Что Вы сейчас читаете???????

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Ольга Сергевна » 15:16:32, Среда 22 Октябрь 2008

Мила писал(а):
алена писал(а):А у Достоевского люблю Идиота, братьев Карамазовых как то не очень.
Кстати я как то читала, что на западе больше любят Карамазовых, а в России - Идиота, ещё писали что в переводе Достоевский становится очень легко читающимся писателем, а по русски-то как его тяжело читать! :D

А я как раз в выходные дочитала Карамазовых. Мне понравилось. Не понимаю, почему всем тяжело его читать. Мне наоборот очень нравится. А на западе, я уже поняла, не ту суть понимают, которую хотел передать Федя. У них в экранизации "Преступления и наказания" на первом плане стояла именно картина убийства, а не мучение и покаяние Раскольникова.

+1, Мил, как говорится )))

Кстати, "БК" принималась читать несколько раз и бросала. Только с третьего раза прочитала целиком. Но, думаю, не потому, что книга _тяжелая_, а скорее из-за собственной лени :roll:

Нет, "Карамазовы" - это шедевр. Не знаю, как их воспринимают японцы (да, японцы любят "БК", пожалуй, даже больше, чем Запад), но для меня там столько всего святого, русского, близкого... А Алёша Карамазов - это же... :idea: :idea: :idea: :D люблю, люблю, люблю...
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 15:19:35, Среда 22 Октябрь 2008

АЙСЕДОРА писал(а):
алена писал(а):И Базаров мне тогда так нравился! :roll:
Нигилист Базаров - один из моих любимых героев! :D Он мне немного близок духом... :roll: :P

Это чем же? Мальвина... :shock:

Да, я Базарова тоже люблю... Он рядом с Онегиным и Печориным стоит
Ольга Сергевна
Супер-Профи

Сообщение Екатерина А. » 15:40:46, Среда 22 Октябрь 2008

Ольга Сергевна писал(а):

Печорин это сила.....
Мне еще Гобсек нравится.... :roll:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Мила » 16:03:07, Среда 22 Октябрь 2008

Ольга Сергевна писал(а):
+1, Мил, как говорится )))

Кстати, "БК" принималась читать несколько раз и бросала. Только с третьего раза прочитала целиком. Но, думаю, не потому, что книга _тяжелая_, а скорее из-за собственной лени :roll:

Нет, "Карамазовы" - это шедевр. Не знаю, как их воспринимают японцы (да, японцы любят "БК", пожалуй, даже больше, чем Запад), но для меня там столько всего святого, русского, близкого... А Алёша Карамазов - это же... :idea: :idea: :idea: :D люблю, люблю, люблю...

О, ну наконец-то, родственная душа появилась. Оль, а то меня никто не понимает :lol: А я как села их читать... и все))) Пропала :lol: Алёша.... :D А я вот несколько лет назад пробовала читать "Бесы". Полкниги прочла и бросила. Скучно показалось. Надо бы опять взяться. 8) Сейчас перечитываю "Униженные и оскорбленные"))
Мила
Супер-Профи

Сообщение алена » 17:44:21, Среда 22 Октябрь 2008

Ольга Сергевна писал(а):
АЙСЕДОРА писал(а):
алена писал(а):И Базаров мне тогда так нравился! :roll:
Нигилист Базаров - один из моих любимых героев! :D Он мне немного близок духом... :roll: :P

Это чем же? Мальвина... :shock:

И я тоже люблю Базарова, хотя не могу сказать что он мне близок духом :lol: Мальвиша, вот никогда бы не подумала что ты и Базаров похожи чем то :)
А интересно, сегодня Базаров считал бы себя наверно пофигистом?
- Папа, познакомься, это мой друг Базаров, он пофигист!
- Пофигист? То есть, Аркадий, неужели ты хочешь сказать что ему всё по-фигу? :lol:

А Онегин и Печорин, правда схожи с ним, но для меня они какие то чужие - чужие и ненастоящие, а Базаров абсолютно реальный, живой человек, как будто я его знала :roll:
Последний раз редактировалось алена 01:34:32, Четверг 23 Октябрь 2008, всего редактировалось 1 раз.
алена
Мастер

Сообщение Надя » 19:44:59, Среда 22 Октябрь 2008

Онегин не живой???? Да он живее иных ныне здравствующих! :P
О старинное дело борьбы за свободу!
Не знающее равных, исполненное страсти, доброе дело,
Суровая, беспощадная, нежная идея,
Бессмертная во все века, у всех племен, во всех странах!
Уолт Уитмен
Надя
Профи

Сообщение Екатерина А. » 19:49:55, Среда 22 Октябрь 2008

Надя писал(а):Онегин не живой???? Да он живее иных ныне здравствующих! :P

:lol: Хорошо сказано) Сколько людей - столько и мнений, не правда ли?
Мы только вот Онегина проходить заканчиваем.... Ну... он, конечно, мне кажется, живой образ, но... не родной какой-то... хотя я бы влюбилась бы в такого...и в Печорина тоже.....а про Базарова еще подумала бы :lol: :lol:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение АЙСЕДОРА » 21:04:54, Среда 22 Октябрь 2008

Ольга Сергевна писал(а):Это чем же? Мальвина... :shock:
Нигилизмом! :oops: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Taurus » 06:36:54, Четверг 23 Октябрь 2008

оооо, ну не могу промолчать про Карамазовых. Благодаря Миле, я тоже засела за чтение Достоевского. Ну вообщем, мне понравилось, много подчерпнула для себя... но неужто в то время действительно все были такими истериками? У них же что не событие, то истерики, горячки, практически до смерти, обмороки и т.п.
И еще, сцена, когда к Ивану приходит черт, ух, как же похоже на "Черного человека" Есенина)))))
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Ольга Сергевна » 17:25:53, Четверг 23 Октябрь 2008

--------------------------------------------------------------------------------

А кто-нибудь помнит, говорил ли Есенин что-нибудь про свое восприятие Достоевского, о его произведеиях и пр.?
Я омню только что-то о "смердяковщине" )) но о чем и где было эо сказано -

Сообщение Радистка » 23:07:02, Четверг 23 Октябрь 2008

А я поняла "Чайку" и влюбилась в Треплева)))))))))) :lol:
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение Юлия М. » 00:22:18, Пятница 24 Октябрь 2008

А я вчера такую ссылку нашла...Электронная библиотека.
Конечно, лучше книга. Но что есть, то есть. Книги очень интересные.
http://book-read.ru/libbook_94977.html
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение алена » 15:28:31, Пятница 24 Октябрь 2008

Taurus писал(а): Ну вообщем, мне понравилось, много подчерпнула для себя... но неужто в то время действительно все были такими истериками? У них же что не событие, то истерики, горячки, практически до смерти, обмороки и т.п.

Насть, это называется "достоевщина" :lol:
алена
Мастер

Сообщение Радистка » 20:15:35, Пятница 24 Октябрь 2008

Юлия-Таксистка писал(а):А я вчера такую ссылку нашла...Электронная библиотека.
Конечно, лучше книга. Но что есть, то есть. Книги очень интересные.
http://book-read.ru/libbook_94977.html

спасибо за ссылку, Юлечка! знаю только две электронные библиотеки... эта третья :roll:
Изображение
Радистка
Профи

Сообщение алена » 21:02:17, Пятница 24 Октябрь 2008

А мне вот что то пришло вдруг вчера в голову поискать в интернете Акунина, нашла все книги про Фандорина :P и вчера, и сегодня весь день читала. Вчера прочла Декоратор, Любовник смерти а сегодня Тейбл-ток и Левиафан. У меня всё всегда идёт с запозданием :lol: все наверно уже несколько лет назад это прочли, а я тока щас :oops:
Мне больше всего (из того что успела прочитать) понравился Любовник смерти и Декоратор и Левиафан... в общем всё понравилось :? :twisted:
алена
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса