Есенинская Москва

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Мила » 22:52:10, Пятница 12 Сентябрь 2008

perpetum писал(а):
Изображение

Это что еще за брутальность? Лавочка, рядом помойка. Картинка воодушевляет прямо! :lol: Это что у них, такие места для отдыха что ли? :lol: Это что, VIP-зона какая-то? Что-то в прошлом году такого я не заметила там :lol:
Мила
Супер-Профи

Сообщение Старуш-ка » 12:50:32, Суббота 13 Сентябрь 2008

Похоже на импровизированную курилку для персонала..)))))))
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение perpetum » 23:26:27, Суббота 13 Сентябрь 2008

С той стороны действительно периодически выруливали люди в белых халатах. )))

Просто их сейчас немного в здании. ПОхоже, что далеко не все.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение алена » 14:27:17, Вторник 07 Октябрь 2008

Схема квартиры Есенина и Мариенгофа в Богословском переулке, на 3 этаже.

1 - столовая
2 - спальня
3 - комната экономки Эмилии

Изображение
алена
Мастер

Сообщение Валерия » 18:41:18, Вторник 11 Ноябрь 2008

Хотела бы найти компанию для похода в Ганнушкина - клены пофотать. Я так понимаю, что все заинтересованные форумчане уже там побывали: вон уже несколько фотосессий и куча впечатлений. Я бы пошла одна, но неуютно очень девушке одной холодным осенним вечером гулять по психбольнице. Одним словом, ищу попутчиков Ж Ганнушкина + др. достопримечательности есенинской Москвы.
Валерия

Сообщение Mr.S. » 01:19:58, Четверг 13 Ноябрь 2008

Значит так, параметры свои говорите, чтоб я в Ганнушкина не остался после встречи и фото желательно! Когда идём?
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Валерия » 18:55:03, Четверг 13 Ноябрь 2008

Дорогой S, я бы хотела пойти на следующей неделе (начальник в отъезде). Фото свое c ярко обрисованными параметрами, как ты просишь, наверное, поленюсь и не выложу, т.к. алгоритм выкладывания сложный, i.e.для продвинутых пользователь, или для тех кто сильно мотивирован ( к примеру, кто страдает нарциссизмом). Но если внешность попутчика тебя беспокоит - можно пойти в вечерние часы, в лунном свете я чертовски хороша (lemon looks peach in the moonlight :)
Валерия

Сообщение Mr.S. » 23:32:44, Четверг 13 Ноябрь 2008

Вообще-то мне мама не разрешает с незнакомыми женщинами при лунном свете гулять, но что поделать, всё только ради вас. На следующей недели, как соберётесь, заранее предупредите, и я вас ознакомлю с Есенинской Москвой. Верите, нет? Как свои 5 пальцев её родимую знаю!
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Света » 20:34:56, Суббота 29 Ноябрь 2008

Что-то в последнее время тема Есенинской Москвы сосредоточилась практически на одном Ганнушкине :lol: :twisted:
И мой фоторепортаж тоже из Ганнушкина, он самый обширный и видимо самый последний. Потому как в больнице сейчас идет капитальный ремонт, и уже ощущается, что та старая атмосфера уже теряется, а после ремонта пройти в больницу видимо будет уже не так-то просто :?

28 ноября 1925 года Есенин написал в этой больнице "Клен ты мой опавший, клен заледенелый..." и вчера ровно в этот же день и мы пришли в больницу и даже прошли в Есенинскую палату :roll:

Больница в вечернем освещении:
Изображение

Профессор Ганнушкин, обсыпан ремонтной пылью :twisted: Окна, как видите уже поставили пластиковые :(
Изображение

Общий вид на коридор. Больница сама оказалась не очень большая - всего два крыла в одном из которых по-видимому было мужское отделение, в другом женское. Вид налево.
Изображение

А к Есенину направо 8)
Изображение

В шкафах - творчество душевнобольных, при Сергее Александровиче было так же, правда тогда здесь висели и рисунки Врубеля, которые Есенин показывал Мариенгофу.
Изображение

Изображение

Да, кстати, а в шкафах напротив лежат папки с историями болезней от 1990-х и до 1920-х годов 8)
Изображение

Изображение

Изображение

Где-то в этом шкафу папки с историями болезней 1920-х. Честное слово, пытались взломать, но шкафы оказались крепкие :twisted:
Изображение

Дверь в Есенинскую палату.
Это палата оказалась единственной, которая подошла под все воспоминания современников, а мы обошли и осмотрели все палаты 8)
К сожалению, там уже успели сделать ремонт :(
Что интересно на дверях палат - нет номеров :roll:
Изображение

Хлысталов писал:
"…В виде исключения мне разрешили пройти в палаты . В белом халате поднимаюсь на второй этаж. Где-то здесь должна быть палата Есенина."

