Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 12:06:34, Четверг 16 Октябрь 2008

Taurus писал(а):Наташа Минчанка, привет, тебе, привет))) Приятно, что ты снова здесь, и что столько мыслей сразу!!!)

+1 :wink:

С возвращением!

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 17:45:49, Пятница 17 Октябрь 2008

Таня, Света, Настя, Юля, привет! Как я рада!
Так а почему никто ничего не написал? :cry: Уже всё обсудили, да? Ну, хоть про Покровского скажите пару слов...
А я сейчас ищу Дневник полностью (на сайте не полностью ведь, да?), и Воспоминания читаю.

А я ещё пофантанирую, можно? :oops: :D

Недостаток и даже бедность книги Шубниковой - стыдливо умолчала о ГПУ, стерилизовала книжку напрочь от этой темы. А ведь окончательный разрыв произошёл именно по этой причине, разве можно представить себе целостную картину без этого? Галя ведь ясно пишет, что если бы дело касалось только "Нового года" (ну, понятно, о чём речь), то было бы полбеды. Главное было в клевете о слежке. Это обедняет книгу, конечно.
И ещё меня поразили комментарии Анны Назаровой к пятому тому Собрания сочинений. Как она строила составителей, аж морозом веяло. :lol: И тоже требовала стерилизовать книгу, освободив её от записок типа "спасибо за д...". :D И тем самым сама способствовала искажению образа Бениславской и её роли в жизни СА. :evil: А ведь так пеклась и сетовала на то, что в сознании людей эта линия его жизни искажена.
Да что не искажено-то? Легче перечислить это, чем то, чем нафталинили 80 лет. :evil:
Минчанка
Профи

Сообщение Nika » 13:07:15, Суббота 18 Октябрь 2008

Ооо, Минчаночка, привееееет!!!! :D :lol: Приятно очень, что ты вновь явилась, да еще и с идеями и бурными эмоциями! :lol: Не забывай нас больше так надолго!

Минчанка писал(а):Да, ещё по этой записке. Я ещё раньше удивлялась, что он написал её на следующий день после променада с Дункан. Значит, не сразу запал на неё, как принято считать? А у Гали вот так неудачно всё совпало - и первый раз, и, можно сказать, обещание прощания? :roll: То есть можно ли считать этот день их первой близостью или всё-таки Вольпин была права и в кокошнике на фестивале уже праздновалась настоящая победа? :roll:

Ну, Надя свечку не держала... :twisted: Поэтому, наверно, больше следует ориентироваться по этой записке. А на фестивале у Гали глаз мог гореть просто от сильных эмоций, а Вольпин все трактовала в меру своей испорченности! :twisted: :lol: Причем воспоминаания она писала много лет спустя, и у нее воображение разыгралось не на шутку. А у Гали и правда всё не очень удачно совпало.. :twisted: Но видимо, Есенин все-таки в тот момент больше был настроен на Галю, но многоопытная Изадора резко и быстро взяла его в оборот! :twisted: Так что Галю пришлось отложить до лучших времен.
А у Есенина вообще тогда был страшно бурный период: развод с Зиной, знакомство с Дуней, уплотнение отношений с Галей! :shock: И все это одномоментно, можно сказать, с разницей только в 1-2 дня. Бедный Сергун - стока на него свалилось... :shock: :lol:
Nika
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 19:02:57, Понедельник 20 Октябрь 2008

Я тут один момент вспомнила..Все хотела его написать.По поводу Вольпин. В ее воспоминаниях упоминается "Галин муж".Шубникова предполагает что это и мог тбыть Покровский. Воспоминания это кажется относится к 20 или 21 году.Но позвольте,Сергей Покровский ведь появился значительно позже,во второй половине 22 года! :shock: И Галиным мужем никак быть не мог!!И про то что с бритвой на Есенина бросался...
"Ноябрь двадцать первого — или несколько позже? Вечером до начала программы в «Стойле» я зашла к Есенину. Пришлось позвонить дважды. Когда я, наконец, попала в коридор, мимо меня бурно пронесся молодой человек, которого мне вроде бы случалось видеть и раньше. Высокий (повыше Сергея), стройный, волосы светлые, но не яркие, лежат аккуратно; правильные черты. На общий вкус красив, но лицо незначительное,— прилепила я свой ярлычок."
Итак,неизвестный "муж" никак не может быть Покровским,получается или Вольпин что-то напутала или это был кто-то другой.Но КТО мог быть у Гали в ноябре 21 года,когда она переживала пик любви к Есенину и еще не успела разочароваться в их отношениях.Не верю,что у нее мог быть кто-то еще..А уж муж...Ведь Галя была девственницей до встречи с Есениным,это вроде определилось.Тогда что это??
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение Margo » 19:22:12, Понедельник 20 Октябрь 2008

Ой, да у Гальки могли быть шуры-муры втихоря от всех! Почему б и нет? Не всё было всем известно про Галю и ее отношения с мужчинами. Может быть это вообще был ее тайный поклонник, например, или фанат её просто. :lol: Возможно, Галя даже и не обращала внимания на этого ухажера, ведь в ее редакции полно всяких поэтов и писателей было. Она просто не обращала внимания на него, а он тайно по ней сох и испытывал платоническую любовь! Может быть все что угодно! Такие мимолетные поклонники у каждой женщины точно найдутся. :lol: А поклонник знал про ее отношения с Есениным, вот и решмл проявить характер! :lol: Ыыыы.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Мираж » 19:39:00, Понедельник 20 Октябрь 2008

На счет амуров в 21 году втихоря от всех, в это мне как-то не верится.Достаточно прочитать ее безумный дневник. Буквально каждая строчка о Есенине.До него она по-моему вообще на представителей противоположного пола внимания особого не обращала. А уж о том,чтобы тело отдать не могла и помыслить))Ее слова. А уж когда первая любовь..Да ведь она ослепляет просто.Галя спала и видела тогда только одного Чаренка.Амуры ее пошли после уже,она видно во вкус вошла потом))Но до Есенина.. :roll: Какие тут могут быть другие мужики!Поклонник..это возможно конечно. Но ведь Вольпин ясно писала про мужа и про то ,что Есенин якобы ответственнен за их разрыв!Отношений- то не было!О каком разрыве речь?Может у мадам Вольпин даты перепутаны и сие событие произошло несколько позже,в 23 или 24 годах?
Мираж
Мастер

Сообщение Taurus » 07:29:01, Вторник 21 Октябрь 2008

Мираж писал(а):Может у мадам Вольпин даты перепутаны и сие событие произошло несколько позже,в 23 или 24 годах?

Я вот так думаю) Думаю, что Вольпин напутала с датами, подвела ее память, ну с кем не бывает.
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Минчанка » 17:58:41, Четверг 23 Октябрь 2008

Nika писал(а):Ооо, Минчаночка, привееееет!!!! Приятно очень, что ты вновь явилась, да еще и с идеями и бурными эмоциями! Не забывай нас больше так надолго!

Светуль, привет! :) Не забуду! :)

Nika писал(а):Но видимо, Есенин все-таки в тот момент больше был настроен на Галю

О, точно! И это меня просто потрясло! Вообще, принято считать, что запал на Изадору с первого взгляда. Но помните слова Есенина в Галином дневнике: "Просто как искусство", "не трогает". То есть приведены его слова после встречи с Дункан! Нигде такого не встречала. У Куняевых точно искажено.

Nika писал(а): А у Есенина вообще тогда был страшно бурный период: развод с Зиной, знакомство с Дуней, уплотнение отношений с Галей! :shock: И все это одномоментно, можно сказать, с разницей только в 1-2 дня. Бедный Сергун - стока на него свалилось...

:lol: :lol: :lol: И не говори...

Мираж писал(а): "Ноябрь двадцать первого

:shock: А я не обратила внимания... Конечно, какой Покровский или кто-либо другой, да ещё и в НОЯБРЕ 21-го? :lol: У Гали как раз в это время крыша съезжает окончательно, и именно это время можно считать пиком нежного отношения СА к ней. Всё ещё не определено, не осознано, только намечается, в отличие от зрелых 23-25 годов. И вряд ли какой-то мужик мог бросаться на СА чуть ли не с серной кислотой в это время :roll: :lol:
Минчанка
Профи

Сообщение Мираж » 01:24:05, Пятница 24 Октябрь 2008

Ну вот я о том же подумала.У меня вообще воспоминания Вольпин вызвал сомнения.Ее ревность к Гале видна невооруженым глазом,везде так и стралась ее зацепить,при чем какой-то глупостью.То улыбка у нее ехидная,то посмотрела не так,то сказала..И все это конечно говорит о том, что Галя быа нехорошей девушкой)).И меня главное удивило, что написав свои воспоминания в зрелом возрасте, она так хорошо все помнила,воспроизводила диалоги..Господи,да я не вспомню о чем говорила с подругой час назад!ЬТолько в общих чертах.А тут прямо как будто не Галя, а она дневник вела.Короче говоря, мне кажется,насочиняла она там что-то..Везде ей дескать надо отметить, что очень не есть хорошо, что Сергей с Галей был.. :lol: Вот и муж у нее оказывается был,а она такая нехорошая с Есениным закорешилась))И ведь вроде как сам Есенин ей собщаетЖ,что это Галин муж. :roll: Ну не мог он такого сказать,скорее бы сказал что он сам ее муж наконец!Не понимаю, как Шубникова-Гусеа могла не заметить этой несостыковки?
" Так что Галю пришлось отложить до лучших времен. "
Вот это вообще классно!Ничего себе лучшие времена.)) :lol:
Я тут еще раз смотрела записку в оригинале..Поразительно,ну как такое без лупы прочтешь..Видать конспирация мощная...))И все-таки странно у них там с девственностью вышло..Заранее они что ли условились или его вдруг тряхануло и он возжелал ее пригласить ночевать?) :oops: Ммм...кстати,а откуда известно,что именно в этот день был первый раз?Потому что Галя записку сохранила?И где в это время ошивался бедный Толя?Вообще нелегкая у них жизнь была.И после его возвращения из-за границы не лучше было.Продолжали у друзей встречаться.Какая тут семейная жизнь, когда куча народу на головах спит!Он ей наверно и потом подобные записки присылал,когда вместе жили,с просьбой встретится где-то в загадочном месте..))
Мираж
Мастер

Сообщение Аленка » 02:25:55, Понедельник 03 Ноябрь 2008

Тайна имени Галина
ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Галина происходит от греческого слова «галене» (спокойствие, безмятежность) и означает: спокойная, безмятежная, ясность, тишина, гладь моря, кротость, штиль на море, тихая погода.
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Устремленность к высшей цели.
ТИП. Открытая.
ИМЯ И ХАРАКТЕР. Галину отличает упорство, с которым она идет по избранному пути и с которого ее невозможно сбить. Она умеет выйти из самой трудной ситуации благодаря трудолюбию, приветливости и умению быть милой. Быстра и точна в действии, однако очень импульсивна и чувственна — легко увлекается, а потом бывает поздно... Ее большая слабость — любовь к детям и мужчинам. Она хороший организатор, вообще — человек «заводной» и очень добрый. Такие женщины или очень болтливы (не остановишь!) или молчуньи такие, что слова не вытянешь. Третьего не дано. Галина не может находиться в неубранной комнате, не может слушать непрофессионального певца или есть подгоревший пирог. Галя в детстве — папина дочка. Во многом похожая на отца, она наследует многие черты его характера. Это накладывает отпечаток на ее поведение. Любит наряжаться и вертеться у зеркала, предпочитает общество мальчишек. :?: В юности она чуть менее холодна: это более яркая, сильная и храбрая личность. С возрастом становится менее подвижной и более жесткой. Собрана, но умеет быстро расслабляться.
СУДЬБА. Порой ей в жизни не везет. Возможно, потому, что у нее непростой характер.
ПСИХИКА. Для Галины характерны назидательность и категоричность суждений. Она несет в себе постоянный, не очень сильный, но стабильный источник напряжения и беспокойства. Он служит причиной всевозможных конфликтов. У Галины сильная воля, но до определенного предела, за которым она может сломаться. По натуре пессимистка. На внешние раздражители реагирует слабо, но иногда может впадать в ярость. Лишена даже намека на мстительность.
Внимательна к своему здоровью, чистоте дома и всегда заботится, чтобы ее окружали аккуратные и жизнерадостные люди.
СЕКСУАЛЬНОСТЬ. Галина очень изящна, всегда на виду и может завлечь в омут. Иногда это — «своевольная панночка». Живет мечтой о великой любви и испепеляющей- страсти, о верности и преданности. Ее сексуальное поведение отличается крайностями. В сексе видит осмысленную цель — продолжение рода. Вызывает сильные сексуальные эмоции у партнеров, но сама редко отвечает тем же, хотя любит активных мужчин. Натуре Галины ближе Евгений, Борис, Владимир, Эдуард, Владислав, Феликс, Федор, Валерий и Георгий.
. Галина поспевает повсюду: на работе, дома и в развлечениях. Но дело у нее на первом месте. Почти всегда добивается успеха. Слово держит, не подводит, старается быть обязательной. Любит рисковать, командовать, требует беспрекословного подчинения. А это не всегда находит понимание у коллег и партнеров.

Может все было определено судьбой :idea:
Аленка
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 14:56:41, Понедельник 03 Ноябрь 2008

Привет всем!
Опять слышу эту ересь – что-то мы переняли у греков. :) Особенно, имена. Забудьте, пожалуйста, семитов, эллинов и латинов. Всё это – на глаза примочки. На наши, между прочим, глаза. Попы старались изо всех сил помогать нашим неродным царям предавать Россию. Ну на то они и пОпы.
Алёнка, скажи, пожалуйста, тайну имени Галка. Или, скажем, Галактика. Только, выдели, вопреки всем канонам словообразования, нам навязанным, этот корень – Ал. И всё станет ясно. Ты и сама из этого семейства – Ал. :)
Гала – это яркое, своеобразное женское имя. Да, словоохотлива. Да, порой раздражает своей живостью и вертлявостью. Зато, она очень преданна. Я бы хотел иметь друга с именем Галя.
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Аленка » 15:26:35, Понедельник 03 Ноябрь 2008

)))))) Да я ведь не говорю, что это все правда. Просто интересно стало. Если често, сама не особо верю во все это!!! Хотя значение моего имени с моим характером совпадает примерно на 70%. :D И у других моих знакомых иногда так совпадает, что удивляешся :roll:
Аленка
Мастер

Сообщение Мираж » 19:31:41, Вторник 04 Ноябрь 2008

Вот по опыту сказать хочу, не все это глупость. Бывают люди, которые полностью соответствуют своему имени,так сказать зависимые от судьбы,есть кто не зависит вообще. Так что тайна имени вещь ,конечно, интересная,но довольно относительная.Астрология в этом смысле гораздо занятнее.Вот если возвести все в совокупность:имя,год,месяц и день рождения,то может довольно точный портретик выйти. :?
Мираж
Мастер

Сообщение perpetum » 00:42:03, Вторник 11 Ноябрь 2008

Минчанка писал(а):
Margo писал(а): Может быть, Галя была сексапильной... Ведь есть множество примеров, когда на вид женщина не красавица, а вокруг нее всегда ухажеры и влюбляются.

Маргоша, супер! Вы вспомните, как Покровский за ней убивался, какое письмецо ей в Гурзуф пришло... Также припоминается строчка из её собственного стихотворения: "Я не любимая, а только желанная". (хотя здесь спорный, сложный вопрос). Да и вот это: "Галя, больше Вам ничего не напишу. Разговор будет после внимания..." о многом говорит :lol:

Девочки, Шубникова так ничего и не выяснила о Покровском. Может, на форуме есть где-то о его судьбе? Чё там Вольпин плела про "застрелился"? Правда это?

А она типа написала, что нигде не нашла подтверждающих сведений.
А прикиньте "за д.." - это за Дункан :lol: :lol: :lol: А "без" - это то, что ОН будет без Дункан. :lol:

Это из разряда свободного полета фантазии :twisted:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Валентина » 19:23:10, Вторник 11 Ноябрь 2008

perpetum писал(а):
А она типа написала, что нигде не нашла подтверждающих сведений.
А прикиньте "за д.." - это за Дункан :lol: :lol: :lol: А "без" - это то, что ОН будет без Дункан. :lol:

Это из разряда свободного полета фантазии :twisted:

А что, мысль смелая, и довольно правдоподобная. :shock: Света 5 баллов!
Ego sum, qui sum.
Валентина
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь