Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Катерина писал(а):Просто знаю точно, что Есенин
Мне передает сейчас привет.
ЗДОРОВО!
Ксю писал(а):Катерина писал(а):Спасибо и тебе, Ксю)))
А мне-то за что?
Катерина писал(а):А у тебя тоже новая? А кто там рядом с деревом стоит?)
Ксю писал(а):Катерина писал(а):А у тебя тоже новая? А кто там рядом с деревом стоит?)
Угадай с трех раз![]()
![]()
![]()
Кстати, березка-то та самая, из чеховского дома в Ялте
Мария писал(а):4 октября перелистывала томик Ахматовой и буквально наткнулась на это стихотворение.
Так просто можно жизнь покинуть эту,
Бездумно и безбольно догореть,
Но не дано Российскому поэту
Такою светлой смертью умереть.
Всего верней свинец душе крылатой
Небесные откроет рубежи,
Иль хриплый ужас лапою косматой
Из сердца, как из губки, выжмет жизнь.
Прочитала и подумала: это же про Есенина! Потом смотрю на дату: 1925. Залезаю в комментарии: напечатано в журнале "Подъем" (№ 3) в 1968г. Автографы в Черной Тетради с датой: начало двадцатых годов (1925?) и в альбоме С.А.Толстой-Есениной. В авторском перечне стихотворений (ЦГАЛИ) под загл. "Памяти Есенина", с датой: 1925.
Вот так. Не знаю, встречалось ли вам раньше это стихотворение, но я его увидела впервые. И мне очень понравилось!!!
Катерина писал(а):Мария писал(а):4 октября перелистывала томик Ахматовой и буквально наткнулась на это стихотворение.
Так просто можно жизнь покинуть эту,
Бездумно и безбольно догореть,
Но не дано Российскому поэту
Такою светлой смертью умереть.
Всего верней свинец душе крылатой
Небесные откроет рубежи,
Иль хриплый ужас лапою косматой
Из сердца, как из губки, выжмет жизнь.
Прочитала и подумала: это же про Есенина! Потом смотрю на дату: 1925. Залезаю в комментарии: напечатано в журнале "Подъем" (№ 3) в 1968г. Автографы в Черной Тетради с датой: начало двадцатых годов (1925?) и в альбоме С.А.Толстой-Есениной. В авторском перечне стихотворений (ЦГАЛИ) под загл. "Памяти Есенина", с датой: 1925.
Вот так. Не знаю, встречалось ли вам раньше это стихотворение, но я его увидела впервые. И мне очень понравилось!!!
Трогает стих....

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0