Мы разрешения ни у кого не спрашивали - просто вошли в палату:

Изображение

Изображение

Изображение

Окна действительно выходят в больничный двор, где растут клёны :roll:
За качество извиняюсь :oops: , уже было темно и руки дрожали :lol:
"...И деревья, как всадники, съехались в нашем саду..." - почему-то эти строки я прочитала, когда увидела кроны деревьев за окном...а ещё, конечно же цитировался "Клён"))))
Изображение

Я в палате Есенина, спустя 83 года :oops:
Изображение

И Сережа-Мистер тоже:
Изображение

Изображение

Старинный паркет сейчас весь белый от ремонта, его закрывают гипсокартоном, а поверх кладут линолеум :( Мы, кажется последние, кто видел паркет по которому ходил Сергей Есенин :roll:
Изображение

))))) ну в общем разбираем паркет :twisted: :lol:
Изображение

Изображение

Ну на всякий случай и левое крыло (потолки делают навесные:():
Изображение

Всем известный профессор Ганнушкин:
Изображение

Вот они кстати ещё раз шкафы с историями болезней 1930-х и 20-х 8)
Изображение

Ну всё :roll: можно двигаться к выходу (карандашом на двери написано "дверь менять"):
Изображение

Перила той самой лестницы...ее тоже скоро переиначат, там уже начались какие-то работы :( :
Изображение

Общий вид над лестницей :twisted: :twisted: :twisted:
Изображение

Окно больницы, сквозь рябину.
Авторские права принадлежат Сереже-мистеру :)
Изображение

Просто еще раз больница :roll:
Изображение

Я на скамейке, только немножко призрачно-туманно получилось :roll:
Изображение

Ну и последняя...просто отражение в луже
Изображение
Последний раз редактировалось Света 23:01:02, Суббота 29 Ноябрь 2008, всего редактировалось 3 раз(а).
Света
Супер-Профи

Сообщение Аленка » 20:50:16, Суббота 29 Ноябрь 2008

ОООООООО............СУПЕР!!!! :D Света, Сережа спасибо огромное!!!
Такой подробный фотоотчет!!!!))))))))))
Аленка
Мастер

Сообщение алена » 21:07:34, Суббота 29 Ноябрь 2008

Как здорово, что вы там побывали!!! Неужто это та самая палата... А Мистер правда утащил паркетину? :lol:
алена
Мастер

Сообщение алена » 21:28:49, Суббота 29 Ноябрь 2008

Я представила, как Есенину было грустно, когда вот так же как на этих фотах, становилось темно - а ведь он в это же время как сейчас лежал там, может даже дождь шёл, а он стоял у окна и смотрел на улицу... Днём то ещё к нему приходили, а вот вечером он опять оставался один... :cry: Я не могу, я сейчас заплачу... Я прямо представила себе, как Мариенгоф уходит домой, к жене, сыну, в свою счастливую семью а Сергей Александрович стоит один у окна и смотрит на улицу, а там так же темно... Всё я плачу... :cry: :cry: :cry:
алена
Мастер

Сообщение Юлия М. » 23:08:33, Суббота 29 Ноябрь 2008

На какой улице находится клиника? Я читала, что на Потешной. Но я фотки видела новой больницы. А тут - старое здание...
Может, уже две клиники Ганнушкина появились?
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Света » 00:07:45, Воскресенье 30 Ноябрь 2008

Юль, я честно говоря про Потешную улицу не слышала...
Я знаю про клинику на Полянке.
А Ганнушкинская больница - именно это здание (его даже в документальных фильмах снимают), нынешний ее адрес - Россолимо 11 (прежде Божениновский переулок). Но найти не так просто, потому что там целый комплекс больниц.

алена писал(а):Как здорово, что вы там побывали!!! Неужто это та самая палата... А Мистер правда утащил паркетину? :lol:

Ален, пока там ремонт - можешь сходить тоже :wink:
Мистер, правда, отодрал паркетину, прямо перед входом, то есть заходя в больницу на эту паркетину нереально было не наступить :twisted: 8) А может ещё её дальнейшая судьба, лет через 80 заинтересует есниноведов :lol: :twisted:
Света
Супер-Профи

Сообщение Настюша » 14:51:04, Воскресенье 30 Ноябрь 2008

Как жаль,что я там так и не успею побывать... :(
Света,большое спасибо за фото! :D
Чудеса случаются там, где в них верят!
Настюша
Профи

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь