outsider писал(а):Надя писал(а):Чего, Андерсен полная беда? Это вроде фильм Рязанова или нет?
Честное благородное слово, я люблю Рязанова. И все же, у меня вопрос тем, кто пустил в прокат этот фильм. Для кого "он" зделал этот фильм? Для детей или для нас? Неужели вы думаете, что после этого фильма в сегоднешней России дети станут читать сказки Андерсена?
Фильм
не беда!
Филь
не для детей! Впрочем, как и большинсвто сказок Андерсена, на мой взгляд, написаны вовсе не для детей....
Фильм противоречивый, спорный, многим может не понравиться: много секса, насилия... Большинство зрителей не задумываются о том, что у Андерсена была достаточно трагическая судьба... и тогда фильм повергает в шок...
Необыкновенно трогательно пение юного Ханса и разговоры с Богом, такие короткие и необыкновенно содержательные..
- Я не жалею, что поцеловал тебя тогда, в детстве.. ты искупил свою вину.. ты страдал и не озлобился… я прощаю тебя…
- Но… ты — дурак, Андерсен. Потому, что прошел мимо такого чуда, как любовь женщины. Тут я тебя, как мужчина, не одобряю…
Бога сыграл Вячеславе Тихонов. Эти всепроникающие глаза, усталось...и проволочный нимб на голове

...Он - смотритель приюта для умалишенных, создающий дождь....
Необыкновенная музыка и дождь... кажется, мир плачет над судьбой гениального сказочника...