Мила писал(а):алена писал(а):А у Достоевского люблю Идиота, братьев Карамазовых как то не очень.
Кстати я как то читала, что на западе больше любят Карамазовых, а в России - Идиота, ещё писали что в переводе Достоевский становится очень легко читающимся писателем, а по русски-то как его тяжело читать!
А я как раз в выходные дочитала Карамазовых. Мне понравилось. Не понимаю, почему всем тяжело его читать. Мне наоборот очень нравится. А на западе, я уже поняла, не ту суть понимают, которую хотел передать Федя. У них в экранизации "Преступления и наказания" на первом плане стояла именно картина убийства, а не мучение и покаяние Раскольникова.
+1, Мил, как говорится )))
Кстати, "БК" принималась читать несколько раз и бросала. Только с третьего раза прочитала целиком. Но, думаю, не потому, что книга _тяжелая_, а скорее из-за собственной лени
Нет, "Карамазовы" - это шедевр. Не знаю, как их воспринимают японцы (да, японцы любят "БК", пожалуй, даже больше, чем Запад), но для меня там столько всего святого, русского, близкого... А Алёша Карамазов - это же...