Игорь Южанин зажёг есенинский "Костёр"

Здесь можно говорить на темы, отдаленные от жизни и творчества Сергея Есенина или вообще с ним никак не связанные.

Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin

Сообщение Игорь Южанин » 13:09:36, Среда 28 Январь 2009

Очень замечательно!
Так ты уже на чемодане? Сошёлся он у тебя обоими половинками?
Колёсики крутятся? :)
Отдыхай! Набирайся впечатлений! Глядишь, и все трагедии вытеснятся ими. :)
Я в мир пришёл многообразный сей,
Чтоб рассмотреть его кристалла грани.
И заглянуть во внутрь всех вещей,
Что не успел когда-то сделать ранее...
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение АЙСЕДОРА » 13:15:08, Среда 28 Январь 2009

Игорь Южанин писал(а):Отдыхай! Набирайся впечатлений! Глядишь, и все трагедии вытеснятся ими. :)
Да, я уже на чемоданах! Через три часа поезд!!! :P Еще раз спасибо, Игорек!!! :P
Я очень на это надеюсь... :cry: :roll: :wink:
Любовь, которая боится препятствий, - не любовь.
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Аленка » 15:27:02, Среда 28 Январь 2009

Игорь Южанин писал(а):Алёнка у нас, видимо, уложилась в спячку. Понимаю: устала, перенервничала, утомилась, переотмечалась. А во сне пришёл сам Макаренко и сказал: «Ну что, коллега, можно поздравить тебя!»
Ай и молодец Алёнка! Только ничего не рассказывает. Покажи хоть диплом что ли?
:)

Да уж, я точно в спячке!!!! Вот только проснулась))))) :D Макаренко мне не приснился......да и не больно то и хотелось!!! :P
А что рассказывать то? Диплом я сама увижу только на следующей неделе.....потом покажу обязательно))))))))))))) :D
Аленка
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 23:01:30, Вторник 03 Февраль 2009

Ааааа.... у меня послезавтра Ломоносовские чтения....мне страшнооо!!!!!!!!!!!!
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение АЙСЕДОРА » 00:23:02, Среда 04 Февраль 2009

Екатерина А. писал(а):Ааааа.... у меня послезавтра Ломоносовские чтения....мне страшнооо!!!!!!!!!!!!
Катюша, удачи!!! :) Я уверена, что у тебя все получится!!! :P :P
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Екатерина А. » 19:03:29, Четверг 05 Февраль 2009

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СО МНОЙ ПОРАДОВАТЬСЯ: У МЕНЯ ПЕРВОЕ МЕСТО ПО ПСИХОЛОГИИ (с рефератом: "Влияние интернета на общительность подростков"), ВТОРОЕ ПО ГЕОГРАФИИ ( "Влияние архитектурных стилей прошлого на будущее Самары") И ПЕРВОЕ ПО ЛИТЕР. ТВОРЧЕСТВУ СО СВОИМИ СТИХАМИ! А ТАКЖЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТРЕТЬЕ МЕСТО В РЕГИОНАЛЬНОМ ЭТАПЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ИСТОРИИ!
А ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СО МНОЙ ПООГОРЧАТЬСЯ: У МЕНЯ НЕТ МЕСТ ПО ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЮ! ВОТ ТЕБЕ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ - БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ.....А ТЕМА ШИКАРНАЯ БЫЛА..... "ДИАЛОГ С РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРОЙ В МАЛОЙ ПРОЗЕ ЧЕХОВА"
:roll: А ЕЩЕ ТАМ БЫЛО МНОГО НЕ ОБЪЕКТИВНОГО, НА МОЙ ВЗГЛЯД. МОИ ПОБЕДЫ КСТАТИ ТОЖЕ..... :? :? :? И ПРОИГРЫШ САМО СОБОЙ ПО ЛИТ-РЕ...
И......ИГОРЕШ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ УЧИТЕЛЬ-СКОРПИОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА МЕНЯ СИЛЬНО ВЛИЯЕТ....ЗА 2 ДНЯ Я УБЕДИЛАСЬ :lol:
"И знаете, мне за мои чувства не стыдно. И мне не жалко этим делиться с кем-то — ведь все прожитое навсегда останется со мной" (с)
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Аленка » 19:36:02, Четверг 05 Февраль 2009

КАТЮША, Я ТЯБЯ....
Изображение

Горжусь тобой))))))
Аленка
Мастер

Сообщение Анаид » 02:02:07, Пятница 06 Февраль 2009

Катюша ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!

И когда ты все успеваешь ?!?
Анаид
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 14:54:51, Пятница 06 Февраль 2009

Спасииибо большое)))))
Анаид, стараюсь))) :lol:
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 19:09:24, Пятница 06 Февраль 2009

Привет всем примам форума! :)

Алёнку мы уже поздравили, три раза подбросили и три раза поймали, сейчас мы ей сочувствуем – у неё тяжёлая пора – тоскует, конечно, по студенческой жизни, хочется чего-нибудь позубрить, а нечего. Наверное, захочет получить ещё одно образование. :)

А что, Катёнок, радостного-то больше получается! Давай, давай будем радоваться!
По психологии, смотрю, приличная темка попалась, без винтов с левой резьбой. Думаю, подросток Катя, активно пользуясь интернетом, нашла, что об этом написать, если оценили по высшему разряду. А как же ты в целом оценила «общение подростков в инете»? Положительно или не очень? :)
По географии, на мой взгляд, совершенно неожиданная тема вышла, связанная с архитектурой. Интересно, как же она, архитектура прошлого, влияет на будущее Самары?
Как уживается епархиальное подворье в древнерусском стиле с новейшим кварталом?
Самару особо не успели разрушить во время второй мировой войны, как Волгоград, значит, много памятников старины должно остаться. Только в сильно запущенном виде. :)
Ну, а стихи, занявшие первое место, чем не литературная победа?
С Чеховым пролетела маленько. Ладно. Малая проза – это имеется в виду рассказы периода Чехонте или уже те, которые он писал будучи постарше: «Палата №6», «Степь», «Дуэль» и т.д? Как же Марабель не подкинула хороших идей? Ба! А вы же в одну аватарку уместились обе! :) Да, получается, что ты молодая ветвь, в которую она отдаёт много живого сока. Ты растёшь из неё.

Анаид! А мы чем хвалиться-то будем? А? :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение АЙСЕДОРА » 19:10:54, Пятница 06 Февраль 2009

Игорь Южанин писал(а):А что, Катёнок, радостного-то больше получается!
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P
Д. Голсуорси
АЙСЕДОРА
Профи

Сообщение Серёга » 19:13:59, Пятница 06 Февраль 2009

Екатерина А. писал(а):ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СО МНОЙ ПОРАДОВАТЬСЯ: У МЕНЯ ПЕРВОЕ МЕСТО ПО ПСИХОЛОГИИ (с рефератом: "Влияние интернета на общительность подростков"), ВТОРОЕ ПО ГЕОГРАФИИ ( "Влияние архитектурных стилей прошлого на будущее Самары") И ПЕРВОЕ ПО ЛИТЕР. ТВОРЧЕСТВУ СО СВОИМИ СТИХАМИ! А ТАКЖЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТРЕТЬЕ МЕСТО В РЕГИОНАЛЬНОМ ЭТАПЕ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ИСТОРИИ!
А ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СО МНОЙ ПООГОРЧАТЬСЯ: У МЕНЯ НЕТ МЕСТ ПО ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЮ! ВОТ ТЕБЕ И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ - БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ.....А ТЕМА ШИКАРНАЯ БЫЛА..... "ДИАЛОГ С РЕЛИГИОЗНОЙ КУЛЬТУРОЙ В МАЛОЙ ПРОЗЕ ЧЕХОВА"
:roll: А ЕЩЕ ТАМ БЫЛО МНОГО НЕ ОБЪЕКТИВНОГО, НА МОЙ ВЗГЛЯД. МОИ ПОБЕДЫ КСТАТИ ТОЖЕ..... :? :? :? И ПРОИГРЫШ САМО СОБОЙ ПО ЛИТ-РЕ...
И......ИГОРЕШ, МОЙ ЛЮБИМЫЙ УЧИТЕЛЬ-СКОРПИОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НА МЕНЯ СИЛЬНО ВЛИЯЕТ....ЗА 2 ДНЯ Я УБЕДИЛАСЬ :lol:

Привет всем :) Катюша, ну какая же ты у нас большая МАЛАДЦА!
Я лично нискоко в тебе не сомневалси :) и от души проздравляю тебя с победой!
Изображение
Удачи тебе и новых творческих успехов в учёбе!
"Я - северный ваш друг и брат!..."
Серёга
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 20:15:48, Пятница 06 Февраль 2009

Сейчас расскажу по порядочку))
Относительно психологии я (ну формально я) исследовала гипотезу о том, что при посещении Интернет у подростков с выраженными интровертными признаками характера возникает предрасположенность к общению в Сети. Гипотезу проверяли исходя из опроса Айзенка, методики динамики коммуникативных и организационных способностей и обычного опроса про Интернет. И гипотеза не подтвердилась. Как интроверты избегают общения в жизни, так и в виртуальности тоже самое. И с экстравертами, соответственно тоже, наоборот.
Проблема в том, что готовила меня Мирабель.... Удивительно правда, педагог черчения и графики, преподающий еще и технологию/труд, ведет секцию педагогики и психологии! Скажи, Игореш, это все скорпионы такие? Ну так вот. Почти весь материал был собран мною по кусочкам из Сети, а затем отредактирован ею в ночь перед чтениями. У меня такая истерика была накануне, когда я заходила на почту и там было пусто...Я в тот момент в ней почти разочаровалась! И только утром на почте получила реферат, датированный 00:15.... я уже тогда уснула. Поэтому читала его рано утром, в перерывах между выступлениями. А в жюри.... была Мирабель, молодая девушка-психолог и ..библиотекарь... Поэтому я не знаю, можно ли считать мою работу достойной вообще, а не в рамках спец. условий, и такого состава жюри...
А по географии все очень "ожиданно". В Самаре ужасная проблема - возникновение архитектуры 21 века в одном районе с архитектурой веков 19-20.... Мы изучали наличие преемственности в стилях. Вообще сейчас популярен минимализм, а он берет свои корни из конструктивизма, но многое перенял из эклективного постмодерна!
Стихотворная победа вызывает сомнения, потому что я была единственной старшеклассницей... остальные - 6-8 классы..ну и как можно сравнивать нашу поэзию и взгляды на жизнь? А в жюри вообще была руководительница нашего музея, где я неплохой экскурсовод, как вы знаете, уже 3 год....
Мирабель специализируется, как ты понимаешь, в психологич. литературе больше. Я мы рассматривали рассказы Чехову уже после Сахалина, это "Студент" и "Убийство". Но здесь в принципе мне не должно быть обидно потому что мне все профессор написал пот требованию учителя, а я даже пикнуть в знак протеста не успела((
Я расту из нее???
На самом деле так странно...повстречать в школе не только педагога, но и Друга с большой буквы.... может я какая-то странная просто? =)

Спасибо Сережа и Мальвиночка :P
Екатерина А.
Мастер

Сообщение Игорь Южанин » 22:24:47, Пятница 06 Февраль 2009

Подростки, Катёнок, народ, вообще, трудный для понимания. Интровёрты после третьего прямого угла Сатурна ( к 21 г.) могут превратиться в эстравёртов и наоборот.
Интровёрты, пожалуй, должны находить в привате собеседников, если уж на форумах кажется людно. Кстати, гороскоп вполне может определить эти свойства характера. Вот ты кто, как думаешь? :) Принцип простой – где планет больше, в южной (верхней) или северной половине гороскопа? Как расположен Меркурий? В каком знаке?
А у тебя, надобно сказать, планеты поделены поровну, а Меркурий находится на границе.
Многое зависит от твоего эмоционального состояния и спокойствия ума. Можешь зачастую прятать в себе эмоции, особенно негативные, можешь утаивать многое от собеседников. Это, конечно, хорошо. Может, даже и тайны можно доверять. Аллегорически мне это представляется…э-э-э…ракушкой. Да-да, простой полураскрытой ракушкой, таящей внутри жемчужину. Вроде бы и открыта она, но если кто попробует рассмотреть, что там поблескивает перламутром, как хлоп перед носом створкой. :)
Кое-что вижу ещё. Теперь уже в виде рака, сидящего в норке. Он в таком положении обычно неагрессивен, не любит нападать сам, но не терпит грубостей со стороны, хотя и не станет проявлять контрдействия, а лучше забьётся поглубже в норку. Но если кто-то затронет того, кто дорог ему, вцепится обеими клешнями. Это я про положение твоего Марса говорю. Вот такой кусочек астрологии вечерний.
Ну, а то, что Скорпионы – хорошие психологи и имеют склонность и к этой науке, и к эзотерическим наукам, это общеизвестно. В диапазоне – от паука до орла небесного.
Данность от природы, независимо от образования. Они могут развивать её, увлекаться психологией в свободное время и при этом учить тому, как проводить правильно прямую линию на плоскости. Сейчас многое смешалось в доме Облонских. Грамотнейшие люди могут торговать где-нибудь на рынке или заниматься извозом. Потому что они образованы широко, с университетским размахом, а сейчас из людей делают узеньких менеджеров, каковые и востребованы.
Дружба, которую ты называешь странностью, вполне понимаема. Есть люди, которые предпочитают друзей старше себя, тянутся к ним. Вон у тебя Сатурн, планета людей старших тебя, в зените, ты к нему и тянешься. Ещё и замуж выйдешь именно за человека, исходя из квадратов Сатурна, т.е. старше тебя на 7-14-21-28 лет и т.д. :)
И.Ю.
Игорь Южанин
Мастер

Сообщение Екатерина А. » 23:06:07, Пятница 06 Февраль 2009

Поэтому я и амбиверт)))) :roll:
Ракушка....забавно))))
Надо выяснить отношение Мирабели к гороскопам и астрологии.... :lol:
Серьезно? Старше меня? Ты уверен? :lol: :lol: :lol: Впрочем, я и сама, порядком, об этом догадываюсь :roll: :oops:
А про рака с клешнями ты абсолютно правильно сказал, да-да. Я сегодня на Мирабель очень рассердилась за ее отношение к моей подруге((((
Спасибо тебе, за такой чУдный кусочек астрологии!!!
Екатерина А.
Мастер

Пред.След.

Вернуться в Стойло Пегаса