Статьи

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение perpetum » 23:22:37, Понедельник 24 Ноябрь 2008

Завтра, 25 ноября, в газете МИР НОВОСТЕЙ выйдет статья Виолетты Баша, посвященная обстоятельствам гибели С.А. Есенина.

Призываю всех купить, прочитать, а потом обсудить!!!! Статьяобещает быть очень интересной содержащий новый ракурс в освещении событий тех лет. Текста не видела, но работа была серьезной.

Подробнее об авторе и его творчестве: http://viola-basha.livejournal.com/

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 09:44:56, Вторник 25 Ноябрь 2008

Имею желание ознакомиться со статьей, но не имею возможности))) Ребятки, кто-нибудь, может выложите ее здесь или на сайте...
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Serg » 10:18:52, Вторник 25 Ноябрь 2008

Статья обязательно будет выложена на сайте.
Admin
Serg
Admin

Сообщение Настюша » 15:24:10, Вторник 25 Ноябрь 2008

Я кстати купила уже :D
Чудеса случаются там, где в них верят!
Настюша
Профи

Сообщение perpetum » 17:57:06, Вторник 25 Ноябрь 2008

Я тоже купила. Есть даже лишний экземпляр.

Кстати, на след. неделе, когда номер перестанет быть свежим, статья будет доступна на сайте http://www.mirnov.ru

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Юлия М. » 04:14:03, Среда 26 Ноябрь 2008

Завтра же куплю "Мир новостей". Только бы газета меня дождалась...
Юлия М.
Супер-Профи

Сообщение Serg » 10:14:03, Среда 26 Ноябрь 2008

Первую часть статьи можно прочитать у нас на сайте http://esenin.ru/content/view/1312/144/
Admin
Serg
Admin

Сообщение Serg » 11:10:11, Среда 26 Ноябрь 2008

И еще статья Светланы Лучкиной http://esenin.ru/content/view/1311/144/
Admin
Serg
Admin

Сообщение Taurus » 10:43:14, Четверг 27 Ноябрь 2008

Прочитала первую часть статьи В.Баша, если честно не поняла, о каком новом ракурсе шла речь. Хотя может интересненькое приберегли к концу :)

Света, а еще у меня вопрос к тебе, ну по поводу твоей статьи и вообще вопроса о зеркальности фото с шубой. Я вот что хотела спросить, если все-таки фото перевернуто и угол был левым, то почему на рисунке Сварога он все-таки правый? Это как-то пытались объяснить?

Изображение
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:04:33, Четверг 27 Ноябрь 2008

Насть, тут может быть несколько вариантов.

1. Рисунок сварога с трубами мы знаем только с полиграфических копий. То, что ты привела - это же микс из книги. Надо смотреть оригинал, с которого выводили пленки и печатали в книгу. И смотреть какой там угол. Его ж точно также можно перевернуть.

2. Наппельбаум мог снимать вообще не этот номер, а любой другой номер с реальными трубами в правом углу. А вот ПАЛЬТО уже после вмонтировать в кадр, чтобы типа привнести что-то есенинское. Вот вам типа его шапка и его пальто. И вот при вмонтировании и перевернули пальто и эти несчастные пуговицы. Собственно поэтому и был куда-то засунут настоящий негатив.

В пользу второго пункта говорит еще такая вещь, что на фотографии Толстой (то есть той, на которой рисованные занавески и неясный призрак) трубы ДРУГИЕ. ПРосто другие трубы, потому что расстояние между ними не то, какое есть на фото Наппельбаума. На фото Преснякова для Толстой трубы идут расширяясь кверху, точнее расстояние между ними расширяется к потолку. А у Наппельбаума расстояние идеально ровное между трубами.

Собственно статьей надо было заронить сомнение в том, что официальное фото места происшествия, приложенное к делу, - подлинный, правдивый документ. Рассказать о нессответствиях.

Я, разумеется, не могу объяснить почему так сделано и где оригинал негатива. :wink:

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 20:09:04, Четверг 27 Ноябрь 2008

И еще о СВароге...

Мы видели несколько вариаций его одного рисунка. Из Голландии к нам приехал рисунок с какими страшными пятнами на висках, похожими на кровь, помнишь Марго заметила?.. У нас, на доселе известных рисунках, почему-то таких пятен не было...

Как это объяснить?..

Я не исключаю, что были рисунки Сварога, а были рисунки "под Сварога". Это все-таки не утро стрелецкой казни, манера понятна и вполне воссоздаваема.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Сообщение Taurus » 08:04:52, Пятница 28 Ноябрь 2008

Светик, спасибо))
perpetum писал(а):Собственно статьей надо было заронить сомнение в том, что официальное фото места происшествия, приложенное к делу, - подлинный, правдивый документ. Рассказать о нессответствиях.

Я конечно не эксперт, но ведь если прав Василий Павлович, и фото принадлежит не Напельбауму, а Преснякову, то так оно и выходит. Не подлинный и не правдивый документ, а самая натуральная постановка.

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:38:11, Понедельник 01 Декабрь 2008

perpetum писал(а):Я не исключаю, что были рисунки Сварога, а были рисунки "под Сварога". Это все-таки не утро стрелецкой казни, манера понятна и вполне воссоздаваема.

А могли так же перевернуть рисунок!!!!!!!!! как фото!!!
Данита
Супер-Профи

Сообщение Данита » 12:40:14, Понедельник 01 Декабрь 2008

Светлана Есенина рассказывает: “Осенью 1925 года Блюмкин привел Есенина к Троцкому с надеждой на то, что Есенин согласится сотрудничать. Но Есенин не сказал “подумаю”, он отказался сразу!” Насколько серьезен был конфликт между Троцким и Есениным?

Это из статьи Вероники Баша.

Впервые слышу об этом, Светик! Откуда это? я не знала что есть офиц. свидетельства, что осенью 1925 года Есенина Блюмкин приводил к Троцкому. ...
Данита
Супер-Профи

Сообщение perpetum » 18:33:27, Понедельник 01 Декабрь 2008

Наташ, это у кого-то в воспоминаниях есть... Не помню у кого... Виолетта Баша, наверное, на воспоминания опиралась.

Удачи!
perpetum
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Печатные издания