Что у нас новенького? Поделимся!

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Старуш-ка » 01:09:03, Среда 11 Октябрь 2006

У меня самая радостная и потрясающая находка была года 3 назад - когда я , преребирая бабушкину библиотеку, нашла Есенина издания 1955 и 1946г. (!!!!) издания. Мне объяснили, что книжечка весьма ценная - еще бы, редкое издание той поры. И я подарила одному очень хорошему человеку)))))
А 1955г - оставила себе.
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Анхен » 08:55:50, Среда 11 Октябрь 2006

Милица А. Покобатько писал(а):
Анхен писал(а):
Милица А. Покобатько писал(а):А я вот нашла у себя книгу о Есенине, с кучей всяких воспоминаний. Думала, она у мамы. Но это такая, которая у всех есть.

У меня нет....только с прокушевской байдой трехтомник Собрания

Ань, У меня книжка О ЕСЕНИНЕ - 1990 год, со вступительным словом Сергея Кошечкина (кто это, кстати, вы не в курсе?) - хорошее вступление такое. В книге много-премного людей вспоминают о Есенине. Надо бы освежить. Да боюсь разочарований, если честно...

нет, ты освежи, пожалуйста, освежи
А Келеборн застрял в своей юности... (Р.Р. Толкиен)
Анхен
Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 11:39:48, Среда 11 Октябрь 2006

Девочки, я вчера ее полистала, конечно. И нашла там воспоминания даже очень интересные! Я бы их запостила сюда, да думаю, вдруг они уже есть где-то и я повторюсь? Например, воспоминания Наседкина, Ахматовой, Виноградской и еще многих. Причем Маяковский меня всё ж взбесил, если честно, своими текстами.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Анхен » 12:37:13, Среда 11 Октябрь 2006

Милиц, не помню, чтобы попадались воспоминания Ахматовой в форумах. Открой темку Мемуары, а? а то все разбросано - интересно почитать.
Анхен
Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 12:39:02, Среда 11 Октябрь 2006

Хорошо, приду домой, открою. Буду выкладывать сканы, иначе перепечатывать это мне сто лет придется. Сканы легкие, маловесящие и хорошего качества.

Кстати, забыла, там есть такие интересные воспоминания о голосе Есенина... я прям зачиталась вчера, так интересно! Выложу тоже.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Анхен » 12:40:26, Среда 11 Октябрь 2006

Спасибббс, ждать буду.
Анхен
Профи

Сообщение Старуш-ка » 15:51:03, Среда 11 Октябрь 2006

Ахматову я выкладывала здесь
Слово изначально было тем ковшом, которым из ничего черпают живую воду. С.Есенин
Старуш-ка
Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 15:59:53, Среда 11 Октябрь 2006

А у меня к тому же и не оказалось Ахматовой, только стихотворение.
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Старуш-ка » 18:00:32, Среда 11 Октябрь 2006

Мы вот тут немного пообсуждали это стихотворение...
Я, например, была в шоке, узнав что оно написано примерно за год до смерти Есенина!
А что вы как думаете: оно пророческое, или было посвящено Есенину уже после его смерти?..
И почему-то Ахматова в своих воспоминаниях ни словом о нем не обмолвилась...
Старуш-ка
Профи

Сообщение Милица А. Покобатько » 21:28:00, Среда 11 Октябрь 2006

Старуш-ка писал(а):Мы вот тут немного пообсуждали это стихотворение...
Я, например, была в шоке, узнав что оно написано примерно за год до смерти Есенина!
А что вы как думаете: оно пророческое, или было посвящено Есенину уже после его смерти?..
И почему-то Ахматова в своих воспоминаниях ни словом о нем не обмолвилась...

Наташ, насколько я читала, она его потом уже ему посвятила, а было оно написано не ему вовсе... Хотя Бог знает...
Милица А. Покобатько
Мастер

Сообщение Катерина » 21:36:46, Среда 11 Октябрь 2006

Скоро пятница 13) Всем удачи)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Margo » 21:54:42, Среда 11 Октябрь 2006

А у нас в универе сегодня было посвящение первокурсников в студенты РТУ... Вы бы знали, как только над нами не издевались старшекурсники... Процедура это длительная, грязнущая и очень ржачная... Этот ад должны пройти все первокурсники, есть такая традиция. В этом году было еще хуже, чем в прошлом, так что нам очень "повезло". Распределили нас на команды по 10 человек, у нас было 5 девушек и 5 парней, привязали нас всех веревкой друг к другу и так надо было пройти все пытки. Сначала были соревнования, кто быстрее будет толкать машину. Кто притолкал последним, тех сажают в автобус без окон, без сидений, грязный, с железяками, держаться там можно только за деревяшки на стенках... Называется - "мясокомбинат". И давай по горам по долам гнать, все мы там болтались, как шары в коробке... "Не дрова везешь, шеф!"=))) Мдее, однажды так тряхонуло, что я даже щекой на железку какую-то налетела... Царапина огого... Но сейчас уже почти прошла. Привезли нас в дом Фреди Крюгера и начали пытать. Чего только мы не натерпелись! Первым надо было пролезть через 5-тиметровый тоннель-мешок, темно, хоть глаз выколи, а там узко ведь, да еще специально насыпаны яблоки толченые, мокро... как будто по болоту на четвереньках ползешь, а ведь еще друг к другу привязаны... Дальше - больше. Нас заставляли прыгать в мешках, обливали кетчупом, краской, мокали мордами в муку, пихали в рот сметану с хреном... И это притом, что я, дура, не взяла с собой сменную одежду! Мой вид был чисто бомжовый, я не шучу. У всех, правда, он был такой, но многоие взяли сменку переодеться... Короче, слава Богу, меня подвезли на машине до дому, т.к в таком виде я не могла идти по улице и ехать в транспорте... Пришла домой - сразу в душ, смывать с волос прилипший кетчуп, и стирать шмотки. Ваниш помог.=))) Но было круто, запомнится на всю жизнь! Бомж фэшн и бомж-пакет... Круть! И еще с класснымы пацанами познакомилась... ммм, суперрр!

А, и еще! В основном-то русские участвовали... По крайней мере, у нас в группе все русские были, и вообще, по моему, из всех участников 2\3 было русских... Только наши способны испытывать восторг от валяния в грязи=)))
Без поэзии чувств и любовный роман - проза ©
Margo
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 22:18:18, Среда 11 Октябрь 2006

Катерина писал(а):Скоро пятница 13) Всем удачи)

Еще и полнолуние1 И октябрь - месяц такой загадочный. Встретимся в теме мистика по этому поводу... чую...
Анхен
Профи

Сообщение Катерина » 22:19:53, Среда 11 Октябрь 2006

Анхен писал(а):
Катерина писал(а):Скоро пятница 13) Всем удачи)

Еще и полнолуние1 И октябрь - месяц такой загадочный. Встретимся в теме мистика по этому поводу... чую...

да, Анхен, мы с тобою точно) А вот в пятницу берздей у моей сестры)Подвезло девчонке)
Катерина
Супер-Профи

Сообщение Анхен » 22:20:23, Среда 11 Октябрь 2006

Марго, поздравляю со званием первокурсника. Будет че вспомнить.
Анхен
Профи

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса