Да! Нет сомнения в том, что его убили ...

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

По-вашему, Сергей Есенин:

был убит
116
78%
повесился сам
12
8%
затрудняюсь ответить
20
14%

Всего голосов : 148

Сообщение Данита » 09:18:57, Суббота 01 Ноябрь 2008

А почему они одинаковые?
Данита
Супер-Профи

Сообщение алена » 09:43:27, Суббота 01 Ноябрь 2008

А почему они должны как то сильно отличатся? Вещество то одно и то же, жидкость стекает вниз по естественным углублениям в углах рта, поэтому даже то что голова была наклонена в одну сторону не меняет направление потёков, они будут симметричны в самом начале, и только ближе к подбородку левый потёк немножко склоняется вправо, куда была наклонена голова. Если приглядется, то заметно, что левый потёк слегка закругляется на подбородке, а правый остаётся совершенно прямым.
алена
Мастер

Сообщение SASHA » 11:30:49, Суббота 01 Ноябрь 2008

алена писал(а):Да уже говорили об этом много раз, это потёки желудочного содержимого. Если бы это были следы от удавки, они были бы того же цвета что и отпечаток на шее, да ещё кожа была бы содрана, вобщем на ч-б фото эти следы были бы очень тёмные.
Во вторых, с какой стати следы от удавки шли бы вниз??? Если например сидящего человека душат сзади - следы будут направлены вверх, если душат лежачего - следы будут поперёк лица, да и верёвка не попадёт в рот. А самое главное, на фото в морге этих следов уже нет, потому что они просто смылись от воды.

А как же на фотографии, где Есенин в гробу? В Питере. Там отчётливо виден след с левой стороны. Значит, в морге смыли эти следы, а на прощании в Питере они вновь появились? Такого же не может быть. Я не знаю, что это за следы, но это точно не желудочное содержимое.
SASHA
Мастер

Сообщение алена » 13:13:02, Суббота 01 Ноябрь 2008

Света, конечно на фото в гробу, это не желудочное содержимое, п.ч. его смыли ещё в морге, на фото в морге Есенин снят также слева, и там никакого следа нет. А на фото в гробу - да там у С. А. уже всё лицо пятнами пошло, и под нижней губой, и слева от левого глаза два пятна и на щеке, и это при том что считается что он был сильно загримирован! Там уже были такие потемнения, что их можно принять за что угодно. И след этот слева от рта может быть таким же трупным изменением, а может быть и просто такое освещение, что складка небольшая в этом месте кажется тёмной (так же как и носогубная складка). А уж если б это был действительно след от удавки, его замазали бы так, что ни на какой фото не было бы видно.
А где то совсем недавно я читала, что желудочное содержимое, если оно находится на коже долгое время, может вызвать такое изменение кожи в этом месте, что даже бывает, что эти следы принимают за механические повреждения!
Мне кажется что на фото в гробу всё таки тень из за углубления кожи в этом месте, оно и по цвету точно соответствует цвету носогубной складки. А ещё вероятнее что там и тень и посмертные изменения одновременно, а подсветка так расположена, что очень это подчёркивает - ведь ни на одной фото справа таких следов не видно, просто всё зависит от того где источник света располагается.
алена
Мастер

Сообщение SASHA » 13:47:41, Суббота 01 Ноябрь 2008

Я не думаю, что это следы от удавки. Может, рот затыкали, чтобы не кричал?... Честно говоря, я вообще об этом думать не могу. Но это явно следы от воздействия на кожу, а не просто кожные складки, на которых долгое время находилось содержимое желудка(если можно так сказать). И ещё мне кажется, что перед тем, как снимать в обух. больнице, все повреждения уже сильно были замазаны. Шея вообще, особенно под видимой странгл. бороздой, как будто забелена чем-то,и сзади, где позвонки - там тоже что-то непонятное.
SASHA
Мастер

Сообщение SASHA » 13:58:25, Суббота 01 Ноябрь 2008

алена писал(а):просто всё зависит от того где источник света располагается.

Вот с этим абсолютно согласна.
SASHA
Мастер

Сообщение Аленка » 20:19:16, Суббота 01 Ноябрь 2008

Да наверно при желании все можно как-нибудь объяснить! И следы и синяки и вмятину на лбу! Смотря, какой версии придерживаться. Вывернуться, и так и эдак могло быть! А вот еще вопрос - почему голова все время в разных положениях? Разве окоченения не наступает? Рука то закоченела, еще и за трубу держалась! Как-то все это странно :!: А главное всему находятся объяснения! Мол, в редких случаях и так бывает! :shock:
Аленка
Мастер

Сообщение Данита » 21:16:56, Суббота 01 Ноябрь 2008

Аленка писал(а):А вот еще вопрос - почему голова все время в разных положениях? Разве окоченения не наступает? Рука то закоченела, еще и за трубу держалась! Как-то все это странно :!:

Это самое главное, чему так и не было дано объяснение!!!!!!

Вот почему? Ответьте, юные судмедэксперты :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Аленка » 00:01:30, Воскресенье 02 Ноябрь 2008

АААААААА! Так это еще не нашли как объяснить!!! :!: Вот странно!!! Ну я думаю, найдут какой-нибудь "ОСОБЕННЫЙ СЛУЧАЙ", который бывает очень редко, но БЫВАЕТ :!: Вроде того, как некоторые повешеные уж очень сильно бьются обо все что не попадя и от этого у них вдруг куча синяков появляется! Я не утверждаю, что такого не бывает! Но не слишком ли тут много таких "особенностей" :?: Прям и рука застыла!..... Ну и все остальные несостыковки.
Аленка
Мастер

Сообщение Юлия М. » 05:22:01, Воскресенье 02 Ноябрь 2008

Аленка писал(а):АААААААА! Так это еще не нашли как объяснить!!! :!: Вот странно!!! Ну я думаю, найдут какой-нибудь "ОСОБЕННЫЙ СЛУЧАЙ", который бывает очень редко, но БЫВАЕТ :!: Вроде того, как некоторые повешеные уж очень сильно бьются обо все что не попадя и от этого у них вдруг куча синяков появляется! Я не утверждаю, что такого не бывает! Но не слишком ли тут много таких "особенностей" :?: Прям и рука застыла!..... Ну и все остальные несостыковки.

Да это бред, что повешенных вдруг колбасить начинает, и они болтаются и бьются где и чем только можно...
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Аленка » 10:50:16, Воскресенье 02 Ноябрь 2008

Да я тоже думаю, что ерунда, но утверждают, что бывает! "Одна из фаз механической асфиксии при повешении — так называемые клонические судороги, в результате чего человек бьется об окружающие предметы. Один старый судмедэксперт, присутствовавший при казнях предателей во время войны, рассказывал мне, что судороги были настолько сильны, что обрывались веревки." - так это объясняет судмедэксперт. :?: :?: :?: :? Интересно, а всем остальным людям, видившим Есенина после смерти,это тоже так объясняли!
Аленка
Мастер

Сообщение Юлия М. » 03:31:08, Вторник 04 Ноябрь 2008

Как вы думаете, если на этот форум отослать посмертные снимки Есенина, что они на это скажут?
http://www.sudmed.ru/
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Аленка » 11:22:17, Вторник 04 Ноябрь 2008

Юлия-Таксистка писал(а):Как вы думаете, если на этот форум отослать посмертные снимки Есенина, что они на это скажут?

Я думаю надо отослать :!: И вопросы конкретные задать. А там посмотрим, что ответят.
А может сначала вопросы, чтобы не знали про кого спрашиваем, а уже потом фотографии :?:
Аленка
Мастер

Сообщение Данита » 14:42:05, Вторник 04 Ноябрь 2008

Юлия-Таксистка писал(а):Как вы думаете, если на этот форум отослать посмертные снимки Есенина, что они на это скажут?

Было уже дело. ничего путного не рассказали и ТЕ судмедэксперты!!! :lol:
Данита
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 09:37:31, Среда 05 Ноябрь 2008

Так может не рассказали именно потому, что ничего путного и толкового и не скажешь по фото...
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь