Игорь Южанин зажёг есенинский "Костёр"

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Екатерина А. » 15:59:53, Вторник 13 Январь 2009

Да, хокку, :wink:
Не, не пойду, спать лягу!
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Аленка » 16:29:33, Вторник 13 Январь 2009

Екатерина А. писал(а):А я требую, чтобы Аленка написала не в личку, а рассказала всем у костра!!! :roll: :)

Ну вот, по просьбам трудящихся!!!! Расскажу про экзамен)))
Все было жёстко!!! Списать нереально, комиссия - 7 человек. Билет № 8....(я уже говорила, что накануне он мне приснился) Отвечать мне пришлось заведующей кафедре и еще двум самым строгим преподавателям( все женщины)!!!! Но ниче, я справилась))) Даже потом эта зав.кафедры сказала, что я достойно отвечала))) Только почему 4 не знаю.......Они даже вопросы мне не задавали!!! Но я не стала спорить!!! Сдала и главное))) Вот вроде и всё!!! :D :D :D
Аленка
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 17:06:56, Вторник 13 Январь 2009

А билет, билет-то о чем именно??
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Аленка » 17:16:51, Вторник 13 Январь 2009

1. Проблема личности в психологии. Психологические особенности развития личности в детском возрасте.

2.Эволюция идей научного управления социальными организациями. Системный подход в управлении.
Еще был третий вопрос, там ситуация (очень длинный, не охота писать)
Аленка
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 00:48:03, Среда 14 Январь 2009

Доброй ночи и всем ангелов по всем углам! :)
Меня зарядили позитивом, теперь и я поделюсь им с теми, кто ещё не спит.
Не парьтесь, девочки! Какие проблемы личности в детском возрасте? Да те же самые, которые останутся и через 30-40 лет ( как бы нелепо ни звучала эта фраза). Только немного видоизменённые и завуалированные при помощи жизненного опыта.
Расслабтесь! Плывём дальше…
:)
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Аленка » 01:24:10, Среда 14 Январь 2009

Игорь Южанин писал(а):Доброй ночи и всем ангелов по всем углам! :)
Меня зарядили позитивом, теперь и я поделюсь им с теми, кто ещё не спит.:)

Спасибо за позитивчик!!!! :D :D :D А кто это тебя зарядил???
Аленка
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 20:20:13, Среда 14 Январь 2009

Привет всем!
Захотелось кое-что рассказать в эти первые дни нового года. Касается это календаря ( Коляды дара). Существуют группы и общества людей, которые сохраняют до нужных времён древние знания и старую веру. Они выжили среди гонений, начиная от раскола церкви при царе Алексее Михайловиче, вынужденные переселяться за Урал, в Сибирь, Алтай… Но наступает время, когда их голос можно услышать всем небезразличным к судьбе Отечества и нации. Солнце поднимается с Востока. Русского Востока.

Материалы взяты http://www.old-church.ru/forum/index.php?showtopic=175

Календарь.
Обзорный материал.

У Славян в древности было несколько календарных форм счисления, но до настоящего времени сохранились лишь немногие...
Сейчас у нас идёт Лето 7515 ( уточню - 7517 И.Ю) от Сотворения Мира в Звездном Храме... но это совершенно не означает, что наш Мир был сотворён 7515 лет назад...
Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом у нас появилась "новыя система отсчета".
Этот самый мирный договор, между Великой Расой (древними Славянами) и Великом Драконом (древними Китайцами) был заключён в день Осеннего Равноденствия, или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания). Победу тогда одержала Великая Раса, что и было отображено ввиде образа - Белый витязь на коне поражает копьём Дракона. (сейчас этот образ трактуют, как Георгий Победоносей побеждает древнего змия... хотя этот самый Георгий никакого отношения к древним событиям не имеет... тут просто факт использования христианами древнего образа в своих целях).

Наш календарь или как мы говорим Коляды Даръ, был запрещен Петром Первым 307 лет назад. В Лето 7208 он издал указ, об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря, Новолетие, с Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату - 1700 год.

Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.
Вот эту дату и выбрал Петр Первый... он своим указом приказал всем подданым отмечать начало нового календаря и поздравлять друг-друга с Новым Годом.

Небольшой комментарий. При дворе Петра Первого, на русском языке почти не разговаривали, потому-что он считался языком простого народа... в основном всё общение шло на немецком и голандском языках.
Так вот слово Год (God) на этих языках, означает Бог... т.е. своим указом Петр заставил подданых поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше...

Заметьте, древние своды о прошедших событиях назывались - Летописями, а не Годописями. Мы до сих пор спрашиваем друг друга - сколько тебе лет, а не сколько тебе годов...

Кроме того... Пётр, не просто сменил старые календари на новый... Он украл у народа 5508 лет Великого Наследия и приказал иноземцам написать вместо него Историю, которой раньше небыло...
Сейчас мало кто помнить, что раньше в даты Летописях записывались буквицей древнерусского языка, а не цифрами, которые ввели по приказу Петра...
До введения нового календаря народ отметил 7208 Новолетий от победы над древними китайцами, и даты всегда записывалась буквицей... это нам говорит о том, что письменность существовала у Славян задолго до Солунских монахов Кирилла и Мефодия... если бы не реформа Петра, эта бы церковная сказка про "просвещения неграмотных язычников" давно была бы забыта, как чья-то глупая шутка. Не зря же императрица Екатерина II говорила: "Славяне за многие тысячи лет до Рождества Христова свои письмена имели".

Вот краткий список, используемых Славянами-Староверами, календарных форм:

Летоисчисления соответствующие 2006-2007 гг.
Лето 7515 от Сотворения Мира в Звездном Храме
Лето 13015 от Великой Стужи (Великого Похолодания)
Лето 44551 от Сотворения Великого Коло Рассении
Лето 106785 от Основания Асгарда Ирийского
Лето 111813 от Великого Переселения из Даарии
Лето 142997 от периода Трех Лун
Лето 153373 от Асса Деи
Лето 165037 от Времени Тары
Лето 185773 от Времени Туле
Лето 211693 от Времени Свага
Лето 273901 от Времени х’Арра
Лето 460525 от Времени Дары
Лето 604381 от Времени Трех Солнц...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Анаид » 03:10:09, Четверг 15 Январь 2009

Интересно
Год –Бог
А новая эра еще интересней :lol: :lol: :lol:

Да и продолжение как-то не весело :(
Анаид
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 21:24:45, Четверг 15 Январь 2009

Привет всем!
А веселить особо никого не хочется. Приободрить – это другое дело.
Но почему отсутствуют глаза? Нет у душ глаз! Куда же подевали? Почему допустили облить их «голубой блевотой»? Что это за дурацкий «куклуксклан» над собой?
Я, как доктор, обязан, конечно, и блевотину извлекать.
Пришли мысли. В основном, здесь – будущие женщины и матери. У каждой где-то подсознательно зреет мысль – дать жизнь Новому Христу ( кто верит в христианство), новому Магомету ( кто из мусульманок), герою, в конце концов, и т.д. Дать жизнь – это не самое сложное, но воспитать… Молоком Небесной Коровы. :) Кому по силам? Да если без помощи…ясных глаз.
Иначе, будем героев и патриотов растить в погребах, где и понятие «долг Родине» останется непонятым, и герои наши будут показывать справки о плоскостопии, когда придёт время вылезать из погребов.
Кому это предназначено – поймёт. :)

Анаид! А ты ведь единственная, кто откликнулась как-то и немножко…
Я оценил тебя сразу.
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Анаид » 01:20:55, Пятница 16 Январь 2009

О, созерцай, душа: весь ужас жизни тут
Разыгран куклами, но в настоящей драме
Они, как бледные лунатики, идут
И целят в пустоту померкшими шарами.

И странно: впадины, где искры жизни нет,
Всегда глядят наверх, и будто не проронит
Луча небесного внимательный лорнет,
Иль и раздумие слепцу чела не клонит?

А мне, когда их та ж сегодня, что вчера,
Молчанья вечного печальная сестра,
Немая ночь ведет по нашим стогнам шумным

С их похотливою и наглой суетой,
Мне крикнуть хочется - безумному безумным:
"Что может дать, слепцы, вам этот свод пустой?"

Игорь Южанин писал(а): Но почему отсутствуют глаза? Нет у душ глаз! Куда же подевали?.

Почему нет ? Даже у человека на Земле есть глаза. Глаза зеркало души. Они не когда не меняются. Разрез и форма остается одинаковая от рождения. Можно поменять все, но не глаза. Только их цвет. А форма остается такая же. И души должны быть глаза.

Игорь Южанин писал(а): Да если без помощи…ясных глаз.

А может быть цвет и определяет ясность ? Чем тебе не нравиться голубой Свет?

Игорь Южанин писал(а): Иначе, будем героев и патриотов растить в погребах, где и понятие «долг Родине» останется непонятым, и герои наши будут показывать справки о плоскостопии, когда придёт время вылезать из погребов.

Вот поэтому и хочется растить детей не в погребах, а на просторах. Передавая знания и умения

Игорь Южанин писал(а): Анаид! А ты ведь единственная, кто откликнулась как-то и немножко…

А немножко потому, что форум Есенина, а вспомнилась сказка. Пушкина после прочтения твоего обзорного материала.

А теперь нам вышел срок,
Едем прямо на восток,
Мимо острова Буяна,
В царство славного Салтана..."

У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на дубе том.
И днём и ночью кот ученый
Все ходит по цепи кругом

Интересно от куда Пушкин взял эти названия??? :roll:
Анаид
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 14:58:06, Пятница 16 Январь 2009

Привет всем!
Анаид, крепенькая у тебя рука. Её приятно и целовать, и пожимать. :) И поддерживать, и опираться.
Пожму сейчас в твоём лице Шекспира руку.
Так ведь и не Шекспир это! Для Шекспира многовато слогов в строке.
А, пожалуй, Шарль Бодлер с его эпатажными «Цветами зла». :) Держи, Бодлер, пять. :)
Приятно, Анаид, что у тебя не только локоны вьются, но и голова не для приёма пищи создана.
Слушай, ты должна быть в курсе. Почему физические глаза не выделяются в энергетическом поле? Между тем, свет льётся именно из них.
Про голубой свет – это я вспомнил Есенинского Чёрного человека. :)
Про Пушкина ты очень лукаво спрашиваешь. Как будто ты не знаешь, какая у него няня была. Как у Есенина был Клюев, как у последних романовых был Распутин, так и у Пушкина была она. Удивительная женщина. Пушкину оставалось только рифмовать то, о чём она ему рассказывала. :) "Свет мой, зеркальце, скажи..."
А лукоморье – это у нас тут на Азове. А остров Буян на Дону, от Степана Разина остался. :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Анаид » 20:05:20, Пятница 16 Январь 2009

Привет !!!

Что-то все разбежались куда-то. :(

Игорь я на авторство и не претендую. Да это «Цветы Зла». В следующий раз обязательно буду писать автора.

Чукча не писатель чукча читатель. :lol: (авт. из народного творчества )

А по поводу света так я же написала Глаза зеркало души.(сказала точно не я ) Это то что нельзя изменить. И на физическом уровне служит, как зеркало. Это вход и строго охраняемая граница одновременно.. Это разделение между… Что иногда мы видем в зеркалах? Но что я тебе говорю, ты и сам все это знаешь по больше моего.
Помнишь медузу Горгону.?
И часто ты видишь души с голубым светом глаз?
Анаид
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 13:59:21, Суббота 17 Январь 2009

Привет всем!
Анаид, точно, все разбежались. :)
Если ты не колдовала, то всё просто. Алёнка ушла в запой после успеха на экзамене. А у Катёнка, элементарно, критические дни и какое-то удивление от жизни. Ей трудно. :)
Серёга, надеюсь, не примёрз ко льду на Оби, а остальные, так сказать, необязательные лица. Да и рупь нам, кажется, никто не должен? :)
Анаид, зеркало – страшная вещь! Тем более, сейчас, в эти дни. И это зеркало – великий путанник. Достаточно посмотреть на себя в него и увидеть, что вместо правого глаза будет левый, а родинка слева окажется почему-то справа. Всё наоборот. И самая красивая женщина Горгона оказалась безобразной в зеркальном щите Персея! Убил чудак ту, чья красота могла превращать в камень недостойных, и стал мифом. Да, красота - сильная штука.
А Персей стал не только мифом, но и легкоузнаваемым созвездием. Часиков в 19-20 задери голову как можно выше. Это созвездие будет в зените. Узнаётся по звезде Алголь или Глаз ведьмы. Если посмотреть средневековую гравюру небесного свода, то мы увидим героя, в руке которого голова Горгоны. Алголь – это её глаз. Красная затменнопеременная звезда. С ней намучались в средние века астрономы. В течение пары-тройки часов она могла менять свою звёздную величину, то вспыхивая, то потухая.
И пока один из астрономов не слетал туда в осознанном сновидении, никто не мог догадаться, что это двойная система звёзд, где вокруг яркой звезды обращается более тусклая и затмевает периодически свою напарницу.
Да, у звёзд, как и у людей… :)

Вот, кстати, что можно увидеть в созвездии Персея

Изображение
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Аленка » 14:08:32, Суббота 17 Январь 2009

Ахаха.....я не уходила в запой... :oops: :oops: :D :D :lol: если только чут чуть
Просто у мня сейчас очень мало времени! Надо к защите готовиться! На 5 минуток сюда заглядываю и дальше побежала))))
Аленка
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 14:26:43, Суббота 17 Январь 2009

Аленка писал(а):Ахаха.....я не уходила в запой... если только чут чуть

Вот! И это здорово! Значит, ты не потеряна для общества! Нам важно вернуть человека обществу нормальным и здоровым. :)
А что, уже и тема диплома есть? И дипломный проект пишется? :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса