Света писал(а):вот видите там где человек сидит - там и были их окна;)
Узнаю самого Есенина
Модераторы: perpetum, Дмитрий_87, Юлия М., Света, Данита, Татьяна-76, Admin
Света писал(а):А сегодня нам (мне и Валентине) довелось побеседовать с охранником дома в Петровском переулке. Том самом, где арендовали квартиру Есенин и Мариенгоф.
Света писал(а):Но окна он нам указал, вот видите там где человек сидит - там и были их окна;)

IlyaKovalchuk писал(а):а что за люди живут в квартире?.. постучатся, представится, так и так.))
насчет дома Бенисловской и квартиры тоже - пишите охрана не пускает, ВИП жилье. Что, по всему дому постройки начала века живут знаменитости, пройти никак?..)
Для Сергея Есенина, как и для многих других поэтов, Дом печати был родным. Тут впервые прозвучали многие стихи из цикла «Персидские мотивы» и здесь же состоялось его последнее публичное выступление в Москве. 25 сентября 1925 года он читал «Цветы». А через три месяца - 30 декабря - Москва здесь возлагала цветы на гроб Есенина. На фасаде Дома печати висел большой плакат: «Умер великий русский поэт».

"Уже темнело, когда я, после занятий в библиотеке, направилась в Дом Печати, куда был перевезен труп Есенина. Со всех сторон туда уже шел народ. С трудом протискиваясь сквозь толпу, я прошла в зал, подошла к эстраде, около которой внизу лежал труп Есенина. Около него молча стояли близкие, родные. Я подошла совсем близко и взглянула в его лицо. Оно было неузнаваемо. Глубокая широкая складка лежала поперек всего лба. Выражение было такое, будто он силился что-то понять и не мог...
Народ все прибывал. Становилось душно. Я вышла. Когда я спускалась по лестнице, навстречу мне, высокий, большой, шел Маяковский. Было уже совсем темно, когда я затворила за собой дверь Дома Печати. Свет от фонарей едва пробивался сквозь деревья сада. Шел снег мокрыми хлопьями и легко падал на землю."
Е.Эйгес

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1