алена писал(а):Я немножко завидую Свете, потому что ей снится Есенин, и сами сны интересные. А мне он не снится, ну кроме двух раз, да ещё всё время на меня ругался

Видно он меня не любит...
Алён, да приснится ещё, наверное)))
Мне ж только последние лет 6 С.А. снится, а до этого 7 лет вообще не снился
Да, и мне тоже не всегда хорошие сны такие снятся, мне и кошмарики снятся тоже.
Приснилось, словно я встречаюсь с несколькими нашими форумчанами на Ваганьково, как когда-то наяву. Будто мы встречаемся снова там, на кладбище возле Есенинской алллеи. Ребята стоят и ждут меня возле аллеи. Говорят меж собой, а я снова, как наяву, опаздываю, подбегаю, спрашиваю:
- Ну что, куда идем?
Мне говорят:
- Мы на могилу Есенина собирались, ты, что не помнишь, мы же договорились?
И тут я почему-то воскликнула:
- Да вы с ума сошли, он жив ведь, бежим!
И мы все бежим куда-то, я не понимаю даже куда.
И вдруг вспыхивает зарница в небе. Странная такая, словно небо огнем полыхнуло. Я почему-то думаю, что это не к добру...Вот она вспыхивает второй раз и обдает нас огнем. Друзья мне кричат: "Ложись! Сгоришь!"
Я почему-то думаю - если будет третья зарница, то Сергей погибнет. Я понимаю что мне надо бежать туда, где вспыхнет зарница, но жар там такой нестерпимый, что я падаю на землю, когда вспыхивает третья....
А после, очень странно...Я поднимаюсь с земли, даже не плачу…и забегаю в какую-то школу. Подбегаю к доске, хватаю мел и пишу, я точно помню, что я пишу:
"Сергей Есенин,
ты не был - ты есть!"
Еще снился сон, будто я и еще двое форумчан пришли в музей в Строченовском, а там новые календари продают. Три штуки, на одном фотография Есенина из Парижа, на втором какая-то новая, но совсем не четкая и не красивая, мне понравился третий календарик, где он был изображен в профиль. Я еще так посмотрела, а на календаре он в профиль, в синей рубашке, стоит в Константиново у реки и ветер волосы его развевает, очень красиво. Я друзьям тоже показываю, вот смотрите новые фотки! Хочу купить тот красивый календарь, а он меняется прямо на глазах, и я смотрю Сергей в профиль, но лицо белое-белое и словно он на снегу лежит. Я спрашиваю женщину в музее : «Что же это? Прямо как посмертная фотография...»
А она говорит: "Да, нет...почему...хотя, похоже конечно..."
А потом мы вдруг оказываемся на вокзале и поезд подъезжает, в поезде нет одной стенки, и мы словно зрители в театре. Я вижу, что в том поезде, на кровати лежит Есенин и спит будто бы, но все равно тревожно. Не понимаю, почему он укрыт простыней и все молчат.
Забывая о том, что я только зритель я спрашиваю:
- Что с ним? Ему плохо?
Меня одергивают:
- Этот человек умер.
Но я не верю:
- Нет...ему плохо, он сейчас проснется...
Я смотрю во все глаза, вот его друзья подошли к нему, взяли под руки и словно усадили. Нет, он не умер, просто ему плохо, вот сел ведь...И тут совсем безвольно и безжизненно запрокидывается его золотая голова. А друзья просто берут и перекладывают его в гроб. С того момента, до того как проснулась, я все время кричала только одно слово: "Нет, нет, нет, нет, нет..." Причем, даже тогда понимала, что моё "нет" не изменит ничего.
Я ходила по каким-то суетным делам с кем-то. А потом я оказалась на длинной дороге справа и слева от которой тянулись леса, огороженные заборами. Я оглянулась назад и испугалась - дорога длилась и длилась и утопала во тьме. Я пошла вперед. В какой-то момент мне захотелось в лес, я присмотрела, где можно забор перелезть, но так и не решилась. Вышла я как ни странно в Питер. И почему-то город был весь слева, а справа словно и нет ничего. И вдруг где-то в промежутке между зданиями я увидела Исакий и побежала, словно я опаздываю куда-то. Бегу вперед и вдруг Англетер, но только с другой стороны. Я подбегаю с фасада, дергаю за двери. А там заперто. И тут выходит швейцар и говорит так строго: "В чем дело? Кого вы тут потеряли?"
Я растерялась: "Вот Есенин...я к нему..."
Швейцар на меня смотрит как-то скептически и говорит: " Есенина здесь давно нет".
Я оборачиваюсь и ухожу, в этот момент начинает лить дождь. Я и ещё несколько человек прячемся от дождя под навесом гостиницы. Стоим, делать нечего я рассматриваю окрестности и вижу на стене напротив рисунок черно-белый. Много-много человек незнакомых мне сидят у костра и среди них третьего в левой группе я узнаю Есенина, а он на картинке оборачивается и улыбается, только я не знаю, видит ли меня. Сидит такой усталый в шляпе, словно на фотографии 1925-го. А потом он еще раз обернулся и мне рукой махнул. Снял, нет скинул шляпу и кудри такие золотые-золотые на миг, а потом картинка снова черно-белой стала. А он встал от костра и пошел куда-то. Я побежала к той стене, мне ещё вослед: "Девушка куда вы, дождь..."
А Есенин на картине проходил мимо, но напротив меня чуть повернул в мою сторону прошел шага два и как-то так руками развел и рассмеялся – мол, выйти-то из картины не могу.
Ну и меня разбудили.