировые религии пришли к нам из одного источника, всё это Вы можете найти на Востоке, в любом из его Учений. Если говорить конкретнее, то есть такое Учение Живой Этики или Агни-Йога," - Ваши слова? - ВАши, не отвертитесь))

я таких учений в русской культуре, исконно русской не знаю. а про рериха я ва своего мнения вообще не высказывала, про рерихов лично.
Он жил в Тибете одно время, оторвавшись от русской земли. Искал истину у чужих долов и гор. Искал там красоту и ггармонию. А период картин из древнерусского цикла тут ни при чем.
И вообще, мы сейчас в сторону уходим от изначальной темы - я вам выказала свое удивление по поводу, что вы говорите, что наступает эра братолюбия на земле - так вот если она в вашем обществе наступает, это еще не весь мир, в котором много бед и боли. стремиться к лучшему, и заниматься самообманом, замыкаясь в своем мире, и распространяя увиденное в нем на всю планету - вещи разные.
Последний раз редактировалось Катя 01:23:49, Воскресенье 09 Апрель 2006, всего редактировалось 1 раз.
Катя
Мастер

Сообщение Данита » 08:54:17, Воскресенье 05 Март 2006

Margo, ты вот пишешь, что не бвла на могиле Есенина, и тут же говоришь о каких-то своих домыслах, что на могиле происходят "таинства выражения глубокой нежности, любви к поэту".
Я не хочу тебя обидеть ни в коем случае, но я вот тоже не была на могиле, поэтому и не пишу свои домыслы. Давай лучше спросим у тех кто там бывал, пусть расскажут, что да как там???Ребчта, помогите, поделитесь впечатлениями!!!

И про то, что после эксгумации что-то решат (развеять прах и проч.) - это опять домысел!!! Как говориться, игра стоит свеч, если уж мы хотим вернуть человеку имя честно, то придется с чем-то поскупиться...И совсем не обязательно, что по костям ничего не найдут - я наоборот считаю, что до сих пор не эксгумируют, потому что ЗНАЮТ, ЧТО НАЙДУТ что-то такое, что будет указывать на уб-во, а не на самоуб-во!!!!!

------------------------------------------------------------------------
Margo, личный вопрос к тебе - читала давние топики в этой теме и была удивлена, что ты пишешь, что ходила в церковь (где лет 9-10 уже не была) и поставила свечку за Сергея. Вопрос, как за убиенного или за самоубиенного??? На сколько я знаю, с самоуб-цами так нельзя в церкви. Так все-таки по-твоему он был убит, коль ты в церкви свечу ставила???? Это вопрос меня правда волнует, и ты мне тоже интересна со всеми своими доводами, порой просто построенными на фантастически развитом у тебя воображении. :D :) :P :lol: :wink:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Леонсия » 14:35:52, Воскресенье 05 Март 2006

Данита
Я тоже несколько раз ставила свечку за Есенина в церкви, но не задумывалась в эти моменты, ставлю я за убиенного или за самоубийцу. Просто было ощущние, что нужно это сделать. Как будто толчок какой-то... После этого, когда вышла из церкви, стало очень лгеко, хотя обычно начинает болеть голова.
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
Дьяволу служить или Пророку,
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Данита » 20:14:24, Воскресенье 05 Март 2006

А я вот ни разу не ставила, сейчас вот подумала, что пойду и поставлю за упокой души мученика Сергея Есенина.
Данита
Супер-Профи

Сообщение Леонсия » 23:36:37, Воскресенье 05 Март 2006

Я думаю, что важнее просто , не задумываясь, поставить свечку (если есть такое желание и это от сердца), чем в этот момент соображать, за убиенного или за самоубийцу.
Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Oleg » 01:09:07, Понедельник 06 Март 2006

Пусть я выскажусь сейчас, может быть, немного высокопарно, но всё же, Есенин - это и есть Россия!!! Я конечно, не за то чтобы прах развеяли по миру (Это, кстати, действительно, домысел!), думаю этого и не произойдёт... Но именно экспертиза расставит всё на свои места! Так много в нашем мире неправды, несправедливости, бесчестия, которые постоянно, последнее время, торжествуют!? Сил уже никаких нет... Пусть хотя бы этот вопрос решится! И, Марго, непонимаю, как это тебе не станет легче, если справедливость восторжествует???!!! Это же связано с великим национальным поэтом России, с поборником правды?! Я не сомневаюсь в его убийстве и очень хочу, чтобы больше не втавал вопрос у людей, ставить за него свечу в церкви или этого делать нельзя; чтобы утереть нос всем чистоплюям, которые дальше своего носа видеть не хотят или не хотели (Маслов, Прокушев и др.), а также, возможно выявить преступников!!!!!!!!!!!

Данита:
Спасибо тебе за адекватное понимание и воспринимание моих слов!
К взрыву "Англетера" я отношусь как к состовляющей цепочки неслучайных событий и проишествий, связанных с гибелью поэта! А как иначе? То же самое происходит сейчас с домом на Троицком переулке, который нещадно продолжают рушить, перила и ступени которого помнят шаги и прикосновения Сергея Есенина во время последнего перед фатальным исходом его пребывания... Заметьте, это уже не советское время... Значит это кому-то надо?..
А что касается бетона в могиле, то об этой истории я пока не осведомлён настолько, чтобы её анализировать, но нечистое и здесь сокрыто, я уверен...
Ах, как жаль, что Зинаида Райх всё же не успела написать, что же именно "Никто, ничего не знает"??!! - слова, которые она кричала на похоронах Сергея...
...Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потёмках освещать...
Oleg
Мастер

Сообщение Катя » 02:10:53, Понедельник 06 Март 2006

Леонсия правильно сказала - если хочется, надо ставить свечку. Вообще, что значит это можно или нельзя, кто придумал? Может они были из той касты, которую Христос окрестил "Фарисеи и книжники";-)
Катя
Мастер

Сообщение Данита » 06:15:43, Понедельник 06 Март 2006

Oleg, ну, наконец-то, я абсолютно со всем согласна - и про разрушение "Англетера", и про бетон, и про З. Райх - ее слова, наконец-то кто-то видит все события так же как я. Просто вокруг столько скептиков, они говорят, что все это просто случайности и домыслы фантазеров!!! Но я не пойму, почему эти случайности одна за другой вокруг смерти Есенина????
Данита
Супер-Профи

Сообщение Леонсия » 12:13:06, Понедельник 06 Март 2006

Как написали в одном стихотворении - "Соловей ты наш. Русский Христос". И очень точно, по-моему. Христосу тоже не верили сначала...
Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Леонсия » 12:13:52, Понедельник 06 Март 2006

Олег, а расскажи, пожалуйста, про бетон, я не слышала об этом...
Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.
Леонсия
Мастер

Сообщение Dima » 13:27:17, Понедельник 06 Март 2006

Елене:
Интересный Вы человек, Елена! Между прочим, царствие Небесное на Земле не я обещал, а Иисус Христос!! Или Вы и Хриту не верите?? А кому и во что Вы вообще верите, на кого надеятесь? Да, есть такая категория людей, и их очень много, которые любят поразмышлять, поговорить о хорошей жизни, светлом будущем... А есть те, которые не говорят, а ДЕЛАЮТ, и таких испокон веков меньшество-их называют Подвижниками. И они не мозгами своими во всё это чисто и свято верили, а сердцем знали, что Эпоха Братства на Земле настанет. Вы ещё молоды и думаю увидите такие прермены, а которых и не мечтали! Время, как всегда всё расставит на места...
Почитайте раннего Есенина, его духовные стихи как раз об этом. ОН интуитивно чувствовал перемены, но к сожалению, Ленина предали слабые люди и мы получили то, что имеем сейчас в России. Вы говорите о свободе. Вот Вам её результаты-БЕСПРЕДЕЛ. Вы говорили о Петре Первом в нелестном тоне. А знаете, что Россию начали по-настоящему уважать при Петре Великом. ОН достал её из такого болота! Не в западе дело, я его не люблю. Пётр любил Родину, и учил людей работать на её Благо. Чего нам так сильно не хватает сейчас-любви к Родине! Но любви не на словах, а на деле. Да, Вам сейчас из Москвы очень трудно увидеть Свет. Но, Слава Богу, Москва это не вся Россия. И не всё совсем так уж плохо, как Вы описывали. Добрых, светлых и красивых душой людей в России больше чем в остальном мире, поэтому России и предрекают Великое будущее, независимо от того, хочется этого кому-нибудь или нет!!!!
Учиться можно всякий час,
Огонь познанья не остынет.
Пространство, Время - всё для нас...
Вот так невежество и сгинет!
Dima
Читатель

Сообщение Данита » 15:23:07, Понедельник 06 Март 2006

Dima, извените, конечно, что вмешиваюсь в ваш с Еленой диалог, я читаю с большим интересом, что вы друг другу пишите, просто не удержалась. Пожалуйста, объясните, что значит ваша фраза: .... "но к сожалению, Ленина предали слабые люди и мы получили то, что имеем сейчас в России. "... Простите, а что Ленин так болел за Россию душой??? И каких людей вы имеете в виду, что его предали???

Напишите, буду ждать!!! Просто я вот категорически не согласна по этому вопросу с вами и потом, это по вашему выходит, что в России одни бестолочи живут, да если б не тот, да ни этот... Не могу понять, а как же славяне, князья разные и др., кто жил, подымал Россию, защищал до того же самого Петра??? А???!!!???

С Леной согласно в том, что: и "Для меня существует единое Человечество, живущее по Единым Космическим Законам. Все великие мировые религии пришли к нам из одного источника, всё это Вы можете найти на Востоке, в любом из его Учений"" - я тоже точно так считаю!!!

И еще одно мне понравилось у Лены -"... и вообще - все конфессии и учения - более политическое средство овладения силой через привлечение масс, нежели желание сделать эти массы по-настоящему свободными. " - с этим тоже трудно поспорить!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Dima » 15:45:59, Понедельник 06 Март 2006

Да, именно, Ленин очень болел за Россию. Говорю так, потому что знаю, кем был Ленин на самом деле. Этот человек - гений, мыслитель мирового масштаба. Кто его предал? Сталин, первый из них. Из корыстных, властолюбивых побуждений, он утяжелил, из без того огромную ношу, которую нёс на себе Ленин. Это классический случай предательства в больших делах. Почитайте историю повнимательнее. Иуда тоже предал своего Учителя, примерно по тем же причинам. Есть и ещё случаи. Я Вам не собираюсь ничего доказывать, спорить, Боже упаси! Я знаю то, что знаю, и не более того. А на счёт бестолочей, Вы наверное невнимательно читали моё сообщение?:

"Добрых, светлых и красивых душой людей в России больше чем в остальном мире, поэтому России и предрекают Великое будущее, независимо от того, хочется этого кому-нибудь или нет!!!!"

С Леной согласно в том, что: и "Для меня существует единое Человечество, живущее по Единым Космическим Законам. Все великие мировые религии пришли к нам из одного источника, всё это Вы можете найти на Востоке, в любом из его Учений"" - я тоже точно так считаю!!!
Вот этого не понял, ведь то что в кавычках, я сказал Лене? Единое Человечество, без всякой политики и т.д. Есть единая Любовь, о которой и говорил Великий Христос, и не только Он.
Учиться можно всякий час,
Огонь познанья не остынет.
Пространство, Время - всё для нас...
Вот так невежество и сгинет!
Dima
Читатель

Сообщение Margo » 15:57:04, Понедельник 06 Март 2006

Margo, ты вот пишешь, что не бвла на могиле Есенина, и тут же говоришь о каких-то своих домыслах, что на могиле происходят "таинства выражения глубокой нежности, любви к поэту".

А как еще можно обьяснить поступок человека, который приходит к могиле любимого Поэта, чтобы почтить Его память? Разьве это не выражение глубокой нежности и любви? Или эти люди просто бесчувственно едут на Ваганьковское и без всяких эмоций просто кладут цветы на могилу Сергея Александровича Есенина?
Да, конечно, все это только лишь мои тупые домыслы... В почти каждом моем посте находится что-то такое, к чему можно прицепиться. И все что я пишу - необосновано ничем, правда? Всё факты какие-то нужны, доказательства. Честно скажу, Данита, что в ваших сообщениях я тоже не нашла особенно много неопровержимых фактов. "..я наоборот считаю, что до сих пор не эксгумируют, потому что ЗНАЮТ, ЧТО НАЙДУТ что-то такое, что будет указывать на уб-во, а не на самоуб-во!.." Ведь ты тоже всего лишь предполагаешь. Я никому не навязываю свое мнение, я высказываюсь как думаю, и это на 100% не значит, что все было именно так, как я написала.
Интересно, нам обеим нравится Есенин, но точки зрения у нас относительно его жизни и смерти абсолютно противоположные. Даже не хочется больше спорить. Установим мир?=)
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Данита » 16:08:37, Понедельник 06 Март 2006

Для Димы:

Да, про всеобщую любовь - да!!!

Но вот про Сталина... Очень, очень НЕТ!!! Он не предавал Ленина, он с самого начала был против его установления мировой революции!!! Он просто решил воспользоваться ситуацией после смерти Ленина (раз пошла борьба за власть, почему бы и ему не поучаствовать?)и только в России установить свою диктатуру, ведь у большевиков сорвалось завоевание др. стран. Сталин это смекнул и повел свою игру просто пользуясь программами Ленина (некоторыми). А что же Троцкий??? Как же он во всем этом участвовал???

Для Марго:

Конечно, конечно, мир!!! Хотя с моей стороны он и изначально был. Разве может Есенин разъединять, он толькл объединяет нас!. Просто я читала статью о том, что на могиле Есенина пьянствуют, типа поминают его, могилу водкой заливают - на, мол, выпей, ты же любил пить!!! Я вот против этого именно!!! Конечно, это не большинство, но...встречаются и такие персонажи...
Данита
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь