Игорь Южанин зажёг есенинский "Костёр"

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Игорь Южанин » 21:45:12, Пятница 05 Декабрь 2008

Привет-привет!
Да-а, Кентавры… Живенькая песенка. В ней есть этот тыг-дык-тыг-дык-тык-дык. :)
Стрелец. Кентавр Хирон. Какие архетипы! Мифологические яркие персонажи!
Какая дыра в направлении Стрельца чёрная! Ужас просто. Пожирает,
понимаешь, звёздное вещество и свет.

Щас я кому-то задам овса с молоточком.

А что, Заяц, ты не чувствуешь, что нас с тобой, как представителей противоположного знака, притягивает противоположное? Что-то есть в этом мутабельном знаке Огня? Какие-то огоньки нам мерещаться? Всполохи на ночном небе? Тебе сам Бог велел искать себе друга-Стрельца, а мне Он же велел выглядеть таковым.
А у нас есть, между тем, яркий представитель этого знака.
Попросим выйти в центр круга? :)
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 22:00:22, Пятница 05 Декабрь 2008

Из твоей яркой речи я вынесла только то, что меня ожидает овес :lol: :lol:
Остальное вне видимости моего сознания, хотя и оставляет тревожный след беспокойствия.... ладно....у меня новость....пойду выкладывать фотоотчет, поймешь, о чем я :roll:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 00:08:52, Суббота 06 Декабрь 2008

Катёнок, мне понравился твой фотоотчёт.
Я поздравил тебя там и поздравить хочу здесь.
Только два пункта мне не понравились - Поппер и эта дама.
Ты можешь чего-нибудь прокомментировать?
:)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 13:42:52, Суббота 06 Декабрь 2008

Кого ты имеешь ввиду, Игорек, назвав так пафосно: Дамой?
Спасибо за поздравления!
Вот тебе про Карла Поппера:

Сэр Карл Рэймонд Поппер (нем. Karl Raimund Popper; 28 июля 1902 — 17 сентября 1994) — австрийский и британский философ и социолог; стоит в ряду наиболее влиятельных философов науки XX столетия; труды по социальной и политической философии; наиболее известен критикой классического понятия научного метода, а также энергичной защитой демократии и принципов социального критицизма, которых он предлагал придерживаться, чтобы сделать возможным процветание открытого общества.

Идеи открытого общества и дебаты
За последние два-три столетия общество устойчиво двигается к демократии, к диалогу и дебатам. Эта форма коммуникации доказала свою жизнеспособность и эффективность, поскольку в новое время только «открытое общество» может существовать и развиваться в течение долгого времени, приспосабливаясь к быстро изменяющимся условиям. Замкнутые же системы, где господствует полное единогласие и стабильность, а люди – послушные исполнители решений «властной вертикали», обречены на саморазрушение.
Впервые эту дилемму сформулировал австрийский философ Карл Поппер, который провёл большую часть жизни в Англии, где и написал одну из своих основных работ «Открытое общество и его враги» (1945). В ней Поппер пишет, что верит в существование абсолютной истины, но не верит тому, кто считает, что обладает ею. Он утверждает то, что знание постоянно увеличивается и выводы являются временными и оно совершенствуется только за счёт его опровержения - строгой общественной проверки идей и мнений.
В данной работе Карл Поппер подчеркивает особую ценность развития у свободного человека критического (недогматического) мышления, то есть совместного процесса диалога и открытого обсуждения тех или иных проблем. Поскольку мышление человека носит речевой характер, необходимо, по мнению Поппера, развивать умение мыслить самостоятельно и отстаивать и доказывать свое мнение, убеждая других в своей правоте. Именно здесь подчеркивается важность дебатов как формы убеждения. Участник дискуссии надеется изменить позицию других о том, что является лучшим или правильным.

В современном обществе дебаты происходят в парламентах и на телеэкранах, в ВУЗах и школах, а зачастую и в повседневной жизни. В данном случае под дебатами понимаются прения, обсуждение вопроса при наличии разных точек зрения, взглядов на него. Такие дебаты, как правило, имеют неформальный характер и ведутся без правил. Устранить этот недостаток призваны "формальные" дебаты, имеющие определённые правила, регламент – так называемый формат.
В этом смысле дебаты представляют собой формализованное обсуждение, построенное на основе заранее фиксированных выступлений участников-представителей двух противостоящих, соперничающих команд (групп). Проще говоря, оппоненты не поливают друг друга из бутылок и не машут кулаками, а выступают в строгой последовательности в соответствии со строгим регламентом.
Дебаты, как вид молодёжной деятельности, впервые оформились в США и Великобритании в начале XX века. Миссия программы – утверждение ценностей демократического общества, развитие взаимопонимания и сотрудничества между странами и народами.
Программа дебаты является также и эффективной педагогической технологией, способствующей развитию логического и критического мышления, развитию коммуникативной культуры и навыков публичного выступления.
«Дебаты» развивают в молодых людях навыки, необходимые для эффективного общения в любой сфере человеческой деятельности, в том числе парламентской, вырабатывают критическое мышление, являясь одновременно популярным видом интеллектуального времяпрепровождения. Участие в программе дает возможность для развития умения работать в команде, способности концентрироваться на сути проблемы и отстаивать непопулярные решения.

Программа «Дебаты» – это яркая, зрелищная интеллектуальная игра; перспектива для активных молодых людей – будущих лидеров общества. Дебаты готовят к ответственному принятию решений, самостоятельности и другими навыкам, необходимым в цивилизованном демократическом обществе.
Таким образом, вокруг данной игры формируется определенное сообщество людей (игроков, тренеров, судей, зрителей...), что и позволяет говорить об игре не просто как о процессе, но и, в первую очередь, как о социальном явлении (феномен). Дебаты не являются исключением из этого правила. Следовательно, если попробовать охарактеризовать сообщество людей, которое связано с дебатами (debate community), следует в первую очередь выделить такие характеристики, как молодость и высокий уровень интеллекта ее участников.
Молодой возраст дебатного общества обусловлен тем, что эта игра создана в первую очередь для старших школьников и студентов. Что же касается высоко интеллектуальности, то это является своеобразным ярлыком дебатеров. Например, в США участие в дебатной команде школы без получения значительных побед приносит ученикам 4% дополнительного рейтинга (выше может получить лишь капитан спортивной команды и президент класса - по 5%, в то время как участие в школьной газете или роковой группе добавляет лишь 3% рейтинга), а победы на национальном уровне или уровне штата добавляет 22-30% рейтинга. Две отмеченные выше характеристики являются предпосылкой участия в дебатах, однако настоящим фактором, который объединяет дебатеров, является сама игра, в частности чувство общего пребывания в определенном исключительном положении, занятия чем-то важным, отличающимся от остального мира и вне обычных норм, - это чувство сохраняет свое влияние на игроков и вне рамок конкретной игры.
Как правило, дебатное сообщество является достаточно компактным. Большинство его участников хорошо знают друг друга и поддерживают дружеские отношения. Очевидно, что причиной этого является острая потребность в высокоинтеллектуальном общении, которое возникает у тех, кто постоянно играет в дебаты. Значительная часть дебатеров, которые начали играть в дебаты в школе, продолжает играть в них и в университете, а по его завершении не оставляет их, выступая в качестве тренеров и судей.
Собственно и сам процесс игры, и общение с другими дебатерами - все это охватывается понятиям “дебаты”. И если спросить 10 дебатеров о том, за что же они любят дебаты, Вы гарантированно получите 10 разных ответов. Обобщая вышеприведенные идеи, можно сказать, что для древних греков и средневековых студентов жизнь определяла дискуссию, а для современных дебатеров дискуссия определяет жизнь.

Но дебаты – это не только игра, но и социально-образовательное явление. Многие ученые и педагоги-практики в России отмечают, что в процессе модернизации образования необходимо реализация ряда условий, базовыми из которых являются:
* Расширение образовательного пространства студентов/учащихся, предполагающего больший уровень самостоятельной активности
* Расширение видов познавательной и социально-значимой деятельности, в которых учащиеся и студенты могут принять участие как индивидуально, так и коллективно

За последнее десятилетие произошли очевидные изменения в общественном и научном сознании, которые привели к необходимости переосмысления науки и образования, их целей и задач. Сегодня качественное образование современного специалиста невозможно представить без развития информационной, исследовательской и коммуникативной культуры, способности конструировать новые знания. Традиционная среда школы и ВУЗа сталкивается с новым обликом познавательной культуры, для которой «человек репродуцирующий» не является больше интересным и значимым.
Функциональная компетентность современного учащегося/студента характеризуется свободой ориентации в информационном поле, знанием множества точек зрения, умением выбирать и обосновывать свой выбор, искусством самостоятельного решения познавательных проблем средствами информации и коммуникации.

Для многих людей в России слово "дебаты" стало неразрывно связано с интересной и познавательной игрой, которая получила особенно широкое распространение на постсоветском пространстве с 1994 года, когда Институтом "Открытое общество" была основана сетевая программа "Дебаты".
«Дебаты» представляют большой интерес потому, что в данной технологии конкретные образовательные задачи решаются в игровой и тренинговой форме, где существует подчас незримый баланс между формой (игрой) и содержанием.
Раньше всего, с 1994 года, стал использоваться формат дебатов Карла Поппера, предназначенный прежде всего для старшеклассников. C 1998 года активно развиваются американский и британский форматы парламентских дебатов. С лета 2001 года вводится формат "Политических дебатов", который быстро завоевал популярность среди старшеклассников, студентов и преподавателей. Важно отметить, что появление новых видов дебатов отнюдь не означает забвения ранее освоенных форматов. Речь идет о расширении свободы участников программы "Дебаты", предоставления новых возможностей для самореализации и творчества.
На современном этапе развития программы "Дебаты" в России используются практически все известные форматы дебатов, а также наблюдается тенденция их совершенствования и модификации.
Наиболее массовыми и развитыми являются 4 региональных центров: Санкт-Петербурге (Северо-Западный центр образовательных технологий «Открытое Образование», в Новосибирске ("Демклуб"), Москве («Московская лига Чемпионов», Клубы МГЮА, МИФИ и МГИМО) и Самаре (Клуб «Аргумент»).
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Серёга » 14:17:08, Суббота 06 Декабрь 2008

Катюш, стоко многа букав я точно не осилю :oops:
"Я - северный ваш друг и брат!..."
Серёга
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 22:04:42, Суббота 06 Декабрь 2008

Привет всем!

Катёнок, а кто эта, выражаясь пафосно, дама с пятой сверху вниз фотографии? :)

Ну, относительно Поппера, мы тоже не из дремучего леса вышли.
Золотые слова:

«Поскольку мышление человека носит речевой характер, необходимо, по мнению Поппера, развивать умение мыслить самостоятельно и отстаивать и доказывать свое мнение, убеждая других в своей правоте. Именно здесь подчеркивается важность дебатов как формы убеждения. Участник дискуссии надеется изменить позицию других о том, что является лучшим или правильным.»

Но, как кимвал, медью бренчащий.
А вот, скажем, на заседаниях нашей Думы заседатели не читали Поппера?
Редки ли там эти дебаты, доходящие до мордоворота? :)
Дебаты. Какое глупое слово.
Молчи. А то сейчас ещё одну частушку спою.

Аты-баты, шли солдаты.
Аты-баты, на дебаты…
Оп-па! Оп-па! Не срослось ни то, ни это…

Катёнок, ты скажи меньше слов, пожалуйста, но своими словами. Мне ж интересней, что там у тебя в головушке.
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 18:11:04, Воскресенье 07 Декабрь 2008

Позволь спросить, а чем тебя эта дама привлекла? Можешь рассказать о ней по внешности? Или что, не по зубам? :twisted:
Разозлилась я на тебя. Слова "дебаты" - "абсолютно круто", как выражается героиня моей любимой игры из серии о Нэнси Дрю, модельер Мари. И, уважаемый оппонент, соблаговолите не противоречить сами себе. То ты говоришь, молчи, а то расскажи. Хотела я рассказать, да передумала. Ни слова не скажу по этой теме, раз ты ТАК позволяешь себе о ней и о том, что с ней связано, высказываться. :twisted: :twisted:
Давай, я жду частушку. И о даме отчет пожалуйста :wink: :!:
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Аленка » 21:24:10, Воскресенье 07 Декабрь 2008

Вечер перестает быть томным! :twisted: :D
Аленка
Мастер

Сообщение Виктор Сергеевич » 23:21:43, Воскресенье 07 Декабрь 2008

Добрый вечер Игорь!!!
Ты мог бы дать точные аккорды песни "Лошадка"?
Сильная песня)))Очень сильная))))
Хочу друзьям ее спеть)))
Очень тебя прошу. :D
В темноте, стряхивая пепел с горящей сигареты можно загадывать желания - тлеющий пепел, кружащийся в пустоте похож на звезды, падающие с неба..
Виктор.Х.
Виктор Сергеевич
Читатель

Сообщение Игорь Южанин » 20:21:20, Понедельник 08 Декабрь 2008

Привет всем!

Что у нас тут опять за шумы? :) А, Катёнок?
Даму твою я узнал. Вкладывает она в тебя душу. Но свою, немного оттесняя в сторонку то, что ты называешь своей. Сценка «Кролик и Удав». Скушать не скушает, но намагнетизирует по-своему.
Ох, на скорпионшу по внешности походит. Ей-богу. Не по Солнцу рождения, а по асценденту ( я тебе объяснял уже, что это такое). Эти чёрные бусы «марабель»… :)
А насчёт противоречия… Как ты понимаешь – поспешай неспеша? Как противоречие? :)
А ты уж расскажи, расскажи, пожалуйста, по этой теме. Мы же можем ошибаться по-своему? Но можем и ошибки признавать.

