Праздники

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Juliette » 14:38:25, Вторник 09 Декабрь 2008

Сегодня День Героя Отечества!

Изображение

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении 9 декабря Днем Героя Отечества. По мнению авторов законопроекта, в современном обществе оказалась незаслуженно забытой дата, считавшаяся в дореволюционной России главным праздником российских воинов, - 9 декабря (26 ноября по старому стилю), так называемый праздник георгиевских кавалеров. Как отмечается в пояснительной записке к документу, этот праздник широко отмечался в российском обществе, во всех воинских частях России. В этот день чествовали всех кавалеров георгиевских отличий. "С целью сохранению славных традиций представляется целесообразным установить 9 декабря День Героя Отечества, не только отдавая дань памяти героических предков, но и чествуя ныне живущих Героев СССР, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 17:40:59, Среда 10 Декабрь 2008

Сегодня Всемирный день футбола!

Изображение

Первое упоминание о футболе как «об игре в мяч ногами» историки нашли в китайских источниках, датируемых вторым тысячелетием до нашей эры. Называлась она Цу Чю, что означает «толкать ногой». Праздник отмечается по решению ООН.

Все стихи я делю на разрешенные и написанные без разрешения. Первые – это мразь, вторые – ворованный воздух...
~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 10:16:32, Четверг 11 Декабрь 2008

Сегодня Международный день гор!

Изображение

11 декабря отмечается Международный день гор (International Mountain Day), установленный по решению 57-й Генеральной Ассамблеи ООН в 2003 году.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 15:40:24, Пятница 12 Декабрь 2008

Сегодня День Конституции РФ!

Изображение

С праздником!!!!!!!!

12 декабря 1993 года на референдуме была принята Конституция Российской Федерации. День Конституции, одна из самых важных дат для россиян. Конституция является ядром всей правовой системы России и определяет смысл и содержание других законов.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 14:18:01, Пятница 19 Декабрь 2008

Сегодня День святителя Николая Чудотворца!

Изображение

19 декабря православные христиане отмечают праздник в честь святителя Николая Чудотворца, одного из самых почитаемых на Руси и во всем православном мире святых. Святитель Николай прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Христиане верят, что и по сей день он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям. Святой Николай считается покровителем всех странствующих.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 14:20:05, Пятница 19 Декабрь 2008

Ещё сегодня День помощи бедным!

Изображение

19 декабря мировое сообщество отмечает Международный день помощи бедным. Около четверти всего населения планеты, т.е. полтора миллиарда человек, влачит нищенское существование. В связи с этим ООН принято несколько программ, ставящих своей целью искоренение нищеты.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Серёга » 09:52:41, Воскресенье 21 Декабрь 2008

Всех с праздником Зимнего солнцестояния:)
"Солнце на лето, зима - на мороз."
нашёл в инете:
День Зимнего Солнцестояния. Самый Короткий День и Самая Длинная Ночь. (Обычно 22-го, но год високосный, в этом году на день раньше).

6-й солнечный день. С Восхода Солнца.
Высшая Истина. Живая Вода. Вода приобретает удивительные свойства. Исцеление и необычные явления. Родство Душ. Очищение.

24-й лунный день. С Восхода Луны.
С 02ч.37мин. - в Москве.
С 02ч.47мин. - в Иркутске.
С 01ч.53мин. - в Киеве.
С 03ч.13мин. - в Оренбурге.
День связан с Россией. На Человека может снизойти Откровение и Огромная Сила. Пробуждение Сил Природы. Соединение. Зачатие.
Повышать Духовный уровень. Заложить фундамент Важных Основательных Дел. Укреплять Здоровье.

Удачного дня!!! :)

Изображение
"Я - северный ваш друг и брат!..."
Серёга
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 14:35:15, Воскресенье 21 Декабрь 2008

Молодец, Серёга! Отслеживаешь нужные праздники. :)
Буквально, в 15-03 Солнце войдёт в знак Козерога – это и будет отсчёт Рождества. Кто захочет – сможет родиться дважды. Кто не захочет – всё равно поздравляем!
Мы с Геей теперь находимся в самом центре Галактического экватора. Будет наперчено и непресно. Если разобрать парад планет нынешний, то Земля захочет сказать своё «новогоднее» Слово.
Всех с Новым Солнцеворотом!
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Juliette » 13:00:39, Понедельник 22 Декабрь 2008

Сегодня День энергетика!

Изображение

Праздник отмечается в день открытия в 1920 году VIII Всероссийского съезда Советов, утвердившего Государственный план электрификации России (ГОЭЛРО). С 1988 года отмечался в третье воскресенье декабря, в последние годы - вновь 22 декабря.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Juliette » 13:03:14, Понедельник 22 Декабрь 2008

Сегодня начинается Ханука!

Изображение

Ханука - праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры. Праздник начинается 25-го числа еврейского месяца кислева и длится восемь дней, это праздник света, радости, веселья, игр, вкусной еды (среди которой - жареные в масле оладьи и пончики). В праздник каждый вечер зажигают свечи: одну - в первый день праздника, две - во второй, три - в третий и так далее, до восьми, используя для этого, как правило, специальный подсвечник - ханукию.

~ О.Мандельштам ~

Изображение
Juliette
Супер-Профи

Сообщение Mr.S. » 13:41:24, Понедельник 22 Декабрь 2008

А нууу, что наделали супостаты, только беседа завязываться начала. Я заявляю свой решительный протест!
На черта мне Ханука, Джульетта, в жизни сей праздник не праздновал и праздновать не буду, мне бы вот здесь праздник на форуме лицезреть, а праздника не получается, вы его портите, мне мой праздник портите... :cry: :cry: аыауааа :cry: оыеуаыааа :cry: :cry:
Да и вообще все эти праздники на каждый день, выводят из состояния душевного равновесия, как в психиатрической клиники уже сидим, мол дорогие больные, а сегодня праздник... :x День энергетика!!!, кушаем пилюльки и не вы..ываемся, завтра дорогие больные праздник Хануки. (и всё это таким мягким, умиротворённым слащавым голосом произносится с чёткой дикцией и расстановкой акцентов, чувствуется снисходительная ласковость в голосе, которая имеет власть над дорогими больными и чуть, что не то, пилюльки в тебя в любом случае войдут, но уже не стандартным методом.)
Слыл негодяем почил в безвестности!
здатая мудрость от Mr.S. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ! (запишите, а то забудите, я ваас знааю)! © Nika&Margo
Mr.S.
Мастер

Сообщение Margo » 19:13:57, Понедельник 22 Декабрь 2008

:roll: Гмм, да я тоже, собственно, не очень поняла, почему удалили все сообщения, и мои, как сообщения модератора, в том числе. Можно было перенести в другую более подходящую тему, но не удалять с концами, как будто ничего не было и всё снова прекрасно и все друг друга любят! В ситуации мы так и не разобрались, между прочим.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Игорь Южанин » 20:46:46, Понедельник 22 Декабрь 2008

Молодец, Серёнь.
Начинаешь мне нравиться.
Какая ханука? Прочитай пост этой. Что Маккавей чего-то там добился? :) Был я рядом с этим идиотом в своё время.. Он пейсами тряс. И ничего другого не умел сделать.
Ещё раз прошу - понять! Кого мы любим. Сергея Есенина.
Жидам здесь не стоит околачиваться.
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Серёга » 21:03:22, Понедельник 22 Декабрь 2008

Всех кто празднует - с Праздником! :)

Свет победил Тьму.
И тем не менее - день пошел на прибыль, жизнь налаживается :)
Ур-р-р-р-а-а-а-а, товарищи!

Juliette писал(а):Сегодня День энергетика![

Джульета, огроменное спасибо Вам за поздравление с Днём энергетика!

"Да будет СВЕТ! "-сказал монтёр... другу" (с)

"Стакан наполовину полный или наполовину пустой?" (с)

И еще не могу пройти мимо важного бардовского праздника

22 декабря - Международный Праздник бардовской песни.
Поздравляю всеx поющих!!!

Игорёк, давай двинемся дружно к песенному костру - спой что-нить для души! :D
"Я - северный ваш друг и брат!..."
Серёга
Мастер

Сообщение Tatjana » 12:42:52, Среда 24 Декабрь 2008

У нас уже начинаются праздники и поэтому я поздравляю всех с Рождеством, всеравно если они празднуют его сегодня или через несколко дней.

С Рождеством Христовым и с Новым Годом! Пусть будет он хороший для всех и что всем исполнятся все желания и мечтания!

Изображение
Tatjana
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса