Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Нет версия с бытовухой все-таки хуже, чем закатанный ковер.
Пьяная бытовая драка - это просто находка для врагов Есенина...
Хотелось бы не выбирать версии наиболее подходящие под наше, каждому свое, восприятие этого трагического события, а узнать правду без какой-либо редакции.
perpetum писал(а):Есенин - из стана Зиновьева?.. Или огласка в стане ЗИновьева?..
И давать такой козырь – убийство известного поэта – в руки Сталина Зиновьеву было бы ни к чему.
Насчёт конкретного обсуждения драки с Эрлихом - а если Эрлих был не один?
Но этот козырь случился... Он был использован?..
Кто сейчас может сказать, Зиновьев его проморгал или это был заранее спланированный ход Сталина?.. И территория уплывала уже от Зиновьева, если не сказать - уже уплыла. Город ждал новых руководителей.
Мы обсуждали конкретный текст конкртеного лица. У нее Эрлих был один. Мы же, я надеюсь, не конструируем события?.. Ибо сделать это не возможно пока. Данных нет.
perpetum писал(а):Кстати, где-то мелькали сведения, что Эрлих был обижен на Есенина за еврейский вопрос, со времен дела четырех поэтов. Это ведь как раз 24 год?..
perpetum писал(а):Пьяная бытовая драка - это просто находка для врагов Есенина, для государство, которое с удовольствием бы смаковало пьяную смерть упадочного поэта.
Его бы я думаю даже гримировать особо не стали, чтобы было видно, что погиб в драке. И наппельбаума бы не вызывали. Преподнесли бы как полагается со всеми красками..
praersh писал(а):В это время шла борьба за власть на 14 съезде и огласка «бытового убийства» знаменитого поэта в стане Зиновьева была ни к чему.
Данита писал(а):praersh писал(а):В это время шла борьба за власть на 14 съезде и огласка «бытового убийства» знаменитого поэта в стане Зиновьева была ни к чему.
А в стане Сталина???
perpetum писал(а):Пьяная бытовая драка - это просто находка для врагов Есенина, для государство, которое с удовольствием бы смаковало пьяную смерть упадочного поэта.
Его бы я думаю даже гримировать особо не стали, чтобы было видно, что погиб в драке. И наппельбаума бы не вызывали. Преподнесли бы как полагается со всеми красками..
Данита писал(а):Тем более до этого были драки и с Сергеем Александровичем все было слава Богу!!! А тут на держи)))
Тогда если было убийство, то зачем же надо было инсценировать самоубийство? Если все прекрасно можно было выставить как драку. Даже еще лучше бы вышло)
praersh писал(а):Как показали события в стане Сталина вполне хватило аргументов для разгрома противников и без смерти Есенина.
perpetum писал(а):
Надо было бы предъявить тогда и убийц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2