Виктор, вот это ты меня озадачил! Аккордов-то этой песни в природе не существует, т.к. я её не влил в форму гипсовым раствором, каждый раз происходят некоторые изменения, надеюсь, к улучшению. Это надо сидеть и корпеть над написанием аккордов и того, что их связывает. А по слуху никак?
Гитара у меня стандартного строя. Тональность фа-диез минор и вперёд. :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Виктор Сергеевич » 21:13:28, Понедельник 08 Декабрь 2008

Привет Игорь!!!
Даже в данный момент в моем доме играет эта песня)))))
Замечательная песня)))Нет слов просто)))Супер!!!
А насчет аккордов,так я ее уже подобрал))))Вроде оно)))Просто прослушал песню раз сто наверное,и целый день мелодия в голове играла))Был бы у меня еще и голос,ну хоть чуток на твой похожий,то я бы ее один в один сыграл)))А стихи та какие...мммм..великолепно)))
Правильная песня))Спасибо!
В темноте, стряхивая пепел с горящей сигареты можно загадывать желания - тлеющий пепел, кружащийся в пустоте похож на звезды, падающие с неба..
Виктор.Х.
Виктор Сергеевич
Читатель

Сообщение Екатерина А. » 21:37:00, Понедельник 08 Декабрь 2008

Игорь Южанин писал(а):Привет всем!

Что у нас тут опять за шумы? :) А, Катёнок?
Даму твою я узнал. Вкладывает она в тебя душу. Но свою, немного оттесняя в сторонку то, что ты называешь своей. Сценка «Кролик и Удав». Скушать не скушает, но намагнетизирует по-своему.
Ох, на скорпионшу по внешности походит. Ей-богу. Не по Солнцу рождения, а по асценденту ( я тебе объяснял уже, что это такое). Эти чёрные бусы «марабель»… :)
А насчёт противоречия… Как ты понимаешь – поспешай неспеша? Как противоречие? :)
А ты уж расскажи, расскажи, пожалуйста, по этой теме. Мы же можем ошибаться по-своему? Но можем и ошибки признавать.

Друг мой, ты прав, она скорпион. И душу свою вкладывает, а как же иначе. Намагнетизирует по своему? Хм..... расшифруй))))) Магничит положительно и диаметрально противоположно?_)))
Бусы "марабель"? Это как оно?
Поспешай неспеша...фразеологический оксюморон, не иначе))))))
Ну что тебе рассказать?
2 команды играют. По жребию, одна "ЗА" утверждение, другая "ПРОТИВ". В команде - 3 участника, именуются спикерами. У каждого своя задача. Первый - вводит в курс дела, называет команду, тезис, определения и критерий, аргументы определяет. Другие спикеры вводить аргументы уже не могут. Я была первым. Второй спикер - подтверждает аргументы фактами и опровергает сказанное оппонентами. И третий - заключение говорит, убеждая всех в лидерстве именно своей команды. Потом 2 игра, но уже чтобы позиция команды была другой. Очень сложно, скажу я, полчаса утверждать что интернет - зло, а потом без перерыва сразу кричать что это благо.
И третья игра, на тему названную в процессе. Между лидерами.
Задача дебатов, это научить учащихся логически мыслить, формулировать мысли, точку зрения, отстаивать её и делать всё это очень корректно и грамотно. Основу этого и положил Карл Поппер. Еще есть парламентские дебаты, в универах. Но об этом расскажу лет через 5))))
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 21:28:34, Пятница 12 Декабрь 2008

Игореш, ты где, откликнись!!!!!!!!!
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 23:41:53, Пятница 12 Декабрь 2008

Привет всем!

Но позвольте! только что здесь была моя ладья, а теперь ее нет.
- Нет - значит не было. Я ее съел.
- На каком ходу?
- На четырнадцатом. Что вы мне голову морочите?
- Позвольте! У меня все ходы записаны!

Катёнок, я не пропал, а задумался о судьбе этой пропавшей ладьи.
Если это Башня, как её ныне понимают шахматисты, то в неё ударила молния, как скажут тарологи. Если это большая лодка, плывущая по Гангу в сторону моря, то она затонула. А ты мне что подскажешь? :)

А ты мне, между тем, напомнила легендарного баснописца и учителя Карла Поппера – Эзопа. Вот вспомни:

Хозяин просит Эзопа приготовить самое лучшее блюдо, Эзоп приготовляет язык и объясняет, что нет ничего лучше языка. При этом, по сути, хвалы воздаются человеческой речи и искусству общения, сделавшей человека человеком. Затем хозяин, удивленный, просит самое отвратительное блюдо, и Эзоп снова готовит язык. При этом он обвиняет «в лице» языка все человеческие подлости, которые осуществляются с помощью речи – предательство, клевету, смертные приговоры, объявление войны и отречение от близких людей, а также многое другое.

Чего-нибудь поняла? Нет?
Тогда пиши, что новенького.
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 13:03:46, Суббота 13 Декабрь 2008

Кто такие тарологи, Игорь?
Екатерина А.
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса