Галина Бениславская

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Taurus » 07:28:14, Среда 12 Ноябрь 2008

:lol: :lol: :lol: Интересно, а почему за Дункан Есенин благодарит именно Галю, типа Галя, как прожженая сводница их свела...))))) :lol:
"У жизни тяжелые кулаки. Это надо знать и твердо помнить.
А мы, как простачки-дурачки, не только отчаянно воем, когда она сворачивает нам челюсть, но еще и удивляемся."

(А.Мариенгоф)
Taurus
Супер-Профи

Сообщение Татиана » 09:26:41, Среда 12 Ноябрь 2008

Taurus писал(а)::lol: :lol: :lol: Интересно, а почему за Дункан Есенин благодарит именно Галю, типа Галя, как прожженая сводница их свела...))))) :lol:

ЭТо наверено по методу дедукуции Ш.ХОлмса. )) "НАдо взять сааамую нелепую версию и от нее плясать))"
...Все встречаю, все приемлю, Рад и счастлив душу вынуть. Я пришел на эту землю, Чтоб скорей ее покинуть...
Татиана
Профи

Сообщение Margo » 19:56:08, Среда 12 Ноябрь 2008

Мож, "спасибо за дринк"? Мол, Галя выпивон принесла... :lol: Но нет, наверно. В то время Сергун еще не знал английского! :lol:
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Helga » 13:39:42, Вторник 13 Январь 2009

Вот нашла еще маленькое фото Гали...
Изображение

Интересно, что Есенин с кем только не фотографировался... но я не видела ни одного фото его вместе с Галиной... интересно почему так? Принципиально не хотел?...
Helga
Профи

Сообщение Марина » 21:13:02, Вторник 13 Январь 2009

я преклоняюсь перед этой женщиной,как она его любила...больше себя,больше жизни, да что уж там,больше всего мира!
а он...да,он её никогда не любил,но разве его можно за это осудить? ведь сердцу не прикажешь... читая его письма, в основном видны только просьбы,многие даже считают,что он ноги об неё вытирал, а вы подумайте, как сложно мужчине быть рядом с женщиной, быть для неё другом, когда он знает,как сильно она его любит.Но есть,по крайней мере , одно письмо, в котором всё-таки видно, что в душе он её очень ценил,она была очень дорога для него, и она была для него может быть самым близким и настоящим другом:
Г. А. БЕНИСЛАВСКОЙ

15 апреля 1924 г. Ленинград

Галя милая! Простите, что пишу на такой бумаге. Нет лучше.

Я очень и очень извиняюсь, что уехал, не простясь с Вами. Уехал же я потому, что боялся — как бы Петербург не остался для меня дальше Крыма.

Галя милая! Я очень люблю Вас и очень дорожу Вами. Дорожу Вами очень, поэтому не поймите отъезд мой как что-нибудь направленное в сторону друзей от безразличия. Галя милая! Повторяю Вам, что Вы очень и очень мне дороги. Да и сами Вы знаете, что без Вашего участия в моей судьбе было бы очень много плачевного. Сейчас я решил остаться жить в Питере.

Никакой Крым и знать не желаю.

Дорогая, уговорите Вардина и Берзину так, чтоб они не думали, что я отнесся к их вниманию по-растоплюевски.

Все мне было очень и очень приятно в их заботах обо мне, но я совершенно не нуждаюсь ни в каком лечении.

Если у Вас будет время, то приезжайте и привезите

мне большой чемодан или пошлите с ним Приблудного или Риту.

Привет Вам и любовь моя!

Правда, это гораздо лучше и больше, чем чувствую к женщинам.

Вы мне в жизни без этого настолько близки, что и выразить нельзя.

Жду от Вас письма, приезда и всего прочего.

Деньги из Госиздата спрячьте под спуд.

Любящий Вас

Сергей Есенин.

Вечер прошел изумительно. Меня чуть не разорвали.
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Исчезнет ложь и грусть, -
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли
С названьем кратким "Русь".

Мастер

Сообщение Helga » 23:17:43, Вторник 13 Январь 2009

Марина писал(а):я преклоняюсь перед этой женщиной,как она его любила...больше себя,больше жизни, да что уж там,больше всего мира!
а он...да,он её никогда не любил,но разве его можно за это осудить? ведь сердцу не прикажешь... читая его письма, в основном видны только просьбы,многие даже считают,что он ноги об неё вытирал, а вы подумайте, как сложно мужчине быть рядом с женщиной, быть для неё другом, когда он знает,как сильно она его любит.Но есть,по крайней мере , одно письмо, в котором всё-таки видно, что в душе он её очень ценил,она была очень дорога для него, и она была для него может быть самым близким и настоящим другом

Ну почему же не любил?... Я думаю что очень даже любил и ценил... Возможно конечно, что любил не как мужчина любит женщину в полном смысле, но ведь вокруг него не было людей так преданных ему и любящих его, какой была Галя... поэтому как он мог не любить ее? Мужчины очень ценят преданность... он знал, что Галя точно не предаст, а это главное было для него. Конечно любил, но по-своему...
А Галя... говорят о том, что она была психически нездоровым человеком, может и так. Но судя по ее письмам, мне кажется она абсолютно рассудительной... только безумно, я бы даже сказал фанатично любящей женщиной. Все слова от сердца, без фальши.. полная романтизма... а главное искренняя и открытая. Конечно у каждого свой образ создается, но у меня она вот такая... настоящая любящая женщина. Есенин не мог не ценить этого и только за это можно любить человека. А то что ноги вытирал, не знаю... это вполне реально. Знал, что все равно простит. Такие люди как Галя - редкость, и я считаю ему с ней очень повезло и он это понимал.
Helga
Профи

Сообщение Margo » 00:19:13, Среда 14 Январь 2009

Мужчины очень ценят преданность...

В друзьях, в родных... :twisted: В женщинах, конечно, тоже это немаловажно, но это далеко не главное. Мужчины в женщинах ценят первым делом другое. Привлекательность. Надо согласиться, что аспект вожделения играет чуть ли не первую роль. Должно быть притяжение. И на этом потом строится любовь.
Галю Сергей естественно любил, но не той любовью, какой хотела бы она. Это с его стороны было похоже на любовь к родственнику, к родному человеку. Она была как бы своей, т.к. пыталась создавать для него и его сестер хоть какой-то уют. Сергун это понимал, ценил в душЕ :twisted: :twisted: , но все равно каждый раз сам все портил. Но знал, что его все равно простят, ведь Галя же своя, проверенная огнем, водой и медными трубами... :twisted: Жаль всё-же, что он ее не любил как женщину. Ему она очень подходит. Мы даже когда-то совместимость их сравнивали. Очень высокий процент был. Но - нет любви, нет будущего! А, кстати, Галя на мой взгляд все же достойна была лучшей участи, чем носиться всю жизнь с неуемным Есениным. Но, видимо, такая ее судьба была.
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение outsider » 03:32:33, Среда 14 Январь 2009

Margo писал(а): аспект вожделения играет чуть ли не первую роль.

Как верно сказано...женщина вызывающая вожделение одновременно вызывает желание: потратить,проиграть,и еще кого нибудь пристрелить ))...из-за неё любимой ))
Женщина не вызывающая таких низменных "гормональных" всплесков )) нам не интересна. Трудно было Бениславской. А я кстати,в неё бы запросто влюбился. Сегодня.
outsider
Мастер

Сообщение Марина » 19:51:01, Среда 14 Январь 2009

Helga, я и писала в своём сообщении, что он её уважал,ценил,она была ему дорога,но он никогда её не любил,как женщину. Я,конечно,не могу утверждать,но мне кажется,что от женщины ему нужен был огонь,постоянный,постоянная страсть,движение,а в ней этого не было. Да и заметьте,с теми женщинами,которых он любил:Райх, Дункан, он тоже не был долго вместе, потому что не одна женщина не могла долго поддерживать его огонь,его пыл,а когда пропадала страсть пропадало и желание быть рядом с женщиной, он не мог находится долго только с одной. ИМХО
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли

Мастер

Сообщение Мираж » 20:34:33, Четверг 15 Январь 2009

На счет вожделения.Судя по всему это было совсем не то,что могло удержать Есенина.Только на первое время.Это видно по их отношениям с Дункан,где страсть доминировала.А вернулся все равно к Гале потому что так было удобнее. Раз он уж жил с ней значит неприятна как женщина она ему быть не могла.Другое дело,что страсти здесь не было,больше дружбы.Но и назвать их отношения чисто дружескими тоже нельзя. :twisted:
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит н звезду..
Мираж
Мастер

Сообщение Марина » 18:53:44, Вторник 20 Январь 2009

ну и что,что жил? он изменял ей на право и на лево чуть ли не в её доме. если это можно назвать изменой,у них вроде никаких официальных отношений не было
Последний раз редактировалось Марина 03:28:27, Воскресенье 22 Февраль 2009, всего редактировалось 1 раз.
Но и тогда,
Когда во всей планете
Пройдет вражда племен,
Я буду воспевать
Всем существом в поэте
Шестую часть земли

Мастер

Сообщение outsider » 07:36:30, Четверг 22 Январь 2009

Мираж писал(а):На счет вожделения.Судя по всему это было совсем не то,что могло удержать Есенина.Только на первое время.Это видно по их отношениям с Дункан,где страсть доминировала.А вернулся все равно к Гале потому что так было удобнее. Раз он уж жил с ней значит неприятна как женщина она ему быть не могла.Другое дело,что страсти здесь не было,больше дружбы.Но и назвать их отношения чисто дружескими тоже нельзя. :twisted:

Нифига вы нас Есениных не понимаете!
outsider
Мастер

Сообщение Аленка » 07:41:23, Четверг 22 Январь 2009

Уж куда уж нам................. :?
Аленка
Мастер

Сообщение outsider » 07:51:55, Четверг 22 Январь 2009

Аленка писал(а):Уж куда уж нам................. :?

"Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления".

Sorry :oops:
outsider
Мастер

Сообщение praersh » 23:08:01, Среда 25 Февраль 2009

На Ваганьковском сегодня

Изображение
С уважением, Василий
praersh
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Жизнь и Любовь