"Куда несёт нас рок событий?"

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Марина » 21:49:24, Воскресенье 04 Январь 2009

читая,это испытываешь неимоверную гордость за Россию!
надеюсь мы никогда в них не превратимся...
хотя знаете,как не прискорбно но у нас в школе был случай,когда мальчик из 10 класса сказал на камеру(приходило телевиденье), что он не знает когда началась война и не интересуется этим...кошмар, мы в шоке были просто, но хорошо,что у нас пока мало таких людей,главное,чтоб их не становилось больше....
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

Мастер

Сообщение Аленка » 21:59:00, Воскресенье 04 Январь 2009

Директивы Аллена Даллеса, военного советника США в 40-50-ые годы

Из Доктрины Аллена Далеса (1945г.): " Окончится вторая мировая война. Как-то всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы: постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием: тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх: и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русском народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества: Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением: Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов".
ВОТ ЭТО НАДО БЫ ДОНЕСТИ ДО СВЕДЕНИЯ НАШЕЙ МОЛОДЕЖИ!!! Ведь мы же любим делать все наоборот))))) Да не сдадимся врагу.... :twisted:
Аленка
Мастер

Сообщение Марина » 22:07:15, Воскресенье 04 Январь 2009

обалдеть...ведь всё так и получается...
а мы в меньшенстве и действительно в беспомощном положении...
вы кстати в курсе,что 2009 год признан годом молодёжи??
да это действительно надо всем почитать...только вот вопрос:поймут ли? есть ли смысл?
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли

Мастер

Сообщение Аленка » 22:10:23, Воскресенье 04 Январь 2009

Я думаю что как раз в этом есть смысл.....Только это надо как то подать молодежи! Может фильм на эту тему снять!!!!! Ведь Есенина стали больше читать после показа сериала!!!! Как вы думаете?
Аленка
Мастер

Сообщение Марина » 22:19:01, Воскресенье 04 Январь 2009

и кто ж будет такой фильм снимать?
кстати,мне не кажется, что Есенина стали больше читать после фильма, я вообще,когда его показывали три года назад смотреть не стала, потому что про Есенина ничё не знала,кроме того,что поэт такой был и ничерта в этом фильме не поняла, а ещё к тому же Безруков никогда,как актёр не нравился, я вот посмотрела полсерии и выключила, а только в этом году когда села пересматривать смогла оценить этот фильм... хотя это наверное у кого как...
а вот про молодёжь и фильм-хорошая идея, с хорошей рекламой вообще зашибись...только кто ж это делать будет?
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли

Мастер

Сообщение Аленка » 22:25:20, Воскресенье 04 Январь 2009

А я как раз после этого фильма и "познакомилась поближе" с Есениным! :D :P :D Хотя воспринимаю его не таким, каким он в фильме показан....Просто интересоваться начала, читать про него и т.д.
На счет того, кто фильм такой снимет конечно сложный вопрос.... :? Но может найдется неравнодушный человек....А может Безрукову идею подать? :P :P :P
Аленка
Мастер

Сообщение Аленка » 22:27:54, Воскресенье 04 Январь 2009

А ведь у нас сейчас начали снимать фильмы про такие нравственные качества как: честь, отвага, достоинство......"Адмирал" например....
Аленка
Мастер

Сообщение Марина » 22:32:42, Воскресенье 04 Январь 2009

можно))только как его найти?))

да бывают иногда у нас прозрения...про Адмирала к сожалению ничего сказать не могу,не смотрела
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли

Мастер

Сообщение Аленка » 22:51:03, Воскресенье 04 Январь 2009

Как его найти? Можно на сайт письмо ему отправить...... :D
А "Адмирала" зря не смотрела.....Мне фильм понравился. Пусть там не все исторчески верно, но основная идея фильма хорошая...
Аленка
Мастер

Сообщение Tatjana » 22:58:30, Воскресенье 04 Январь 2009

Марина писал(а):в Америке, как скажем и в других зарубежных странах, проходят только свою литературу, а чаще и историю, причём часто эта история далека от истины. Например у меня сейчас знакомый учится в американском уневерситете в Болгарии, так вот он говорит, что там все уверены, что русские-фашисты, что русские начали войну, а выиграли её американцы, и когда он начинает спорить с ними на него смотрят как на идиота. Страшно становится, когда такое узнаёшь...

За Америку не буду спорить, но за "другие зарубежные" я буду драться немного. Как в Болгарии на "американском университете" (что это такое?) тоже не знаю. Но для остальной Европы я посмею уверить вас, что там изучают не только свою историю, а историю вообще. Как можно изучать только историю одной страны? Это для Европы даже невозможно, ведь стран таких, как существуют сегодня, в прошлом не было, и историю Италии на пример нельзя изучать отдельно от истории Германии, Испании, Франции, католической церквы...Я не уверена, что такое убеждение, что все за рубежом плохо и враждебно, полезно для Русских. Это просто шаблон, который продают вам ваши руководители, что бы сделать вас подозрителними и отвергнуть вас от Европы.
Последний раз редактировалось Tatjana 10:32:41, Понедельник 05 Январь 2009, всего редактировалось 1 раз.
Tatjana
Мастер

Сообщение Аленка » 23:08:15, Воскресенье 04 Январь 2009

Отвергать нас от Европы????? Да Европа сама для этого все делает!!! Вспомните недавний конфликт с Грузией......Как повела себя Европа???
Аленка
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 23:18:36, Воскресенье 04 Январь 2009

Девочки-девочки........ :lol: :lol: :lol:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Старуш-ка » 23:35:51, Воскресенье 04 Январь 2009

Tatjana писал(а): . Это просто шаблон, корий продают вам ваши руководителей

Говорухин и Житинкин (чьи высказывания я приводила - о, мягко говоря, низком культурном уровне американцев) - это не пресловутые "руководители"..)))) это наша культурная элита!.. причем люди ве-есьма критичных взглядов.. и независимых поступков..)))
К слову.. Это мне Житинкин свою книгу подписал как-то.. на именины..)))))) горжусь..))) :oops:
Изображение
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Аленка » 00:16:06, Понедельник 05 Январь 2009

Старуш-ка писал(а):Говорухин и Житинкин (чьи высказывания я приводила - о, мягко говоря, низком культурном уровне американцев) - это не пресловутые "руководители"..)))) это наша культурная элита!.. причем люди ве-есьма критичных взглядов.. и независимых поступков..)))

Вот, что умные люди говорят!!! Правильно! А Европа эта вместе с Америкой все слюной от зависти истекли, что у нас были такие великие люди как Пушкин!!! Вот и не преподают своим ученикам, типа меньше знают, крепче свою страну любят!!!! :evil:
Аленка
Мастер

Сообщение Margo » 00:35:50, Понедельник 05 Январь 2009

:twisted: Мы - тоже Европа, и у нас пока еще преподают Пушкина и других выдающихся русских поэтов и писателей! :twisted: В русских школах, естессно. Вопрос еще в том, как преподают. Не везде есть хоршие учителя, что б достойно донести свой предмет до учеников.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса