Есенятки, спасибо всем за добрые слова!
Игорь Южанин писал(а): Света повзрослеет. И я хочу, чтобы это уже произошло.
Игорь, наверное, нужно кое-что пояснить, я иллюстратор детских сказок, поэтому взрослеть мне принципиально нельзя, иначе как же я буду вводить детей в сказку? А еще думаю, художнику нельзя терять детского восприятия жизни, иначе же как он будет видеть необычное в обыденном?
Если вы видели всю тему, то у меня есть несколько работ реалистичной направленности, там есть и одиночество и непозитив, а именно такая сказочная стилизация не значит, что я не вижу Есенина другими глазами, просто это мой выбор для этой серии рисунков.
Много рисовать его одинокого, преследуемого, теснимого и гонимого, я не хочу. Он слишком много страдал в жизни, я не хочу, чтобы он страдал и на моих картинах. Это ведь тоже мир, только уже тот, что создаю только я. Мне хочется в них подарить ему тот счастливый покой, которого не было. Любое творчество - это же не фотографическое отображение реальности, это абсолютно самостоятельный и субъективный мир.
Рисую я в основном по тем ощущениям, которые возникают в моей душе, и на картине вы видите не только мое личное восприятие данной ситуации, но и мое собственное душевное состояние, которое я передаю через рисунки.
У каждого человека есть свой взгляд на Есенина, да и вообще на мир.
Бывает так, что чьи-то взгляды совпадают, а бывает и так - что нет. Я знаю отлично, что не бывает так, чтобы всем-всем нравилось какое-то произведение искусства, да этого и не нужно. Ведь творит человек не для того, чтобы нравилось, а для того чтобы самовыразится через творчество. Для меня это так. Творчество оправданий не требует. Ваше восприятие его - это ваше право!
Игорь, спасибо, что написали все как думаете
Игорь Южанин писал(а):На иконе не Мать, а Магдалина какая-то.
Иконы - копируют те, что висят дома в Константиново.
Валентин К. писал(а):Игорь, но ведь каждый видит Есенина таким, каким видит. Кому-то близок именно такой, домашний Есенин. Рисунки отличные и сделаны от души и с любовью. Думаю, пора на сайтике отдельную галерейку Светланы сделать. Свет, ты как?
Валь, спасибо огромное!